[article]
Titre : |
Leffet de la matrice des aliments pour prévenir les maladies chroniques : la qualité des calories compte plus que leur quantité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anthony Fardet, Auteur |
Année : |
2023 |
Article : |
p. 37-49 |
in Information diététique > 3 (septembre 2023)
Tags : |
Aliments ultra-transformés Effet matrice Maladies chroniques Qualité des calories Règle des 3V Synergie |
Résumé : |
Jusquà aujourdhui lapproche réductionniste nutri/aliment-centrée a prédominé dans les recommandations alimentaires de santé publique au niveau mondial. Pourtant les prévalences de maladies chroniques ne cessent de progresser, notamment lobésité, le diabète de type 2, lhypertension ou la stéatose hépatique. Lua solution proposée dans cet article pour enrayer cette progression est de revenir à lessence holistique et qualitative de lalimentation préventive, en se basant notamment sur leffet matrice, une approche holistique de laliment |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
[article] Leffet de la matrice des aliments pour prévenir les maladies chroniques : la qualité des calories compte plus que leur quantité [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2023 . - p. 37-49. in Information diététique > 3 (septembre 2023)
Tags : |
Aliments ultra-transformés Effet matrice Maladies chroniques Qualité des calories Règle des 3V Synergie |
Résumé : |
Jusquà aujourdhui lapproche réductionniste nutri/aliment-centrée a prédominé dans les recommandations alimentaires de santé publique au niveau mondial. Pourtant les prévalences de maladies chroniques ne cessent de progresser, notamment lobésité, le diabète de type 2, lhypertension ou la stéatose hépatique. Lua solution proposée dans cet article pour enrayer cette progression est de revenir à lessence holistique et qualitative de lalimentation préventive, en se basant notamment sur leffet matrice, une approche holistique de laliment |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
|  |