[article]
Titre : |
Eaux minérales naturelles : Quelles spécificités? : informations nutritionnelles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Virginie Foulon, Auteur |
Année : |
2018 |
Article : |
p. 10-17 |
in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] analyse chimique [Motbis] conditionnement [Motbis] eau minérale [Motbis] réglementation
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Résumé : |
Les instances publiques encadrent strictement l'exploitation des eaux de consommations humaines. Ainsi, la réglementation française distingue trois catégories d'eau : les eaux minérales naturelles, les eaux de source, les eaux de consommation humaine (dont l'eau du robinet). Pour les eaux minérales et les eaux de source, l'article donne une définition, présente leurs caractéristiques propres, tant en termes d'origine que de composition, ainsi que les mentions qui doivent être présentes sur l'étiquetage. Les eaux de distribution publique ont leur propre réglementation et diffèrent par la possibilité de subir certains traitements. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
[article] Eaux minérales naturelles : Quelles spécificités? : informations nutritionnelles [texte imprimé] / Virginie Foulon, Auteur . - 2018 . - p. 10-17. in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] analyse chimique [Motbis] conditionnement [Motbis] eau minérale [Motbis] réglementation
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Résumé : |
Les instances publiques encadrent strictement l'exploitation des eaux de consommations humaines. Ainsi, la réglementation française distingue trois catégories d'eau : les eaux minérales naturelles, les eaux de source, les eaux de consommation humaine (dont l'eau du robinet). Pour les eaux minérales et les eaux de source, l'article donne une définition, présente leurs caractéristiques propres, tant en termes d'origine que de composition, ainsi que les mentions qui doivent être présentes sur l'étiquetage. Les eaux de distribution publique ont leur propre réglementation et diffèrent par la possibilité de subir certains traitements. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
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