[article]
Titre : |
Suivi des recommandations du GEMRCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicole Darmon, Auteur ; Laëtitia Allegre, Auteur ; Florent Vieux, Auteur |
Année : |
2010 |
Article : |
p. 84 à 92 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 45 (avril 2010)
Descripteurs : |
[Motbis] aliment [Motbis] diététique [Motbis] nutrition [Motbis] prix de vente [Motbis] restaurant d'enfants [Motbis] restauration collective
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Résumé : |
La restauration scolaire française fait lobjet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de certaines catégories de plats qualifiées nutritionnellement (ex : entrées comportant plus de 15 % de matières grasses) dans une série de 20 repas successifs. En 2007, le Groupement détude des marchés en « restauration collective et nutrition » (GEMRCN) a réactualisé ces recommandations. Lobjectif de la présente étude était destimer limpact des recommandations du GEMRCN sur le coût des matières premières des repas scolaires. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Suivi des recommandations du GEMRCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? [texte imprimé] / Nicole Darmon, Auteur ; Laëtitia Allegre, Auteur ; Florent Vieux, Auteur . - 2010 . - p. 84 à 92. in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 45 (avril 2010)
Descripteurs : |
[Motbis] aliment [Motbis] diététique [Motbis] nutrition [Motbis] prix de vente [Motbis] restaurant d'enfants [Motbis] restauration collective
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Résumé : |
La restauration scolaire française fait lobjet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de certaines catégories de plats qualifiées nutritionnellement (ex : entrées comportant plus de 15 % de matières grasses) dans une série de 20 repas successifs. En 2007, le Groupement détude des marchés en « restauration collective et nutrition » (GEMRCN) a réactualisé ces recommandations. Lobjectif de la présente étude était destimer limpact des recommandations du GEMRCN sur le coût des matières premières des repas scolaires. |
Nature du document : |
documentaire |
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