Titre : |
La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alain Serres (1956-....), Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Vanessa Hié (1974-....), Illustrateur |
Editeur : |
Rue du monde, 2009 |
Collection : |
Cuisine, cuisines |
Description : |
59 p. ; 36 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-35504-092-4 |
Prix : |
23,50 |
Note générale : |
Index |
Descripteurs : |
[Motbis] condiment [Motbis] plante aromatique [Motbis] recette culinaire
|
Résumé : |
La noix de muscade de grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghai et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille. La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Lycée professionnel |
Discipline : |
Nutrition Alimentation |
La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde [texte imprimé] / Alain Serres (1956-....), Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Vanessa Hié (1974-....), Illustrateur . - Rue du monde, 2009 . - 59 p. ; 36 cm. - ( Cuisine, cuisines) . ISBN : 978-2-35504-092-4 : 23,50 Index
Descripteurs : |
[Motbis] condiment [Motbis] plante aromatique [Motbis] recette culinaire
|
Résumé : |
La noix de muscade de grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghai et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille. La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Lycée professionnel |
Discipline : |
Nutrition Alimentation |
|  |