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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035386 | Disponible |
Dépouillements


La grande imposture de la réforme des contrats courts / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
[article]
Titre : La grande imposture de la réforme des contrats courts Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)Descripteurs : [Motbis] charges sociales
[Motbis] prélèvement fiscalTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration CDD (contrat de travail à durée déterminée) Résumé : Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (favoriser l'embauche pérenne, éviter l'intermittence dans l'emploi et le recours trop fréquent à l'assurance chômage) et motifs du mécontentement des hôteliers et restaurateurs en but à des fluctuations d'activités. Rappel des principes de calcul prévus dans la réforme ; évocation des conséquences prévisibles de cette surtaxation pour les employeurs et les salariés vacataires du secteur (précarisation) : statistiques et données chiffrées. Pistes de solutions alternatives. Rencontres et témoignages inquiets d'employeurs et d'intermittents de la restauration. Encadré : tableau des avantages et inconvénients des différents types de contrats (CDI, CDD-U, CESU, groupement d'employeur, intérimaire, portage salarial, hôtesse d'accueil, auto-entrepreneur). Nature du document : documentaire [article] La grande imposture de la réforme des contrats courts [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] charges sociales
[Motbis] prélèvement fiscalTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration CDD (contrat de travail à durée déterminée) Résumé : Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (favoriser l'embauche pérenne, éviter l'intermittence dans l'emploi et le recours trop fréquent à l'assurance chômage) et motifs du mécontentement des hôteliers et restaurateurs en but à des fluctuations d'activités. Rappel des principes de calcul prévus dans la réforme ; évocation des conséquences prévisibles de cette surtaxation pour les employeurs et les salariés vacataires du secteur (précarisation) : statistiques et données chiffrées. Pistes de solutions alternatives. Rencontres et témoignages inquiets d'employeurs et d'intermittents de la restauration. Encadré : tableau des avantages et inconvénients des différents types de contrats (CDI, CDD-U, CESU, groupement d'employeur, intérimaire, portage salarial, hôtesse d'accueil, auto-entrepreneur). Nature du document : documentaire Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous (2) / Olivier Milinaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
[article]
Titre : Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous (2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : management des équipes Résumé : Deuxième partie d'un quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" proposant quelques repères pour un management éclairé, basé sur la confiance et la responsabilité (sans excès d'ego et de pouvoir, avec une faculté de lâcher-prise et d'accueil des propositions des salariés). Exemples de management efficient ou défaillant dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire [article] Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous (2) [texte imprimé] / Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : management des équipes Résumé : Deuxième partie d'un quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" proposant quelques repères pour un management éclairé, basé sur la confiance et la responsabilité (sans excès d'ego et de pouvoir, avec une faculté de lâcher-prise et d'accueil des propositions des salariés). Exemples de management efficient ou défaillant dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Expatriation : cap sur l'Italie / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
[article]
Titre : Expatriation : cap sur l'Italie Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)Descripteurs : [Motbis] expatrié
[Motbis] ItalieRésumé : Conseils aux candidats à l'expatriation en Italie pour aller y travailler dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : se renseigner au préalable sur le marché de l'emploi assez concurrentiel dans ce secteur, s'informer sur le droit du travail italien moins protecteur qu'en France. Stratégies et pistes pour trouver un emploi ou un logement sur place. Nature du document : documentaire [article] Expatriation : cap sur l'Italie [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] expatrié
[Motbis] ItalieRésumé : Conseils aux candidats à l'expatriation en Italie pour aller y travailler dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : se renseigner au préalable sur le marché de l'emploi assez concurrentiel dans ce secteur, s'informer sur le droit du travail italien moins protecteur qu'en France. Stratégies et pistes pour trouver un emploi ou un logement sur place. Nature du document : documentaire Les relations publiques / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
[article]
Titre : Les relations publiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerie-restaurationRésumé : Fiche guide sur l'importance de soigner les relations publiques pour la bonne marche de son établissement dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils marketing pour identifier et se faire connaître des prescripteurs (journalistes, presse, leader d'opinion, mais aussi voisins et commerçants environnants), pour créer des événements promotionnels (événementiel) et développer une communication institutionnelle ou commerciale. Nature du document : documentaire [article] Les relations publiques [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerie-restaurationRésumé : Fiche guide sur l'importance de soigner les relations publiques pour la bonne marche de son établissement dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils marketing pour identifier et se faire connaître des prescripteurs (journalistes, presse, leader d'opinion, mais aussi voisins et commerçants environnants), pour créer des événements promotionnels (événementiel) et développer une communication institutionnelle ou commerciale. Nature du document : documentaire Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
[article]
Titre : Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : boeuf (mammifère) raisin (fruit) radis (plante) Résumé : Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progression, dressage, coût de production, suggestion d'accords mets et vin. Encadrés : focus sur deux végétaux d'automne (le raisin, le radis). Nature du document : documentaire [article] Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3679 (31/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : boeuf (mammifère) raisin (fruit) radis (plante) Résumé : Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progression, dressage, coût de production, suggestion d'accords mets et vin. Encadrés : focus sur deux végétaux d'automne (le raisin, le radis). Nature du document : documentaire