[article]
Titre : |
Champs d'exploitation : la nouvelle génération bouscule l'agriculture |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thibault Marotte |
Editeur : |
Groupe Express-Expansion, 2023 |
Article : |
p.73-74 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Express (Paris) > 3762-3763 (10/08/2023)
Descripteurs : |
[Motbis] agriculteur exploitant
|
Tags : |
école d'ingénieurs agriculture durable |
Résumé : |
Présentation de l'Institut supérieur d'agriculture et d'agroalimentaire Rhône-Alpes (Isara) et de son accompagnement des repreneurs d'exploitations agricoles, à la recherche de nouveaux modes d'exploitation durable : l'exemple d'une reprise d'exploitation par des ingénieurs agronomes, dans le Rhône ; le choix de l'autonomie dans la production vertueuse de pain et de fromages de brebis ; les nouveaux profils d'agriculteurs ; la recherche de modes de production respectueux des écosystèmes ; l'accompagnement de l'Isara dans la mise en place de fermes collectives ; la nécessité d'attirer de nouveaux agriculteurs ; l'attrait des jeunes pour une agriculture durable ; le parcours type des anciens diplômés de l'Isara. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Champs d'exploitation : la nouvelle génération bouscule l'agriculture [texte imprimé] / Thibault Marotte . - Groupe Express-Expansion, 2023 . - p.73-74. Langues : Français ( fre) in L'Express (Paris) > 3762-3763 (10/08/2023)
Descripteurs : |
[Motbis] agriculteur exploitant
|
Tags : |
école d'ingénieurs agriculture durable |
Résumé : |
Présentation de l'Institut supérieur d'agriculture et d'agroalimentaire Rhône-Alpes (Isara) et de son accompagnement des repreneurs d'exploitations agricoles, à la recherche de nouveaux modes d'exploitation durable : l'exemple d'une reprise d'exploitation par des ingénieurs agronomes, dans le Rhône ; le choix de l'autonomie dans la production vertueuse de pain et de fromages de brebis ; les nouveaux profils d'agriculteurs ; la recherche de modes de production respectueux des écosystèmes ; l'accompagnement de l'Isara dans la mise en place de fermes collectives ; la nécessité d'attirer de nouveaux agriculteurs ; l'attrait des jeunes pour une agriculture durable ; le parcours type des anciens diplômés de l'Isara. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |