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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035096 | Disponible |
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Produits dérivés : les impératifs à respecter pour réussir / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
[article]
Titre : Produits dérivés : les impératifs à respecter pour réussir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] mercatiqueRésumé : Analyse de la stratégie marketing développée par de nombreux chefs cuisiniers : la création d'une gamme de produits dérivés (art de la table, épicerie fine, produits gastronomiques) pour prolonger l'expérience client, augmenter le chiffre d'affaires et asseoir l'image de marque de leurs produits culinaires. Conseils pour maîtriser la démarche et réussir toutes les étapes de cette entreprise : conception, fabrication, positionnement, commercialisation. Exemples de quelques succès (Bernard Loiseau, Jacques Chibois, Famille Bras, Benjamin Collombat...). Nature du document : documentaire [article] Produits dérivés : les impératifs à respecter pour réussir [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] mercatiqueRésumé : Analyse de la stratégie marketing développée par de nombreux chefs cuisiniers : la création d'une gamme de produits dérivés (art de la table, épicerie fine, produits gastronomiques) pour prolonger l'expérience client, augmenter le chiffre d'affaires et asseoir l'image de marque de leurs produits culinaires. Conseils pour maîtriser la démarche et réussir toutes les étapes de cette entreprise : conception, fabrication, positionnement, commercialisation. Exemples de quelques succès (Bernard Loiseau, Jacques Chibois, Famille Bras, Benjamin Collombat...). Nature du document : documentaire La bière se renouvelle en CHR / Maxime Costilhes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
[article]
Titre : La bière se renouvelle en CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Maxime Costilhes, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] bière
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : marché sectoriel Résumé : Entretien avec Maxime Costilhes, délégué général de l'association des brasseurs de France, pour faire le point sur la progression du marché de la bière consommée en cafés, hôtels et restaurants. Analyse et données chiffrées sur la dynamique économique et des tendances de consommation (bières artisanales, locales, à faible teneur en alcool...). Nature du document : documentaire [article] La bière se renouvelle en CHR [texte imprimé] / Maxime Costilhes, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] bière
[Motbis] hôtellerie-restaurationTags : marché sectoriel Résumé : Entretien avec Maxime Costilhes, délégué général de l'association des brasseurs de France, pour faire le point sur la progression du marché de la bière consommée en cafés, hôtels et restaurants. Analyse et données chiffrées sur la dynamique économique et des tendances de consommation (bières artisanales, locales, à faible teneur en alcool...). Nature du document : documentaire Design et hôtellerie économique : le mariage de raison / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
[article]
Titre : Design et hôtellerie économique : le mariage de raison Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] agencement intérieur
[Motbis] mercatiqueTags : hôtel économique Résumé : Analyse de la stratégie marketing visant à repositionner l'hôtellerie d'entrée de gamme en s'inspirant de l'allure des hôtels haut de gamme ou des auberges de jeunesse. Styles de rénovation et de modernisation mis en oeuvre, design et accueil repensés (espaces partagés ou de coworking, atmosphère travaillée). Exemples de terrain et conseils d'aménagement à moindre coût, pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs (approche centrée sur l'expérience et l'humain, décoration durable ou atypique...). Nature du document : documentaire [article] Design et hôtellerie économique : le mariage de raison [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] agencement intérieur
[Motbis] mercatiqueTags : hôtel économique Résumé : Analyse de la stratégie marketing visant à repositionner l'hôtellerie d'entrée de gamme en s'inspirant de l'allure des hôtels haut de gamme ou des auberges de jeunesse. Styles de rénovation et de modernisation mis en oeuvre, design et accueil repensés (espaces partagés ou de coworking, atmosphère travaillée). Exemples de terrain et conseils d'aménagement à moindre coût, pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs (approche centrée sur l'expérience et l'humain, décoration durable ou atypique...). Nature du document : documentaire Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
[article]
Titre : Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur ; Virginie Basselot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] poisson
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour accorder le vin au poisson servi à table, en fonction de l'origine de ce dernier (mer, rivière, lac), de sa texture, du type de préparation culinaire (en tartare, meunière ou en sauce), de sa garniture. Proposition de divers vins blancs (secs, souples, ronds) en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Proposition d'une recette culinaire de la cheffe cuisinière 2 étoiles Virginie Basselot : cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron, mélisse (ingrédients, progression, accord mets vin). Nature du document : documentaire [article] Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur ; Virginie Basselot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] poisson
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour accorder le vin au poisson servi à table, en fonction de l'origine de ce dernier (mer, rivière, lac), de sa texture, du type de préparation culinaire (en tartare, meunière ou en sauce), de sa garniture. Proposition de divers vins blancs (secs, souples, ronds) en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Proposition d'une recette culinaire de la cheffe cuisinière 2 étoiles Virginie Basselot : cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron, mélisse (ingrédients, progression, accord mets vin). Nature du document : documentaire La période de prise de congés payés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
[article]
Titre : La période de prise de congés payés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] congé payé
[Motbis] droit du travailTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide juridique rappelant les règles légales pour la prise de congés en France dans les domaines professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Point de cadrage sur le droit aux congés payés dans la Loi Travail en lien avec la date d'embauche. Règles à respecter (pour l'employeur et l'employé) et exceptions possibles, autorisées par la loi (rappel des articles de loi) en termes de calendrier, de période de prise de congés, d'éventuel fractionnement du congé. Nature du document : documentaire [article] La période de prise de congés payés [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] congé payé
[Motbis] droit du travailTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche guide juridique rappelant les règles légales pour la prise de congés en France dans les domaines professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Point de cadrage sur le droit aux congés payés dans la Loi Travail en lien avec la date d'embauche. Règles à respecter (pour l'employeur et l'employé) et exceptions possibles, autorisées par la loi (rappel des articles de loi) en termes de calendrier, de période de prise de congés, d'éventuel fractionnement du congé. Nature du document : documentaire