Mention de date : octobre 2016
Paru le : 01/10/2016 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 032384 | Disponible |
Dépouillements


Le diététicien à l'épreuve de la pluridisciplinarité : comment penser le dissensus ? / Ghislain Grodard-Humbert in Information diététique, 4 (octobre 2016)
[article]
Titre : Le diététicien à l'épreuve de la pluridisciplinarité : comment penser le dissensus ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Ghislain Grodard-Humbert, Auteur Année : 2016 Article : p. 12-18
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Tags : Diététicien Résumé : La réflexion collégiale fait partie intégrante de l'exercice soignant. Comment le dissensus est une chance pour faire entendre la voix du diététicien, pour partager son expertise et confronter les points de vue ? Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Le diététicien à l'épreuve de la pluridisciplinarité : comment penser le dissensus ? [texte imprimé] / Ghislain Grodard-Humbert, Auteur . - 2016 . - p. 12-18.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Tags : Diététicien Résumé : La réflexion collégiale fait partie intégrante de l'exercice soignant. Comment le dissensus est une chance pour faire entendre la voix du diététicien, pour partager son expertise et confronter les points de vue ? Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Étiquetage des denrées alimentaires et restauration collective in Information diététique, 4 (octobre 2016)
[article]
Titre : Étiquetage des denrées alimentaires et restauration collective : Règlement européen n°1169/2011 dit «INCO» Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-22
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Descripteurs : [Motbis] étiquetage
[Motbis] législation
[Motbis] restauration collectiveTags : Étiquetage nutritionnel Information nutritionnelle Protocole d'accueil individualisé Règlement INCO Résumé : Lecture pratique du groupe Qualité Nutritionnelle de l'AFDN auprès des diététiciens nutritionnistes. Du règlement européen n°1169/2011 dit «INCO» : changements pour le consommateur, lisibilité, indications de provenance à l'étiquetage des denrées alimentaires en restauration collective : répercussions pour les professionnels, informations sur les substances allergènes, déclaration nutritionnelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Étiquetage des denrées alimentaires et restauration collective : Règlement européen n°1169/2011 dit «INCO» [texte imprimé] . - 2016 . - p. 18-22.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Descripteurs : [Motbis] étiquetage
[Motbis] législation
[Motbis] restauration collectiveTags : Étiquetage nutritionnel Information nutritionnelle Protocole d'accueil individualisé Règlement INCO Résumé : Lecture pratique du groupe Qualité Nutritionnelle de l'AFDN auprès des diététiciens nutritionnistes. Du règlement européen n°1169/2011 dit «INCO» : changements pour le consommateur, lisibilité, indications de provenance à l'étiquetage des denrées alimentaires en restauration collective : répercussions pour les professionnels, informations sur les substances allergènes, déclaration nutritionnelle. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur DIETETI-LUP étude des interrelations maladie-alimentation chez les patients ayant un lupus érythémateux systémique / Séverine Rivat in Information diététique, 4 (octobre 2016)
[article]
Titre : DIETETI-LUP étude des interrelations maladie-alimentation chez les patients ayant un lupus érythémateux systémique Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverine Rivat, Auteur ; Laurent Chiche, Auteur Année : 2016 Article : p. 27-35
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] maladieTags : Éducation thérapeutique Étude Lu-Puce Lupus érythémateux systémique Maladie auto-immune Résumé : Les possibilités d'améliorer la qualité de vie des patients ayant un lupus érythémateux systémique grâce à une alimentation adaptée. La pathologie et son traitement. Résultats du questionnaire de l'étude «lupus et alimentation». Conseils à suivre pour bien vivre avec le lupus. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] DIETETI-LUP étude des interrelations maladie-alimentation chez les patients ayant un lupus érythémateux systémique [texte imprimé] / Séverine Rivat, Auteur ; Laurent Chiche, Auteur . - 2016 . - p. 27-35.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] maladieTags : Éducation thérapeutique Étude Lu-Puce Lupus érythémateux systémique Maladie auto-immune Résumé : Les possibilités d'améliorer la qualité de vie des patients ayant un lupus érythémateux systémique grâce à une alimentation adaptée. La pathologie et son traitement. Résultats du questionnaire de l'étude «lupus et alimentation». Conseils à suivre pour bien vivre avec le lupus. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Le chocolat : un aliment aux vertus méconnues / Hervé Robert in Information diététique, 4 (octobre 2016)
[article]
