Détail de l'auteur
Auteur Renée Bousquet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Titre : Travaux pratiques de techniques culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Renée Bousquet ; Anne Laurent Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2004 Collection : Biosciences et techniques Description : 239 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-86617-467-4 Prix : 30,00 Note générale : Av.-Pr. ; Lexique ; Annexes
Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Mise en oeuvre des techniques culinaires, les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes et leurs principes. Des fiches techniques permettent la réalisation de recettes. Puis : l' adaptation aux régimes thérapeuthiques - régime normal léger, régime pauvre en fibres irritantes, régime sans résidus...avec une réflexion sur l' intérêt et les contraintes du régime concerné et des recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Travaux pratiques de techniques culinaires [texte imprimé] / Renée Bousquet ; Anne Laurent . - CRDP d'Aquitaine, 2004 . - 239 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 2-86617-467-4 : 30,00
Av.-Pr. ; Lexique ; Annexes
Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Mise en oeuvre des techniques culinaires, les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes et leurs principes. Des fiches techniques permettent la réalisation de recettes. Puis : l' adaptation aux régimes thérapeuthiques - régime normal léger, régime pauvre en fibres irritantes, régime sans résidus...avec une réflexion sur l' intérêt et les contraintes du régime concerné et des recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire