Mention de date : avril 2016
Paru le : 01/04/2016 |
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INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 032387 | Disponible |
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PHRIP NUTRICOEUR : de l'idée...au projet / Véronique Benedyga in Information diététique, 2 (avril 2016)
[article]
Titre : PHRIP NUTRICOEUR : de l'idée...au projet Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Benedyga, Auteur Année : 2016 Article : p. 7-14
in Information diététique > 2 (avril 2016)Descripteurs : [Motbis] régime alimentaire Tags : Dénutrition Insuffisance cardiaque PHRIP Régime hyposodé Résumé : Le programme de recherche NUTRICOEUR a pour but de mesurer l'efficacité d'une éducation à la prévention de la dénutrition chez les patients atteints d'une insuffisance cardiaque chronique (ICC). État des lieux des pratiques de soins diététiques. Présentations des objectifs et du déroulement e la recherche. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] PHRIP NUTRICOEUR : de l'idée...au projet [texte imprimé] / Véronique Benedyga, Auteur . - 2016 . - p. 7-14.
in Information diététique > 2 (avril 2016)
Descripteurs : [Motbis] régime alimentaire Tags : Dénutrition Insuffisance cardiaque PHRIP Régime hyposodé Résumé : Le programme de recherche NUTRICOEUR a pour but de mesurer l'efficacité d'une éducation à la prévention de la dénutrition chez les patients atteints d'une insuffisance cardiaque chronique (ICC). État des lieux des pratiques de soins diététiques. Présentations des objectifs et du déroulement e la recherche. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Un nouvel outil diététique pour évaluer les apports sodés d'un patient in Information diététique, 2 (avril 2016)
[article]
Titre : Un nouvel outil diététique pour évaluer les apports sodés d'un patient Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 15-20
in Information diététique > 2 (avril 2016)Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical Tags : Apports sodés auto-questionnaire insuffisance cardiaque outil diététique Résumé : Les diététiciennes du CHU Mondor de Créteil ont crée un auto-questionnaire permettant d'évaluer facilement et rapidement la consommation de sel de leurs patient. Création de l'outil, ses résultats et ses limites. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Un nouvel outil diététique pour évaluer les apports sodés d'un patient [texte imprimé] . - 2016 . - p. 15-20.
in Information diététique > 2 (avril 2016)
Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical Tags : Apports sodés auto-questionnaire insuffisance cardiaque outil diététique Résumé : Les diététiciennes du CHU Mondor de Créteil ont crée un auto-questionnaire permettant d'évaluer facilement et rapidement la consommation de sel de leurs patient. Création de l'outil, ses résultats et ses limites. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Margarines et matières grasses tartinables / Morgane Estève-Saillard in Information diététique, 2 (avril 2016)
[article]
Titre : Margarines et matières grasses tartinables Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane Estève-Saillard, Auteur Année : 2016 Article : p. 21-30
in Information diététique > 2 (avril 2016)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] colza
[Motbis] corps gras
[Motbis] émulsion
[Motbis] tournesolTags : Margarine Oméga-3 Oméga-6 Stérols Texture Résumé : Présentation de la margarine ainsi que des réglementation européenne, de son processus de fabrication, des différentes catégories de margarines présentes sur le marché et de la consommation de margarine, principalement en France mais aussi en Europe. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Margarines et matières grasses tartinables [texte imprimé] / Morgane Estève-Saillard, Auteur . - 2016 . - p. 21-30.
in Information diététique > 2 (avril 2016)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] colza
[Motbis] corps gras
[Motbis] émulsion
[Motbis] tournesolTags : Margarine Oméga-3 Oméga-6 Stérols Texture Résumé : Présentation de la margarine ainsi que des réglementation européenne, de son processus de fabrication, des différentes catégories de margarines présentes sur le marché et de la consommation de margarine, principalement en France mais aussi en Europe. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Qualité nutritionnelle des produits animaux : facteurs de variations / Jacques Mourot in Information diététique, 2 (avril 2016)
[article]
Titre : Qualité nutritionnelle des produits animaux : facteurs de variations Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Mourot, Auteur Année : 2016 Article : p. 31-40
in Information diététique > 2 (avril 2016)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] lipide
[Motbis] produit animal
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : Observation de la variabilité de composition des produits animaux qui existent en fonction des produits, des filière de production et des facteurs d'élevage qui influencent cette composition. Évolution actuelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Qualité nutritionnelle des produits animaux : facteurs de variations [texte imprimé] / Jacques Mourot, Auteur . - 2016 . - p. 31-40.
in Information diététique > 2 (avril 2016)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] lipide
[Motbis] produit animal
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : Observation de la variabilité de composition des produits animaux qui existent en fonction des produits, des filière de production et des facteurs d'élevage qui influencent cette composition. Évolution actuelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Harmonisation de la prise en charge diététique de l'obésité adulte en Poitou-Charentes : proposition d'un référenciel de compétences in Information diététique, 2 (avril 2016)
[article]
Titre : Harmonisation de la prise en charge diététique de l'obésité adulte en Poitou-Charentes : proposition d'un référenciel de compétences Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 41-47
in Information diététique > 2 (avril 2016)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] obésitéTags : Filière de soin Référentiel de compétences Résumé : Réalisation d'un référentiel de compétences pour harmoniser la prise en charge diététique de l'obésité adulte en Poitou-Charentes. Méthode et résultats. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Harmonisation de la prise en charge diététique de l'obésité adulte en Poitou-Charentes : proposition d'un référenciel de compétences [texte imprimé] . - 2016 . - p. 41-47.
in Information diététique > 2 (avril 2016)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] obésitéTags : Filière de soin Référentiel de compétences Résumé : Réalisation d'un référentiel de compétences pour harmoniser la prise en charge diététique de l'obésité adulte en Poitou-Charentes. Méthode et résultats. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique