Mention de date : avril 2018
Paru le : 01/04/2018 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 033942 | Disponible |
Dépouillements


Eaux minérales naturelles : Quelles spécificités? / Virginie Foulon in Information diététique, 2 (avril 2018)
[article]
Titre : Eaux minérales naturelles : Quelles spécificités? : informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Foulon, Auteur Année : 2018 Article : p. 10-17
in Information diététique > 2 (avril 2018)Descripteurs : [Motbis] analyse chimique
[Motbis] conditionnement
[Motbis] eau minérale
[Motbis] réglementationRésumé : Les instances publiques encadrent strictement l'exploitation des eaux de consommations humaines. Ainsi, la réglementation française distingue trois catégories d'eau : les eaux minérales naturelles, les eaux de source, les eaux de consommation humaine (dont l'eau du robinet). Pour les eaux minérales et les eaux de source, l'article donne une définition, présente leurs caractéristiques propres, tant en termes d'origine que de composition, ainsi que les mentions qui doivent être présentes sur l'étiquetage. Les eaux de distribution publique ont leur propre réglementation et diffèrent par la possibilité de subir certains traitements. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Eaux minérales naturelles : Quelles spécificités? : informations nutritionnelles [texte imprimé] / Virginie Foulon, Auteur . - 2018 . - p. 10-17.
in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : [Motbis] analyse chimique
[Motbis] conditionnement
[Motbis] eau minérale
[Motbis] réglementationRésumé : Les instances publiques encadrent strictement l'exploitation des eaux de consommations humaines. Ainsi, la réglementation française distingue trois catégories d'eau : les eaux minérales naturelles, les eaux de source, les eaux de consommation humaine (dont l'eau du robinet). Pour les eaux minérales et les eaux de source, l'article donne une définition, présente leurs caractéristiques propres, tant en termes d'origine que de composition, ainsi que les mentions qui doivent être présentes sur l'étiquetage. Les eaux de distribution publique ont leur propre réglementation et diffèrent par la possibilité de subir certains traitements. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique
[article]
Titre : Jus de fruits et nectars : informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur Année : 2018
in Information diététique > 2 (avril 2018)Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Réglementation des jus de fruits et nectars (définition des produits, ingrédients autorisés, procédés de fabrication), consommation de jus de fruits et nectars en France et qualités nutritionnelles de ces produits contributeurs essentiels aux apports en plusieurs micronutriments. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Jus de fruits et nectars : informations nutritionnelles [texte imprimé] / Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur . - 2018.
in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Réglementation des jus de fruits et nectars (définition des produits, ingrédients autorisés, procédés de fabrication), consommation de jus de fruits et nectars en France et qualités nutritionnelles de ces produits contributeurs essentiels aux apports en plusieurs micronutriments. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Le Syndrome de l'Intestin Irritable et l'alimentation contrôlée en FODMAP's / Commission "Parcours de soin et activités thérapeutiques" AFDN in Information diététique, 2 (avril 2018)
[article]
Titre : Le Syndrome de l'Intestin Irritable et l'alimentation contrôlée en FODMAP's Type de document : texte imprimé Auteurs : Commission "Parcours de soin et activités thérapeutiques" AFDN, Auteur Année : 2018 Article : p. 30-42
in Information diététique > 2 (avril 2018)Descripteurs : [Motbis] douleur physique
[Motbis] maladie
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] thérapeutiqueTags : Ballonnements Flatulences Résumé : Épidémiologie, étiologie et diagnostic du Syndrome de l'Intestin Irritable (SII). Définition des FODMAP's et liste de leurs différentes familles. Cas pratique d'une femme adulte avec une alimentation contrôlée en FODMAP's. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le Syndrome de l'Intestin Irritable et l'alimentation contrôlée en FODMAP's [texte imprimé] / Commission "Parcours de soin et activités thérapeutiques" AFDN, Auteur . - 2018 . - p. 30-42.
in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : [Motbis] douleur physique
[Motbis] maladie
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] thérapeutiqueTags : Ballonnements Flatulences Résumé : Épidémiologie, étiologie et diagnostic du Syndrome de l'Intestin Irritable (SII). Définition des FODMAP's et liste de leurs différentes familles. Cas pratique d'une femme adulte avec une alimentation contrôlée en FODMAP's. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Diététiciens nutritionniste chez les prestataires de santé à domicile / Emilie Lyonnet in Information diététique, 2 (avril 2018)
[article]
Titre : Diététiciens nutritionniste chez les prestataires de santé à domicile : informations professionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Lyonnet, Auteur Année : 2018 Article : p. 43-47
in Information diététique > 2 (avril 2018)Descripteurs : [Motbis] métier : santé
[Motbis] nutritionTags : Soins à domicile Résumé : Focus sur la profession de diététicien nutritionniste chez les prestataires de santé à domicile : histoire, rôle, évolution et avenir de la profession. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Diététiciens nutritionniste chez les prestataires de santé à domicile : informations professionnelles [texte imprimé] / Emilie Lyonnet, Auteur . - 2018 . - p. 43-47.
in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : [Motbis] métier : santé
[Motbis] nutritionTags : Soins à domicile Résumé : Focus sur la profession de diététicien nutritionniste chez les prestataires de santé à domicile : histoire, rôle, évolution et avenir de la profession. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique