Mention de date : janvier 2016
Paru le : 01/01/2016 |
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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 032382 | Disponible |
Dépouillements


Recherche en alimentation et santé publique / Émilie Orliange in Information diététique, 1 (janvier 2016)
[article]
Titre : Recherche en alimentation et santé publique Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Orliange, Auteur ; Inès de La Ville, Auteur ; Marie-Line Huc, Auteur Année : 2016 Article : p. 9-23
in Information diététique > 1 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] socialisationTags : Comportement du jeune consommateur Pratique des arts culinaires Socialisation par l'alimentation Univers marchand Dispositif de captation ludique des adonaissants Résumé : Le rôle de la mise en pratique culinaire comme projet d'autonomisation des jeunes apprentis consommateurs en matière d'alimentation, ouvrant un espace de liberté au sein de l'institution familiale : Le projet de recherche-intervention «Arts de Faire Culinaires au Collège». Résultats du projet sur l'évolution de la curiosité alimentaire, l'évolution de la représentation de la restauration collective, la capacité réflexive, la conscientisation des apprentissages et la mise en pratique dans le cadre familial d des élèves de 5ème et de 4ème. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Recherche en alimentation et santé publique [texte imprimé] / Émilie Orliange, Auteur ; Inès de La Ville, Auteur ; Marie-Line Huc, Auteur . - 2016 . - p. 9-23.
in Information diététique > 1 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] socialisationTags : Comportement du jeune consommateur Pratique des arts culinaires Socialisation par l'alimentation Univers marchand Dispositif de captation ludique des adonaissants Résumé : Le rôle de la mise en pratique culinaire comme projet d'autonomisation des jeunes apprentis consommateurs en matière d'alimentation, ouvrant un espace de liberté au sein de l'institution familiale : Le projet de recherche-intervention «Arts de Faire Culinaires au Collège». Résultats du projet sur l'évolution de la curiosité alimentaire, l'évolution de la représentation de la restauration collective, la capacité réflexive, la conscientisation des apprentissages et la mise en pratique dans le cadre familial d des élèves de 5ème et de 4ème. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Le soin diététique d'un adulte présentant une insuffisance cardiaque in Information diététique, 1 (janvier 2016)
[article]
Titre : Le soin diététique d'un adulte présentant une insuffisance cardiaque Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 24-31
in Information diététique > 1 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] maladie cardiovasculaireTags : Alimentation contrôlée en sel Insuffisance cardiaque Résumé : Présentation de la démarche de soin diététique par la commission «activités thérapeutiques» del'AFDN selon les recommandations de la HAS. Définition de la pathologie «insuffisance cardiaque». Démarche Théorique de soin diététique : bilan, diagnostic et plan de soin diététique. Cas clinique en pratique : le soin diététique de l'insuffisance cardiaque aiguë. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le soin diététique d'un adulte présentant une insuffisance cardiaque [texte imprimé] . - 2016 . - p. 24-31.
in Information diététique > 1 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] maladie cardiovasculaireTags : Alimentation contrôlée en sel Insuffisance cardiaque Résumé : Présentation de la démarche de soin diététique par la commission «activités thérapeutiques» del'AFDN selon les recommandations de la HAS. Définition de la pathologie «insuffisance cardiaque». Démarche Théorique de soin diététique : bilan, diagnostic et plan de soin diététique. Cas clinique en pratique : le soin diététique de l'insuffisance cardiaque aiguë. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Thérapeutique ou cosmétique ? Échanges autour des phytostérols et de la levure de riz rouge / Sybil Charrière in Information diététique, 1 (janvier 2016)
[article]
Titre : Thérapeutique ou cosmétique ? Échanges autour des phytostérols et de la levure de riz rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Sybil Charrière, Auteur ; Frédéric Fumeron, Auteur ; Pierre Van Cuyck, Auteur Année : 2016 Article : p. 34-45
in Information diététique > 1 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] maladie cardiovasculaireTags : Risque cardiovasculaire Résumé : Les effets thérapeutiques potentiels de ces deux «alicaments» sur le risque cardiovasculaire. Effets des phytostérols sur la baisse de LDL cholestérol. La levure de riz rouge (LRR) : mode d'action et efficacité sur la baisse de cholestérolémie. Données des études cliniques surles effets secondaires observés sous LRR. Toxicité potentielle des LRR Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Thérapeutique ou cosmétique ? Échanges autour des phytostérols et de la levure de riz rouge [texte imprimé] / Sybil Charrière, Auteur ; Frédéric Fumeron, Auteur ; Pierre Van Cuyck, Auteur . - 2016 . - p. 34-45.
in Information diététique > 1 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] maladie cardiovasculaireTags : Risque cardiovasculaire Résumé : Les effets thérapeutiques potentiels de ces deux «alicaments» sur le risque cardiovasculaire. Effets des phytostérols sur la baisse de LDL cholestérol. La levure de riz rouge (LRR) : mode d'action et efficacité sur la baisse de cholestérolémie. Données des études cliniques surles effets secondaires observés sous LRR. Toxicité potentielle des LRR Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Cas clinique : soin nutritionnel associé à une prescription de phytostérols / Pierre Van Cuyck in Information diététique, 1 (janvier 2016)
[article]
Titre : Cas clinique : soin nutritionnel associé à une prescription de phytostérols Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Van Cuyck, Auteur Année : 2016 Article : p. 46-48
in Information diététique > 1 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] cholestérol Tags : Phytostérols Hypercholestérolémie Résumé : Initialisation de la prise en soin par prescription médicale : consultation diététique pour hypercholestérolémie. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Cas clinique : soin nutritionnel associé à une prescription de phytostérols [texte imprimé] / Pierre Van Cuyck, Auteur . - 2016 . - p. 46-48.
in Information diététique > 1 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] cholestérol Tags : Phytostérols Hypercholestérolémie Résumé : Initialisation de la prise en soin par prescription médicale : consultation diététique pour hypercholestérolémie. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Cas clinique : soin nutritionnel associé à une prescription de complément alimentaire à base de levure de riz rouge / Pierre Van Cuyck in Information diététique, 1 (janvier 2016)
[article]
Titre : Cas clinique : soin nutritionnel associé à une prescription de complément alimentaire à base de levure de riz rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Van Cuyck, Auteur Année : 2016 Article : p. 49-50
in Information diététique > 1 (janvier 2016)Descripteurs : [Motbis] cholestérol Tags : Hypercholestérolémie réfractaire Levure de riz rouge Résumé : Initialisation de la prise en soin par prescription médicale : Consultation diététique pour hypercholestérolémie réfractaire. Bilan diététique, diagnostic et plan de soin diététique. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Cas clinique : soin nutritionnel associé à une prescription de complément alimentaire à base de levure de riz rouge [texte imprimé] / Pierre Van Cuyck, Auteur . - 2016 . - p. 49-50.
in Information diététique > 1 (janvier 2016)
Descripteurs : [Motbis] cholestérol Tags : Hypercholestérolémie réfractaire Levure de riz rouge Résumé : Initialisation de la prise en soin par prescription médicale : Consultation diététique pour hypercholestérolémie réfractaire. Bilan diététique, diagnostic et plan de soin diététique. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Qu'est-ce qu'un diététicien en Europe ? in Information diététique, 1 (janvier 2016)
[article]
Titre : Qu'est-ce qu'un diététicien en Europe ? : Résultats de l'étude européenne Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 55
in Information diététique > 1 (janvier 2016)Tags : Métier : diététicien Résumé : Étude dans 17 pays sur le mode d'agrément, la législation du titre de diététicien et les formations des pratiques professionnelles diététiques Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Qu'est-ce qu'un diététicien en Europe ? : Résultats de l'étude européenne [texte imprimé] . - 2016 . - p. 55.
in Information diététique > 1 (janvier 2016)
Tags : Métier : diététicien Résumé : Étude dans 17 pays sur le mode d'agrément, la législation du titre de diététicien et les formations des pratiques professionnelles diététiques Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique