Mention de date : juillet 2016
Paru le : 01/07/2016 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 032383 | Disponible |
Dépouillements


Prise en charge nutritionnelle des enfants candidats à une allogreffe de cellules souches hématopoïétiques à l'IHOP de Lyon / Pascale Roux in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : Prise en charge nutritionnelle des enfants candidats à une allogreffe de cellules souches hématopoïétiques à l'IHOP de Lyon Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Roux, Auteur Année : 2016 Article : p. 12-18
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] pédiatrieTags : Allogreffe Dénutrition Résumé : L'allogreffe de cellules souches hématopoïétiques (aGCSH) a de nombreux effets secondaires susceptibles d'altérer l'état nutritionnel des enfants avec une répercussion possible sur leur croissance et leur développement psychomoteur. Méthode, résultats, discussion. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Prise en charge nutritionnelle des enfants candidats à une allogreffe de cellules souches hématopoïétiques à l'IHOP de Lyon [texte imprimé] / Pascale Roux, Auteur . - 2016 . - p. 12-18.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] pédiatrieTags : Allogreffe Dénutrition Résumé : L'allogreffe de cellules souches hématopoïétiques (aGCSH) a de nombreux effets secondaires susceptibles d'altérer l'état nutritionnel des enfants avec une répercussion possible sur leur croissance et leur développement psychomoteur. Méthode, résultats, discussion. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Nutri'psy : un outil de psychoéducation nutritionnelle destinée aux adolescents hospitalisés in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : Nutri'psy : un outil de psychoéducation nutritionnelle destinée aux adolescents hospitalisés Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.19-24
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutritionTags : Antipsychotique Psychoéducation nutritionnelle Résumé : La prise de poids des patients souffrant de troubles psychiatriques est un des effets secondaires courant du traitement par antipsychotique. L'outil d'éducation nutritionnelle nutri'psy couvre les quatre domaines des besoins nutritionnels, du traitement pharmacologique, de l'activité physique et des règles hygiénodiététiques. Présentation et description de l'outil. analyse des pratiques professionnelles, limites de l'outil. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Nutri'psy : un outil de psychoéducation nutritionnelle destinée aux adolescents hospitalisés [texte imprimé] . - 2016 . - p.19-24.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutritionTags : Antipsychotique Psychoéducation nutritionnelle Résumé : La prise de poids des patients souffrant de troubles psychiatriques est un des effets secondaires courant du traitement par antipsychotique. L'outil d'éducation nutritionnelle nutri'psy couvre les quatre domaines des besoins nutritionnels, du traitement pharmacologique, de l'activité physique et des règles hygiénodiététiques. Présentation et description de l'outil. analyse des pratiques professionnelles, limites de l'outil. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique La fiche diététique informatisée : l'outil de la démarche de soin diététique / Louisette Monier in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : La fiche diététique informatisée : l'outil de la démarche de soin diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Louisette Monier, Auteur ; Pauline Baalaid, Auteur ; Pascale Champalou, Auteur Année : 2016 Article : p. 25-29
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Tags : Démarche de soin diététique Fiche diététique informatisée Pratiques professionnelles Traçabilité Diététicien Résumé : Contexte général et réglementaire. La fiche diététique informatisée et les étapes de la démarche de soin diététique. Évaluation des transmissions diététiques informatisées auprès des équipes médicales et paramédicales. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] La fiche diététique informatisée : l'outil de la démarche de soin diététique [texte imprimé] / Louisette Monier, Auteur ; Pauline Baalaid, Auteur ; Pascale Champalou, Auteur . - 2016 . - p. 25-29.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Tags : Démarche de soin diététique Fiche diététique informatisée Pratiques professionnelles Traçabilité Diététicien Résumé : Contexte général et réglementaire. La fiche diététique informatisée et les étapes de la démarche de soin diététique. Évaluation des transmissions diététiques informatisées auprès des équipes médicales et paramédicales. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Le diététicien nutritionniste et la Norme ISO 22000 / Fabrice Dumontet in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : Le diététicien nutritionniste et la Norme ISO 22000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Dumontet, Auteur Année : 2016 Article : p. 30-33
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] contrôle sanitaire des aliments
[Motbis] méthode HACCP
[Motbis] normalisationRésumé : Suite aux différents scandales alimentaires qui ont éclaté ces dernières années, les organismes impliqués dans la chaîne alimentaire doivent faire face à une demande de plus en plus importante des pouvoirs publics et de leurs clients concernant leur aptitude à identifier et à maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments. Définition, objectifs de la mise en place de la Norme ISO 22000. Responsabilité de la direction. Planification et réalisation de produits sûrs. Validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Le diététicien nutritionniste et la Norme ISO 22000 [texte imprimé] / Fabrice Dumontet, Auteur . - 2016 . - p. 30-33.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] contrôle sanitaire des aliments
[Motbis] méthode HACCP
[Motbis] normalisationRésumé : Suite aux différents scandales alimentaires qui ont éclaté ces dernières années, les organismes impliqués dans la chaîne alimentaire doivent faire face à une demande de plus en plus importante des pouvoirs publics et de leurs clients concernant leur aptitude à identifier et à maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments. Définition, objectifs de la mise en place de la Norme ISO 22000. Responsabilité de la direction. Planification et réalisation de produits sûrs. Validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Préserver l'autonomie des sujets âgés : expérience du centre d'intervention multidomaine du Gérontopôle in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : Préserver l'autonomie des sujets âgés : expérience du centre d'intervention multidomaine du Gérontopôle Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 37-39
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] autonomie
[Motbis] vieillesseTags : Recommandations nutritionnelles Personne âgée Activité physique Résumé : Présentation des actions mises en place au sein de l'hôpital de jour de Toulouse, auprès des personnes âgées, associant activités physiques, recommandations nutritionnelles et stimulation cognitive. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Préserver l'autonomie des sujets âgés : expérience du centre d'intervention multidomaine du Gérontopôle [texte imprimé] . - 2016 . - p. 37-39.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] autonomie
[Motbis] vieillesseTags : Recommandations nutritionnelles Personne âgée Activité physique Résumé : Présentation des actions mises en place au sein de l'hôpital de jour de Toulouse, auprès des personnes âgées, associant activités physiques, recommandations nutritionnelles et stimulation cognitive. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Évaluation de l'apport énergétique chez les sujets âgés : comparaison de l'histoire alimentaire avec le journal alimentaire sur 3 jours in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : Évaluation de l'apport énergétique chez les sujets âgés : comparaison de l'histoire alimentaire avec le journal alimentaire sur 3 jours Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 40-41
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] vieillesseRésumé : Comparaison de deux outils d'évaluation des apports alimentaires chez les personnes âgées : l'histoire alimentaire et le journal alimentaire. Méthode, résultats, conclusions. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Évaluation de l'apport énergétique chez les sujets âgés : comparaison de l'histoire alimentaire avec le journal alimentaire sur 3 jours [texte imprimé] . - 2016 . - p. 40-41.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] vieillesseRésumé : Comparaison de deux outils d'évaluation des apports alimentaires chez les personnes âgées : l'histoire alimentaire et le journal alimentaire. Méthode, résultats, conclusions. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Le diététicien en Europe, définition, profession et formation in Information diététique, 3 (juillet 2016)
[article]
Titre : Le diététicien en Europe, définition, profession et formation : Déclaration de la Fédération Européenne des Associations de Diététiciens (EFAD) Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p 42 -44
in Information diététique > 3 (juillet 2016)Tags : Diététicien Résumé : Définition du diététicien en Europe, qualifications, secteurs d'activité, formation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le diététicien en Europe, définition, profession et formation : Déclaration de la Fédération Européenne des Associations de Diététiciens (EFAD) [texte imprimé] . - 2016 . - p 42 -44.
in Information diététique > 3 (juillet 2016)
Tags : Diététicien Résumé : Définition du diététicien en Europe, qualifications, secteurs d'activité, formation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique