Mention de date : octobre 2018
Paru le : 01/10/2018 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 034577 | Disponible |
Dépouillements


La place du marketing dans les nouveaux courants alimentaires / Agathe Vettier in Information diététique, 4 (octobre 2018)
[article]
Titre : La place du marketing dans les nouveaux courants alimentaires : Dossier : les nouveaux courants alimentaires (2ème partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Vettier, Auteur Année : 2018 Article : p. 10-15
in Information diététique > 4 (octobre 2018)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire Tags : Marketing Snacking Végétarien E-nutrition Free from Résumé : Le consommateur d'aujourd'hui est prêt à adopter un comportement alimentaire qui modifie profondément son mode de vie. il est aussi à l'origine des innovations produits, en exprimant ses besoins auprès des marques. Ces besoinsont été identifiés en 5 grands groupes : Les Naturels, les Nomades, Les Experts, les Végés et les Sans. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] La place du marketing dans les nouveaux courants alimentaires : Dossier : les nouveaux courants alimentaires (2ème partie) [texte imprimé] / Agathe Vettier, Auteur . - 2018 . - p. 10-15.
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire Tags : Marketing Snacking Végétarien E-nutrition Free from Résumé : Le consommateur d'aujourd'hui est prêt à adopter un comportement alimentaire qui modifie profondément son mode de vie. il est aussi à l'origine des innovations produits, en exprimant ses besoins auprès des marques. Ces besoinsont été identifiés en 5 grands groupes : Les Naturels, les Nomades, Les Experts, les Végés et les Sans. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Végétarisme en diététique pédiatrique : points d'attention et pistes de réflexion / Céline Lefebvre in Information diététique, 4 (octobre 2018)
[article]
Titre : Végétarisme en diététique pédiatrique : points d'attention et pistes de réflexion : Informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Lefebvre, Auteur ; Charlotte Nicolas, Auteur Année : 2018 Article : P. 16-23
in Information diététique > 4 (octobre 2018)Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] allaitementTags : Diététique pédiatrique Grossesse Végétalisme Végétarisme Résumé : le végétarisme, en particulier le végétalisme, implique l'exclusion de plusieurs ou de tous les aliments d'origine animale. Ces derniers étant les uniques ou meilleures sources de vitamine B12, DHA, iode, calcium, fer et zinc, il convient d'en suivre les apports en particuliers durant les périodes de croissance : enfance, adolescence, grossesse et allaitement. Pour certains des nutriments «à risque»Des sources végétales couvriront parfois les apports recommandés, pour les autres nutriments il faudra avoir recours à des aliments enrichis et/ou une supplémentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Végétarisme en diététique pédiatrique : points d'attention et pistes de réflexion : Informations nutritionnelles [texte imprimé] / Céline Lefebvre, Auteur ; Charlotte Nicolas, Auteur . - 2018 . - P. 16-23.
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] allaitementTags : Diététique pédiatrique Grossesse Végétalisme Végétarisme Résumé : le végétarisme, en particulier le végétalisme, implique l'exclusion de plusieurs ou de tous les aliments d'origine animale. Ces derniers étant les uniques ou meilleures sources de vitamine B12, DHA, iode, calcium, fer et zinc, il convient d'en suivre les apports en particuliers durant les périodes de croissance : enfance, adolescence, grossesse et allaitement. Pour certains des nutriments «à risque»Des sources végétales couvriront parfois les apports recommandés, pour les autres nutriments il faudra avoir recours à des aliments enrichis et/ou une supplémentation. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Avis 77 du Conseil National de l'Alimentation «les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire» / Marion Bretonnière le Dû in Information diététique, 4 (octobre 2018)
![]()
[article]
Titre : Avis 77 du Conseil National de l'Alimentation «les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire» Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Bretonnière le Dû, Auteur Année : 2018 Article : p.24-28
in Information diététique > 4 (octobre 2018)Descripteurs : [Motbis] restaurant d'enfants
[Motbis] restauration collectiveTags : Éducation alimentaire Équilibre nutritionnel Gaspillage alimentaire Milieu scolaire Résumé : Les rôles de la restauration collective en milieu scolaire. Les principaux enjeux : éducation alimentaire, implication du personnel, approvisionnement et marché public, gaspillage alimentaire et traitement des bio-déchets, structuration des coûts, équilibre nutritionnel. Les recommandations du CNA. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : https://www.cna-alimentation.fr/v2/wp-content/uploads/2017/09/CNA_Avis77.pdf [article] Avis 77 du Conseil National de l'Alimentation «les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire» [texte imprimé] / Marion Bretonnière le Dû, Auteur . - 2018 . - p.24-28.
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Descripteurs : [Motbis] restaurant d'enfants
[Motbis] restauration collectiveTags : Éducation alimentaire Équilibre nutritionnel Gaspillage alimentaire Milieu scolaire Résumé : Les rôles de la restauration collective en milieu scolaire. Les principaux enjeux : éducation alimentaire, implication du personnel, approvisionnement et marché public, gaspillage alimentaire et traitement des bio-déchets, structuration des coûts, équilibre nutritionnel. Les recommandations du CNA. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : https://www.cna-alimentation.fr/v2/wp-content/uploads/2017/09/CNA_Avis77.pdf Avis n°78 du Conseil National de l'Alimentation «Alimentation en milieu hospitalier» / Elora Gendre in Information diététique, 4 (octobre 2018)
![]()
[article]
Titre : Avis n°78 du Conseil National de l'Alimentation «Alimentation en milieu hospitalier» Type de document : texte imprimé Auteurs : Elora Gendre, Auteur Année : 2018 Article : p. 28-31
in Information diététique > 4 (octobre 2018)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] hôpital
[Motbis] santé publiqueTags : Dénutrition Milieu hospitalier Résumé : Du constat de la dénutrition à un état des lieux global du repas à l'hôpital. Définition de l'alimentation à l'hôpital. enjeux de santé publique, enjeux sociétaux et enjeux politiques et économiques. Les recommandations pour imaginer le repas de demain à l'hôpital. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : https://www.cna-alimentation.fr/v2/wp-content/uploads/2017/07/CNA_Avis78.pdf [article] Avis n°78 du Conseil National de l'Alimentation «Alimentation en milieu hospitalier» [texte imprimé] / Elora Gendre, Auteur . - 2018 . - p. 28-31.
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] hôpital
[Motbis] santé publiqueTags : Dénutrition Milieu hospitalier Résumé : Du constat de la dénutrition à un état des lieux global du repas à l'hôpital. Définition de l'alimentation à l'hôpital. enjeux de santé publique, enjeux sociétaux et enjeux politiques et économiques. Les recommandations pour imaginer le repas de demain à l'hôpital. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : https://www.cna-alimentation.fr/v2/wp-content/uploads/2017/07/CNA_Avis78.pdf Téléconsultation et diététique de la chirurgie bariatrique : articuler exercice en libéral avec une prise en charge innovante et de qualité pour le patient / Pauline Rivière-Chenebault in Information diététique, 4 (octobre 2018)
[article]
Titre : Téléconsultation et diététique de la chirurgie bariatrique : articuler exercice en libéral avec une prise en charge innovante et de qualité pour le patient : Informations professionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Rivière-Chenebault, Auteur Année : 2018 Article : p. 32 -39
in Information diététique > 4 (octobre 2018)Tags : Chirurgie bariatrique Téléconsultation Suivi diététique Résumé : L'origine du projet. L'exercice en visio-conférence. Bilan de 3 ans d'exercice. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Téléconsultation et diététique de la chirurgie bariatrique : articuler exercice en libéral avec une prise en charge innovante et de qualité pour le patient : Informations professionnelles [texte imprimé] / Pauline Rivière-Chenebault, Auteur . - 2018 . - p. 32 -39.
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Tags : Chirurgie bariatrique Téléconsultation Suivi diététique Résumé : L'origine du projet. L'exercice en visio-conférence. Bilan de 3 ans d'exercice. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Grossesse et état nutritionnel des futurs pères / Claire Nepoux in Information diététique, 4 (octobre 2018)
[article]
Titre : Grossesse et état nutritionnel des futurs pères Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Nepoux, Auteur Année : 2018 Article : p. 40-47
in Information diététique > 4 (octobre 2018)Tags : État nutritionnel Futurs pères Grossesse Résumé : Réflexion personnelle dans le cadre du mémoire de fin d'étude de BTS Diététique. L'état nutritionnel du futur père lors de la préconception. Impact de la grossesse sur l'alimentation et la santé des futurs pères. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Grossesse et état nutritionnel des futurs pères [texte imprimé] / Claire Nepoux, Auteur . - 2018 . - p. 40-47.
in Information diététique > 4 (octobre 2018)
Tags : État nutritionnel Futurs pères Grossesse Résumé : Réflexion personnelle dans le cadre du mémoire de fin d'étude de BTS Diététique. L'état nutritionnel du futur père lors de la préconception. Impact de la grossesse sur l'alimentation et la santé des futurs pères. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique