Mention de date : avril 2017
Paru le : 01/04/2017 |
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INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 032680 | Disponible |
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Quand développemement durable et nutrition s'allient pour lutter contre le gaspillage alimentaire / Christine Huss in Information diététique, 2 (avril 2017)
[article]
Titre : Quand développemement durable et nutrition s'allient pour lutter contre le gaspillage alimentaire : Dossier : L'alimentation responsable (2ème partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Huss, Auteur ; Laure Lagier, Auteur Année : 2017 Article : p. 12-16
in Information diététique > 2 (avril 2017)Descripteurs : [Motbis] développement durable
[Motbis] restauration collectiveTags : Gaspillage alimentaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire est au coeur des préoccupations de la restauration collective. Le diététicien de collectivité se trouve au premier plan au moment de la composition des menus. Il doit impérativement s'associer aux professionnels du développement durable pour atteindre les objectifs et mener les actions qui conduiront à l'optimisation de la consommation et la réduction des déchets alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Quand développemement durable et nutrition s'allient pour lutter contre le gaspillage alimentaire : Dossier : L'alimentation responsable (2ème partie) [texte imprimé] / Christine Huss, Auteur ; Laure Lagier, Auteur . - 2017 . - p. 12-16.
in Information diététique > 2 (avril 2017)
Descripteurs : [Motbis] développement durable
[Motbis] restauration collectiveTags : Gaspillage alimentaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire est au coeur des préoccupations de la restauration collective. Le diététicien de collectivité se trouve au premier plan au moment de la composition des menus. Il doit impérativement s'associer aux professionnels du développement durable pour atteindre les objectifs et mener les actions qui conduiront à l'optimisation de la consommation et la réduction des déchets alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Prévention du gaspillage alimentaire. un levier pour améliorer la qualité nutritionnelle des repas / Caroline Campistron-Garros in Information diététique, 2 (avril 2017)
[article]
Titre : Prévention du gaspillage alimentaire. un levier pour améliorer la qualité nutritionnelle des repas : Dossier : L'alimentation responsable (2ème partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Campistron-Garros, Auteur Année : 2017 Article : p. 17-25
in Information diététique > 2 (avril 2017)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] développement durable
[Motbis] prévention
[Motbis] restaurant d'enfantsTags : Gaspillage alimentaire Éducation nutritionnelle Restauration scolaire Résumé : Constat du gaspillage alimentaire en France. Étude sure le gaspillage alimentaire dans une école élémentaire en 2015. Rôles possibles du diététicien nutritionniste. Recueil des pesées et des données. Ateliers de sensibilisation. Évaluation des connaissances des participants et de l'acquisition de compétences. Évaluation de la perception des repas servis. Évaluation de le sensibilisation au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Prévention du gaspillage alimentaire. un levier pour améliorer la qualité nutritionnelle des repas : Dossier : L'alimentation responsable (2ème partie) [texte imprimé] / Caroline Campistron-Garros, Auteur . - 2017 . - p. 17-25.
in Information diététique > 2 (avril 2017)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] développement durable
[Motbis] prévention
[Motbis] restaurant d'enfantsTags : Gaspillage alimentaire Éducation nutritionnelle Restauration scolaire Résumé : Constat du gaspillage alimentaire en France. Étude sure le gaspillage alimentaire dans une école élémentaire en 2015. Rôles possibles du diététicien nutritionniste. Recueil des pesées et des données. Ateliers de sensibilisation. Évaluation des connaissances des participants et de l'acquisition de compétences. Évaluation de la perception des repas servis. Évaluation de le sensibilisation au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Alimentation Bio et santé : une revue de la littérature scientifique / Anthony Fardet in Information diététique, 2 (avril 2017)
[article]
Titre : Alimentation Bio et santé : une revue de la littérature scientifique : Informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année : 2017 Article : p. 26-37
in Information diététique > 2 (avril 2017)Descripteurs : [Motbis] alimentation Tags : Composition nutritionnelle Sécurité sanitaire Alimentation biologique Résumé : Alimentation biologique et sécurité sanitaire. Composition nutritionnelle des aliments bios versus conventionnels. Alimentation biologique et santé. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Alimentation Bio et santé : une revue de la littérature scientifique : Informations nutritionnelles [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2017 . - p. 26-37.
in Information diététique > 2 (avril 2017)
Descripteurs : [Motbis] alimentation Tags : Composition nutritionnelle Sécurité sanitaire Alimentation biologique Résumé : Alimentation biologique et sécurité sanitaire. Composition nutritionnelle des aliments bios versus conventionnels. Alimentation biologique et santé. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique L'e-nutrition : Les nouveaux moyens pour la prise en charge des patients sont-ils efficaces ? / Francis R.J. Bornet in Information diététique, 2 (avril 2017)
[article]
Titre : L'e-nutrition : Les nouveaux moyens pour la prise en charge des patients sont-ils efficaces ? : Informations professionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis R.J. Bornet, Auteur ; Fabrice Nègre, Auteur Année : 2017 Article : p. 38-53
in Information diététique > 2 (avril 2017)Descripteurs : [Motbis] obésité Tags : E-nutrition Surpoids Objets connectés Télé-consultation Télé-santé TIC-santé Auto-mesures Résumé : Les nouveaux moyens de l'e-nutrition : les téléconsultations, l'envoi d'e-mails et de SMS, les sites web et les vidéos, les objets connectés : traqueurs d'activités, balances connectées, montres, tensiomètres connectés, les plateformes en mode SAAS. Méthodologie pour évaluer l'efficacité clinique : Efficacité des consultations en présentiel ou par téléconsultation (CT) sur la prise en charge. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] L'e-nutrition : Les nouveaux moyens pour la prise en charge des patients sont-ils efficaces ? : Informations professionnelles [texte imprimé] / Francis R.J. Bornet, Auteur ; Fabrice Nègre, Auteur . - 2017 . - p. 38-53.
in Information diététique > 2 (avril 2017)
Descripteurs : [Motbis] obésité Tags : E-nutrition Surpoids Objets connectés Télé-consultation Télé-santé TIC-santé Auto-mesures Résumé : Les nouveaux moyens de l'e-nutrition : les téléconsultations, l'envoi d'e-mails et de SMS, les sites web et les vidéos, les objets connectés : traqueurs d'activités, balances connectées, montres, tensiomètres connectés, les plateformes en mode SAAS. Méthodologie pour évaluer l'efficacité clinique : Efficacité des consultations en présentiel ou par téléconsultation (CT) sur la prise en charge. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique