Bulletin N°70 Mention de date : janvier 2016 Paru le : 01/01/2016 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ALIMENTATION SANTE & PETIT BUDGET | DIETETIQUE | CDI | 030917 | Disponible |
ALIMENTATION SANTE & PETIT BUDGET | DIETETIQUE | CDI | 030916 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Cuisine et système D Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.2-4
in Alimentation Santé & Petit budget > 70 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] budget des ménages
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] idée
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] pauvreté
[Motbis] préparation des repasRésumé : Cuisine étriquée, budget serré, manque de temps ou de motivation....autant de raisons qui rebutent certains pour cuisiner au quotidien. Rares sont les passionnés de cuisine, adeptes d'une cuisine maison, qui réussissent à exercer leur art avec des moyens très modestes. Comment réussir à suivre une recette qui donne envie mais dont la liste d'ingrédients est longue et qui requiert un certain matériel ? Voici comment tirer profit de tout ce qu'on a sous la main. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] Cuisine et système D [texte imprimé] . - 2016 . - p.2-4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 70 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] budget des ménages
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] idée
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] pauvreté
[Motbis] préparation des repasRésumé : Cuisine étriquée, budget serré, manque de temps ou de motivation....autant de raisons qui rebutent certains pour cuisiner au quotidien. Rares sont les passionnés de cuisine, adeptes d'une cuisine maison, qui réussissent à exercer leur art avec des moyens très modestes. Comment réussir à suivre une recette qui donne envie mais dont la liste d'ingrédients est longue et qui requiert un certain matériel ? Voici comment tirer profit de tout ce qu'on a sous la main. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html
[article]
Titre : Du neuf sur l'oeuf Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.4
in Alimentation Santé & Petit budget > 70 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] faim
[Motbis] oeuf : denréeRésumé : Consommé au petit déjeuner, à l'instar du fromage blanc, il assure la satiété. Vilipendé et stigmatisé pour son apport en cholestérol, l'oeuf mérite d'être réhabilité. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] Du neuf sur l'oeuf [texte imprimé] . - 2016 . - p.4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 70 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] faim
[Motbis] oeuf : denréeRésumé : Consommé au petit déjeuner, à l'instar du fromage blanc, il assure la satiété. Vilipendé et stigmatisé pour son apport en cholestérol, l'oeuf mérite d'être réhabilité. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html
[article]
Titre : La cuisine à la bouilloire Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.5
in Alimentation Santé & Petit budget > 70 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] cuisson
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] migrant
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] pauvreté
[Motbis] préparation des repasTags : sans domicile fixe Résumé : Retour sur des ateliers de cuisine à la bouilloire, animés par une diététicienne, destinés à des familles hébergées ou vivant en hôtel meublés. Ces personnes d'ayant pas accès à une cuisine équipée pour la préparation de leurs repas, d'abord dubitatives, se sont laissé séduire par le potentiel de ce mode de cuisson. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] La cuisine à la bouilloire [texte imprimé] . - 2016 . - p.5.
in Alimentation Santé & Petit budget > 70 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] cuisson
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] migrant
[Motbis] nouveau pauvre
[Motbis] pauvreté
[Motbis] préparation des repasTags : sans domicile fixe Résumé : Retour sur des ateliers de cuisine à la bouilloire, animés par une diététicienne, destinés à des familles hébergées ou vivant en hôtel meublés. Ces personnes d'ayant pas accès à une cuisine équipée pour la préparation de leurs repas, d'abord dubitatives, se sont laissé séduire par le potentiel de ce mode de cuisson. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html