Détail de l'auteur
Auteur France Bellisle |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Consommation de boissons sucrées et contrôle pondéral / France Bellisle in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
[article]
Titre : Consommation de boissons sucrées et contrôle pondéral Type de document : texte imprimé Auteurs : France Bellisle, Auteur Année : 2011 Article : p.20-26
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] obésité
[Motbis] produit sucréRésumé : La question du rôle que pourraient jouer les boissons sucrées dans la surcharge pondérale est souvent posée. Des études épidémiologiques réalisées donnent des résultats discordants quant à l'existence d'associations entre la consommation de boissons sucrées et corpulence. Quelques études montrent que les calories ingérées dans les boissons induiraient moins de satiété que les aliments solides.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Consommation de boissons sucrées et contrôle pondéral [texte imprimé] / France Bellisle, Auteur . - 2011 . - p.20-26.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] obésité
[Motbis] produit sucréRésumé : La question du rôle que pourraient jouer les boissons sucrées dans la surcharge pondérale est souvent posée. Des études épidémiologiques réalisées donnent des résultats discordants quant à l'existence d'associations entre la consommation de boissons sucrées et corpulence. Quelques études montrent que les calories ingérées dans les boissons induiraient moins de satiété que les aliments solides.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Densité énergétique et prise alimentaire / France Bellisle in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 45 (septembre 2010)
[article]
Titre : Densité énergétique et prise alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : France Bellisle, Auteur Année : 2010 Article : p.169-173 Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)Descripteurs : [Motbis] diététique Résumé : Définition de la densité énergétique(DE). Repères historiques. DE et taille des repas. Influence des boissons et aliments liquides. DE et contrôle du poids. Nature du document : documentaire [article] Densité énergétique et prise alimentaire [texte imprimé] / France Bellisle, Auteur . - 2010 . - p.169-173.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 45 (septembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] diététique Résumé : Définition de la densité énergétique(DE). Repères historiques. DE et taille des repas. Influence des boissons et aliments liquides. DE et contrôle du poids. Nature du document : documentaire Jus de fruits et nectars / Véronique Braesco in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 48 (novembre 2013)
[article]
Titre : Jus de fruits et nectars Titre original : Fruit juices and nectars Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur Année : 2013 Article : p. 248-256
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 48 (novembre 2013)Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Les jus de fruit contiennent naturellement les nutriments des fruits dont ils proviennent. Définition des produits. Quels sont les ingrédients autorisés dans les jus de fruits et nectars ? comment sont fabriqués les jus de fruits ? Composition nutritionnelle. Contribution des jus de fruits aux apports nutritionnels des Français. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Jus de fruits et nectars = Fruit juices and nectars [texte imprimé] / Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur . - 2013 . - p. 248-256.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 48 (novembre 2013)
Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Les jus de fruit contiennent naturellement les nutriments des fruits dont ils proviennent. Définition des produits. Quels sont les ingrédients autorisés dans les jus de fruits et nectars ? comment sont fabriqués les jus de fruits ? Composition nutritionnelle. Contribution des jus de fruits aux apports nutritionnels des Français. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur
[article]
Titre : Jus de fruits et nectars : informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur Année : 2018
in Information diététique > 2 (avril 2018)Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Réglementation des jus de fruits et nectars (définition des produits, ingrédients autorisés, procédés de fabrication), consommation de jus de fruits et nectars en France et qualités nutritionnelles de ces produits contributeurs essentiels aux apports en plusieurs micronutriments. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Jus de fruits et nectars : informations nutritionnelles [texte imprimé] / Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur . - 2018.
in Information diététique > 2 (avril 2018)
Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Réglementation des jus de fruits et nectars (définition des produits, ingrédients autorisés, procédés de fabrication), consommation de jus de fruits et nectars en France et qualités nutritionnelles de ces produits contributeurs essentiels aux apports en plusieurs micronutriments. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique