[article]
Titre : |
Huiles végétales et friture |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicole Combe, Auteur ; Anne Rossignol-Castera, Auteur |
Année : |
2010 |
Article : |
p.44-p.51 |
Langues : |
Anglais (eng) Langues originales : Français (fre) |
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol 45 (décembre 2010)
Descripteurs : |
[Motbis] pomme de terre
|
Résumé : |
Les huiles végétales sont des sources privilégiées de macronutriments essentiels et de micronutriments. Leur devenir au cours d'opération de cuisson dépend des conditions de mise en oeuvre. Des réactions d'oxydation, d'hydrolyse, de polymérisation ou d'isomérisation cis-trans peuvent se produire. Acides gras essentiels; acides gras trans; colza; composés polaires; friture; palme; thermo-oxydation; tournesol |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
www.sciencedirect.com |
[article] Huiles végétales et friture [texte imprimé] / Nicole Combe, Auteur ; Anne Rossignol-Castera, Auteur . - 2010 . - p.44-p.51. Langues : Anglais ( eng) Langues originales : Français ( fre) in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol 45 (décembre 2010)
Descripteurs : |
[Motbis] pomme de terre
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Résumé : |
Les huiles végétales sont des sources privilégiées de macronutriments essentiels et de micronutriments. Leur devenir au cours d'opération de cuisson dépend des conditions de mise en oeuvre. Des réactions d'oxydation, d'hydrolyse, de polymérisation ou d'isomérisation cis-trans peuvent se produire. Acides gras essentiels; acides gras trans; colza; composés polaires; friture; palme; thermo-oxydation; tournesol |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
www.sciencedirect.com |
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