Titre : |
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur |
Editeur : |
Elsevier Masson, 2011 |
Collection : |
Collection Pédiatrie au quotidien, ISSN 1624-2378 |
Description : |
167 p. ; 21 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-294-70435-2 |
Prix : |
33 EUR |
Note générale : |
Index |
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] enfance
|
Résumé : |
Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile. Les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques, conseils alimentaires, conduite pratique de l'alimentation, choix des laits, erreurs alimentaires à éviter, diététique des pathologies les plus courantes, fiches menus types selon les âges. |
Nature du document : |
documentaire |
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans [texte imprimé] / Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur . - Elsevier Masson, 2011 . - 167 p. ; 21 cm. - ( Collection Pédiatrie au quotidien, ISSN 1624-2378) . ISBN : 978-2-294-70435-2 : 33 EUR Index
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] enfance
|
Résumé : |
Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile. Les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques, conseils alimentaires, conduite pratique de l'alimentation, choix des laits, erreurs alimentaires à éviter, diététique des pathologies les plus courantes, fiches menus types selon les âges. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |