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Auteur Jean-Michel Antoine |
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Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ? / Jean-Michel Antoine in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 44 (juin 2009)
[article]
Titre : Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Antoine, Auteur Année : 2009 Article : p. 113 à 116
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 44 (juin 2009)Descripteurs : [Motbis] additif alimentaire
[Motbis] aliment
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] complément alimentaireTags : probiotique Résumé : L'aliment sert d'abord à nourrir l'homme, c'est la première fonctionnalité pour le nutritioniste. Mais quelques aliments nourrissent des fonctions particulières et c'est cette seconde fonctionnalité qu'il faut redéfinir ou redécouvrir. Les probiotiques servent à illustrer ce concept redéfini qui permet d'envisager l'alimentation comme un moyen d'ajouter de la vie aux années. Nature du document : documentaire [article] Fonctionnalité des aliments : un concept à redéfinir ? [texte imprimé] / Jean-Michel Antoine, Auteur . - 2009 . - p. 113 à 116.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 44 (juin 2009)
Descripteurs : [Motbis] additif alimentaire
[Motbis] aliment
[Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] complément alimentaireTags : probiotique Résumé : L'aliment sert d'abord à nourrir l'homme, c'est la première fonctionnalité pour le nutritioniste. Mais quelques aliments nourrissent des fonctions particulières et c'est cette seconde fonctionnalité qu'il faut redéfinir ou redécouvrir. Les probiotiques servent à illustrer ce concept redéfini qui permet d'envisager l'alimentation comme un moyen d'ajouter de la vie aux années. Nature du document : documentaire