[article]
Titre : |
Comment la néophobie alimentaire affecte-t-elle lalimentation de lenfant ? Origine, développement et conséquences pratiques pour les parents et les éducateurs |
Titre original : |
How does food neophobia affect a child's diet? Origin, development and practical consequences for parents and educators |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie Nicklaus, Auteur ; Sandrine Monnery-Patris, Auteur |
Année : |
2024 |
Article : |
p. 18-34 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 59 (mars 2024)
Descripteurs : |
[Motbis] enfance [Motbis] nutrition
|
Tags : |
Consommations alimentaires IMC Tempérament |
Résumé : |
La néophobie alimentaire chez les enfants jusquà la fin de lâge scolaire, à lexclusion des adolescents. Définition de la néophobie alimentaire chez les enfants, ainsi que son recouvrement partiel avec le caractère difficile à nourrir ; analyse des associations entre la néophobie alimentaire et la qualité du régime alimentaire et le poids des enfants. Description des influences individuelles sur la néophobie alimentaire, notamment le développement de la néophobie alimentaire en fonction du développement affectif et cognitif, ainsi que du tempérament. Influences psychosociales sur la néophobie alimentaire, en examinant linfluence des parents et des pairs, en se concentrant sur la façon dont elles peuvent modifier le développement typique de la néophobie. Implications pratiques de ces connaissances, pour les parents ou les éducateurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Comment la néophobie alimentaire affecte-t-elle lalimentation de lenfant ? Origine, développement et conséquences pratiques pour les parents et les éducateurs = How does food neophobia affect a child's diet? Origin, development and practical consequences for parents and educators [texte imprimé] / Sophie Nicklaus, Auteur ; Sandrine Monnery-Patris, Auteur . - 2024 . - p. 18-34. in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 59 (mars 2024)
Descripteurs : |
[Motbis] enfance [Motbis] nutrition
|
Tags : |
Consommations alimentaires IMC Tempérament |
Résumé : |
La néophobie alimentaire chez les enfants jusquà la fin de lâge scolaire, à lexclusion des adolescents. Définition de la néophobie alimentaire chez les enfants, ainsi que son recouvrement partiel avec le caractère difficile à nourrir ; analyse des associations entre la néophobie alimentaire et la qualité du régime alimentaire et le poids des enfants. Description des influences individuelles sur la néophobie alimentaire, notamment le développement de la néophobie alimentaire en fonction du développement affectif et cognitif, ainsi que du tempérament. Influences psychosociales sur la néophobie alimentaire, en examinant linfluence des parents et des pairs, en se concentrant sur la façon dont elles peuvent modifier le développement typique de la néophobie. Implications pratiques de ces connaissances, pour les parents ou les éducateurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
|  |