Mention de date : janvier 2017
Paru le : 01/01/2017 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 032432 | Disponible |
Dépouillements


En route vers une alimentation responsable / Dorize Rémy in Information diététique, 1 (janvier 2017)
[article]
Titre : En route vers une alimentation responsable : Dossier : L'alimentation responsable (1ère partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorize Rémy, Auteur Année : 2017 Article : p. 14-19
in Information diététique > 1 (janvier 2017)Descripteurs : [Motbis] qualité alimentaire Tags : Affichage environnemental Alimentation durable Alimentation responsable Résumé : Face à la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus durable, et à un contexte réglementaire tendant vers un affichage environnemental appliqué à l'alimentaire, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire a accompagné en 2014-2015 quatre filières des Hauts-de-France dans l'identification de leur impact environnemental. Ces dernières avaient pour particularité d'être engagées dans des démarches officielles de qualité. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] En route vers une alimentation responsable : Dossier : L'alimentation responsable (1ère partie) [texte imprimé] / Dorize Rémy, Auteur . - 2017 . - p. 14-19.
in Information diététique > 1 (janvier 2017)
Descripteurs : [Motbis] qualité alimentaire Tags : Affichage environnemental Alimentation durable Alimentation responsable Résumé : Face à la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus durable, et à un contexte réglementaire tendant vers un affichage environnemental appliqué à l'alimentaire, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire a accompagné en 2014-2015 quatre filières des Hauts-de-France dans l'identification de leur impact environnemental. Ces dernières avaient pour particularité d'être engagées dans des démarches officielles de qualité. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Avez vous déjà pesé votre poubelle ? / Gabrielle Louradour in Information diététique, 1 (janvier 2017)
[article]
Titre : Avez vous déjà pesé votre poubelle ? : Dossier : L'alimentation responsable (1ère partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabrielle Louradour, Auteur Année : 2017 Article : p. 20-25
in Information diététique > 1 (janvier 2017)Descripteurs : [Motbis] déchet
[Motbis] recyclage des déchetsRésumé : Le poids des déchets. Le plan d'action déchet. Le zéro déchet appliqué aux courses, à la cuisine. Les 4 règles pour réussir son zéro déchet. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Avez vous déjà pesé votre poubelle ? : Dossier : L'alimentation responsable (1ère partie) [texte imprimé] / Gabrielle Louradour, Auteur . - 2017 . - p. 20-25.
in Information diététique > 1 (janvier 2017)
Descripteurs : [Motbis] déchet
[Motbis] recyclage des déchetsRésumé : Le poids des déchets. Le plan d'action déchet. Le zéro déchet appliqué aux courses, à la cuisine. Les 4 règles pour réussir son zéro déchet. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Influence de l'activité physique sur la santé osseuse / Jérémy Vanhelst in Information diététique, 1 (janvier 2017)
[article]
Titre : Influence de l'activité physique sur la santé osseuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémy Vanhelst, Auteur Année : 2017 Article : p. 26-33
in Information diététique > 1 (janvier 2017)Descripteurs : [Motbis] os
[Motbis] sport de loisirTags : Masse osseuse Ostéoporose Résumé : L'ostéoporose constitue un problème majeur de santé publique en raison de la morbidité et de la mortalité associées aux fractures ostéoporotiques. Stress mécanique et os. Le rôle de l'activité physique sur l'os aux différentes périodes de la vie chez l'homme. Les recommandations en activité physique pour améliorer la santé osseuse. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Influence de l'activité physique sur la santé osseuse [texte imprimé] / Jérémy Vanhelst, Auteur . - 2017 . - p. 26-33.
in Information diététique > 1 (janvier 2017)
Descripteurs : [Motbis] os
[Motbis] sport de loisirTags : Masse osseuse Ostéoporose Résumé : L'ostéoporose constitue un problème majeur de santé publique en raison de la morbidité et de la mortalité associées aux fractures ostéoporotiques. Stress mécanique et os. Le rôle de l'activité physique sur l'os aux différentes périodes de la vie chez l'homme. Les recommandations en activité physique pour améliorer la santé osseuse. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Le syndrôme de l'intestin irritable / Fabienne Depoortere in Information diététique, 1 (janvier 2017)
[article]
Titre : Le syndrôme de l'intestin irritable Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Depoortere, Auteur Année : 2017 Article : p. 34-41
in Information diététique > 1 (janvier 2017)Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] intestinTags : FODMAPs Oligosaccharides Disaccharides Fructose Lactose Sucres fermentiscibles Fructanes Résumé : Le syndrôme de l'intestin irritable (SII) est une pathologie fréquente toucahnat 10% de la population mondiale. L'alimentation pauvre en FODMAPs. Les implications du gluten. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le syndrôme de l'intestin irritable [texte imprimé] / Fabienne Depoortere, Auteur . - 2017 . - p. 34-41.
in Information diététique > 1 (janvier 2017)
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] intestinTags : FODMAPs Oligosaccharides Disaccharides Fructose Lactose Sucres fermentiscibles Fructanes Résumé : Le syndrôme de l'intestin irritable (SII) est une pathologie fréquente toucahnat 10% de la population mondiale. L'alimentation pauvre en FODMAPs. Les implications du gluten. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Diététicien nutritionniste : cartographie d'un métier aux profils variés / Marie Bordmann in Information diététique, 1 (janvier 2017)
[article]
Titre : Diététicien nutritionniste : cartographie d'un métier aux profils variés Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Bordmann, Auteur Année : 2017 Article : p. 42-48
in Information diététique > 1 (janvier 2017)Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical Tags : Diététicien nutritionniste Résumé : Dans le domaine sanitaire, le champs de la rééducation couvre 7 métiers très différents dont fait partie celui de diététicien nutritionniste. Avec des effectifs en hausse constante, quelle est leur place parmi les autres métiers de la rééducation ? Où se forment-ils ? Répartition géographique, mode d'exercice, âge, répartition par sexe. La situation des diététiciens nutritionnistes en Europe et dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Diététicien nutritionniste : cartographie d'un métier aux profils variés [texte imprimé] / Marie Bordmann, Auteur . - 2017 . - p. 42-48.
in Information diététique > 1 (janvier 2017)
Descripteurs : [Motbis] auxiliaire médical Tags : Diététicien nutritionniste Résumé : Dans le domaine sanitaire, le champs de la rééducation couvre 7 métiers très différents dont fait partie celui de diététicien nutritionniste. Avec des effectifs en hausse constante, quelle est leur place parmi les autres métiers de la rééducation ? Où se forment-ils ? Répartition géographique, mode d'exercice, âge, répartition par sexe. La situation des diététiciens nutritionnistes en Europe et dans le monde. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique