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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035338 | Disponible |
Dépouillements


Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] comptabilité d'entreprise
[Motbis] hôtelTags : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire [article] Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] comptabilité d'entreprise
[Motbis] hôtelTags : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Lectures gourmandes et produits de fêtes / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Lectures gourmandes et produits de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] huître
[Motbis] recette culinaireRésumé : Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au lard de colonnata, crème de cresson (ingrédients, progression). Nature du document : documentaire [article] Lectures gourmandes et produits de fêtes [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] fête de fin d'année
[Motbis] huître
[Motbis] recette culinaireRésumé : Suggestions de beaux livres de cuisine et de gastronomie, sélectionnés pour leur sujet : plats et recettes de fêtes de fin d'année (champagne, produits de la mer...). Conseils de lecture accompagnés d'une recette de fête : huîtres grillées au lard de colonnata, crème de cresson (ingrédients, progression). Nature du document : documentaire La grille de classement hôtelier / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : La grille de classement hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : label de certification Résumé : Fiche pratique et juridique d'hôtellerie présentant le référentiel du classement hôtelier et son fonctionnement (révision tous les 5 ans). Explication du système à points répartissant les critères de classement sur 3 chapitres (qualité des équipements, service au client, accessibilité et développement durable). Comparaison des critères obligatoires entre les grilles de 2009 et 2016 classant les hôtels de 1 à 5 étoiles (et palace). Mode de répartition des points obtenus et des éventuelles compensations possibles. Pourcentages et données chiffrées sur le classement des hôtels de tourisme en France en 2019. Références des textes de lois en vigueur. Nature du document : documentaire [article] La grille de classement hôtelier [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtel Tags : label de certification Résumé : Fiche pratique et juridique d'hôtellerie présentant le référentiel du classement hôtelier et son fonctionnement (révision tous les 5 ans). Explication du système à points répartissant les critères de classement sur 3 chapitres (qualité des équipements, service au client, accessibilité et développement durable). Comparaison des critères obligatoires entre les grilles de 2009 et 2016 classant les hôtels de 1 à 5 étoiles (et palace). Mode de répartition des points obtenus et des éventuelles compensations possibles. Pourcentages et données chiffrées sur le classement des hôtels de tourisme en France en 2019. Références des textes de lois en vigueur. Nature du document : documentaire Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : [Motbis] aliment Tags : gaspillage alimentaire vente à prix réduit application mobile Résumé : Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. Nature du document : documentaire [article] Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] aliment Tags : gaspillage alimentaire vente à prix réduit application mobile Résumé : Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. Nature du document : documentaire