Titre : Le chocolat : un aliment aux vertus méconnues Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2016 Article : p. 36-38
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Descripteurs : [Motbis] chocolat Résumé : Le chocolat, aliment-plaisir par excellence, a été longtemps victime d'idées reçues et a servi de bouc émissaire dans bien des pathologies dans lesquelles il n'était pas impliqué. Composition du chocolat. Chocolat et maladie cardio-vasculaire. Les effets bénéfiques sur le psychisme. Chocolat et équilibre pondéral. Chocolat et index glycémique. Les idées reçues. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le chocolat : un aliment aux vertus méconnues [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2016 . - p. 36-38.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Descripteurs : [Motbis] chocolat Résumé : Le chocolat, aliment-plaisir par excellence, a été longtemps victime d'idées reçues et a servi de bouc émissaire dans bien des pathologies dans lesquelles il n'était pas impliqué. Composition du chocolat. Chocolat et maladie cardio-vasculaire. Les effets bénéfiques sur le psychisme. Chocolat et équilibre pondéral. Chocolat et index glycémique. Les idées reçues. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Les Nouvelles Activités Périscolaires (NAP) : une voie de sensibilisation dans la prévention de l'obésité chez les enfants / Nelly Lellu in Information diététique, 4 (octobre 2016)
[article]
Titre : Les Nouvelles Activités Périscolaires (NAP) : une voie de sensibilisation dans la prévention de l'obésité chez les enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Lellu, Auteur Année : 2016 Article : p. 39-40
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Descripteurs : [Motbis] maladie de la nutrition
[Motbis] santé publiqueRésumé : Expérimentation d'ateliers de sensibilisation à l'équilibre alimentaire auprès d'enfants de la maternelle au CM2 pendant 2 ans. Résultats. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Les Nouvelles Activités Périscolaires (NAP) : une voie de sensibilisation dans la prévention de l'obésité chez les enfants [texte imprimé] / Nelly Lellu, Auteur . - 2016 . - p. 39-40.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Descripteurs : [Motbis] maladie de la nutrition
[Motbis] santé publiqueRésumé : Expérimentation d'ateliers de sensibilisation à l'équilibre alimentaire auprès d'enfants de la maternelle au CM2 pendant 2 ans. Résultats. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Effet de l'accompagnement personnalisé d'un professeur d'activité physique adapté chez l'obèse sévère inactif in Information diététique, 4 (octobre 2016)
[article]
Titre : Effet de l'accompagnement personnalisé d'un professeur d'activité physique adapté chez l'obèse sévère inactif Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.40-42
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Descripteurs : [Motbis] obésité Résumé : Étude auprès de 45 patients atteints d'obésité sévère ayant bénéficié d'un accompagnement personnalisé incluant des séances de reconditionnement physique sur ergocycle, afin d'augmenter le niveau d'activité physique. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Effet de l'accompagnement personnalisé d'un professeur d'activité physique adapté chez l'obèse sévère inactif [texte imprimé] . - 2016 . - p.40-42.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Descripteurs : [Motbis] obésité Résumé : Étude auprès de 45 patients atteints d'obésité sévère ayant bénéficié d'un accompagnement personnalisé incluant des séances de reconditionnement physique sur ergocycle, afin d'augmenter le niveau d'activité physique. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Combattre le marketing des aliments adressé aux enfants dans les médias numériques : des perspectives pluridisciplinaires in Information diététique, 4 (octobre 2016)
![]()
[article]
Titre : Combattre le marketing des aliments adressé aux enfants dans les médias numériques : des perspectives pluridisciplinaires Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 43-44
in Information diététique > 4 (octobre 2016)Descripteurs : [Motbis] obésité Tags : Marketing alimentaire Marketing digital Résumé : Rapport de l'OMS pour une stratégie efficace visant à diminuer l'influence du marketing digitalq des produits alimentaires sur l'obésité infantile. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0017/322226/Tackling-food-marketi [...] [article] Combattre le marketing des aliments adressé aux enfants dans les médias numériques : des perspectives pluridisciplinaires [texte imprimé] . - 2016 . - p. 43-44.
in Information diététique > 4 (octobre 2016)
Descripteurs : [Motbis] obésité Tags : Marketing alimentaire Marketing digital Résumé : Rapport de l'OMS pour une stratégie efficace visant à diminuer l'influence du marketing digitalq des produits alimentaires sur l'obésité infantile. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0017/322226/Tackling-food-marketi [...]