Détail de l'auteur
Auteur Ambroise Martin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Titre : Apports nutritionnels conseillés pour la population française Type de document : texte imprimé Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Mention d'édition : 3ème édition Editeur : Tec & Doc, 2001 Description : 605 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-0422-4 Prix : 50 Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] France
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Nature du document : documentaire Apports nutritionnels conseillés pour la population française [texte imprimé] / Ambroise Martin, Auteur . - 3ème édition . - Tec & Doc, 2001 . - 605 p.
ISBN : 978-2-7430-0422-4 : 50
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] France
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutriment
[Motbis] nutritionRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 MAR DIETETIQUE CDI 032000 Disponible Intérêts et conflis d'intérêts en nutrition / Ambroise Martin in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
[article]
Titre : Intérêts et conflis d'intérêts en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Année : 2010 Article : p. 10 à 17
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)Descripteurs : [Motbis] financement
[Motbis] nutrition
[Motbis] recherche scientifiqueRésumé : Une part de plus en plus importante du financement de la recherche en nutrition repose sur des fonds privés. De nombreuses études démontrent que la source de financement a un impact certain sur les résultats des recherches biomédicales et leur présentation, quel que soit le domaine concerné. Nature du document : documentaire [article] Intérêts et conflis d'intérêts en nutrition [texte imprimé] / Ambroise Martin, Auteur . - 2010 . - p. 10 à 17.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 45 (février 2010)
Descripteurs : [Motbis] financement
[Motbis] nutrition
[Motbis] recherche scientifiqueRésumé : Une part de plus en plus importante du financement de la recherche en nutrition repose sur des fonds privés. De nombreuses études démontrent que la source de financement a un impact certain sur les résultats des recherches biomédicales et leur présentation, quel que soit le domaine concerné. Nature du document : documentaire La nutrition en conditions extrêmes / Ambroise Martin in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 42 (avril 2007)
[article]
Titre : La nutrition en conditions extrêmes Type de document : texte imprimé Auteurs : Ambroise Martin, Auteur Année : 2007 Article : p. 97 à 102
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 42 (avril 2007)Descripteurs : [Motbis] adaptation : biologie
[Motbis] besoin nutritionnelRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont conçus pour couvrir les besoins de la majorité des individus dune population en bonne santé placés dans des conditions de vie « normales ». Il reste beaucoup à faire pour élaborer des références pour des conditions qui sécartent de cette « normalité ». En dehors des situations extrêmes que sont la pathologie, la surnutrition ou la sous-nutrition, létude dautres conditions extrêmes pourrait apporter des informations utiles à la compréhension des mécanismes physiologiques et pathologiques. Ladaptation de lhomme au froid, à laltitude ou aux vols spatiaux a conduit à développer des modèles dont lintérêt et lutilité vont au-delà des situations ponctuelles auxquelles ils sintéressent : la régulation de lappétit, des métabolismes glucidique, protéique, calcique ou sodique en fournissent des exemples.
Nature du document : documentaire [article] La nutrition en conditions extrêmes [texte imprimé] / Ambroise Martin, Auteur . - 2007 . - p. 97 à 102.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 42 (avril 2007)
Descripteurs : [Motbis] adaptation : biologie
[Motbis] besoin nutritionnelRésumé : Les apports nutritionnels conseillés sont conçus pour couvrir les besoins de la majorité des individus dune population en bonne santé placés dans des conditions de vie « normales ». Il reste beaucoup à faire pour élaborer des références pour des conditions qui sécartent de cette « normalité ». En dehors des situations extrêmes que sont la pathologie, la surnutrition ou la sous-nutrition, létude dautres conditions extrêmes pourrait apporter des informations utiles à la compréhension des mécanismes physiologiques et pathologiques. Ladaptation de lhomme au froid, à laltitude ou aux vols spatiaux a conduit à développer des modèles dont lintérêt et lutilité vont au-delà des situations ponctuelles auxquelles ils sintéressent : la régulation de lappétit, des métabolismes glucidique, protéique, calcique ou sodique en fournissent des exemples.
Nature du document : documentaire