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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035078 | Disponible |
Dépouillements


À plus de 50 ans, ils ont réussi leur reconversion dans l'hôtellerie / Ellen Guichard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3667 (08/08/2019)
[article]
Titre : À plus de 50 ans, ils ont réussi leur reconversion dans l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ellen Guichard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie
[Motbis] reconversion professionnelleRésumé : Portraits de deux couples de cinquantenaires ayant repris un hôtel après une première carrière dans un tout autre emploi. Retour sur cette expérience de reconversion professionnelle et analyse des leviers du succès de leurs entreprises : soutien bancaire, bonne répartition des tâches de chacun, motivation et observation préalable à l'installation pour trouver son style. Encadré : conseils pour reprendre un hôtel après 50 ans. Nature du document : documentaire [article] À plus de 50 ans, ils ont réussi leur reconversion dans l'hôtellerie [texte imprimé] / Ellen Guichard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie
[Motbis] reconversion professionnelleRésumé : Portraits de deux couples de cinquantenaires ayant repris un hôtel après une première carrière dans un tout autre emploi. Retour sur cette expérience de reconversion professionnelle et analyse des leviers du succès de leurs entreprises : soutien bancaire, bonne répartition des tâches de chacun, motivation et observation préalable à l'installation pour trouver son style. Encadré : conseils pour reprendre un hôtel après 50 ans. Nature du document : documentaire Pidè surfe sur la pizza turque / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3667 (08/08/2019)
[article]
Titre : Pidè surfe sur la pizza turque Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)Descripteurs : [Motbis] développement économique
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier consacré au succès de la pizza revisitée en restauration commerciale. Développement du concept de pizza turque (de forme ovale à base de pâte à pain croustillante) par l'enseigne Pidè. Lancement d'une nouvelle carte par Baïla Pizza (21 restaurants en France) avec 11 nouveautés et un menu dédié aux adolescents. Accélération du développement économique de l'entreprise familiale Tutti Pizza grâce à la vente en ligne (digitalisation). Son objectif : atteindre 100 restaurants et 50 Tutti Matic (distributeurs automatiques de pizzas fraîches) dici 2020. Nature du document : documentaire [article] Pidè surfe sur la pizza turque [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] développement économique
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier consacré au succès de la pizza revisitée en restauration commerciale. Développement du concept de pizza turque (de forme ovale à base de pâte à pain croustillante) par l'enseigne Pidè. Lancement d'une nouvelle carte par Baïla Pizza (21 restaurants en France) avec 11 nouveautés et un menu dédié aux adolescents. Accélération du développement économique de l'entreprise familiale Tutti Pizza grâce à la vente en ligne (digitalisation). Son objectif : atteindre 100 restaurants et 50 Tutti Matic (distributeurs automatiques de pizzas fraîches) dici 2020. Nature du document : documentaire Les accords mets et vins avec les crustacés / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3667 (08/08/2019)
[article]
Titre : Les accords mets et vins avec les crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)Descripteurs : [Motbis] produit de la mer
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage). Nature du document : documentaire [article] Les accords mets et vins avec les crustacés [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] produit de la mer
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage). Nature du document : documentaire