Descripteurs
Motbis > 3325 appareils et équipements > équipement ménager > appareil ménager
appareil ménagerSynonyme(s)table de cuisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Le cabinet des curiosités : bouilloire automatique / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior, 380 (05/2021)
[article]
Titre : Le cabinet des curiosités : bouilloire automatique Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.59 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 380 (05/2021)Descripteurs : [Motbis] 20e siècle
[Motbis] appareil ménagerRésumé : Présentation de la première bouilloire automatique, inventée en 1902 par le Britannique Frank Clarke. Nature du document : documentaire [article] Le cabinet des curiosités : bouilloire automatique [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.59.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 380 (05/2021)
Descripteurs : [Motbis] 20e siècle
[Motbis] appareil ménagerRésumé : Présentation de la première bouilloire automatique, inventée en 1902 par le Britannique Frank Clarke. Nature du document : documentaire Moulinex ou le drame du fondateur qui s'inscruste / David Ngonga / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 042 (06/2022)
[article]
Titre : Moulinex ou le drame du fondateur qui s'inscruste Type de document : texte imprimé Auteurs : David Ngonga Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 042 (06/2022)Descripteurs : [Motbis] appareil ménager
[Motbis] vie de l'entrepriseRésumé : Le point sur la vie de l'entreprise Moulinex, spécialisée dans la fabrication d'appareils électroménagers, jusqu'à sa faillite : le contexte de la création de la marque Moulinex dans les années 1950 ; son succès jusqu'aux années 1980 ; les difficultés liées aux rachats d'entreprise ; le dépôt de bilan en 2001 ; les raisons de cette faillite dont l'impréparation de la transmission de l'entreprise. Nature du document : documentaire [article] Moulinex ou le drame du fondateur qui s'inscruste [texte imprimé] / David Ngonga . - Humensis, 2022 . - p.56.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco (stoppé 2023) > 042 (06/2022)
Descripteurs : [Motbis] appareil ménager
[Motbis] vie de l'entrepriseRésumé : Le point sur la vie de l'entreprise Moulinex, spécialisée dans la fabrication d'appareils électroménagers, jusqu'à sa faillite : le contexte de la création de la marque Moulinex dans les années 1950 ; son succès jusqu'aux années 1980 ; les difficultés liées aux rachats d'entreprise ; le dépôt de bilan en 2001 ; les raisons de cette faillite dont l'impréparation de la transmission de l'entreprise. Nature du document : documentaire Quand l'écologie s'invite au plus près des fourneaux / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3661 (28/06/2019)
[article]
Titre : Quand l'écologie s'invite au plus près des fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3661 (28/06/2019)Descripteurs : [Motbis] appareil ménager
[Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] développement durable
[Motbis] matériel de traitement thermiqueRésumé : Le point sur les pratiques et équipements écologiques en cuisine professionnelle permettant de faire baisser les consommations d'eau, d'électricité ou de gaz (performance énergétique). Entretien avec deux spécialistes de la cuisine durable : André-Pierre Doucet et Francis Cabrol : exemples d'équipements économes (éco-conception) et données chiffrées sur les investissements et économies possibles avec du matériel performant (ventilation, plaques de cuisson, laveuse, chambre froide...). Nature du document : documentaire [article] Quand l'écologie s'invite au plus près des fourneaux [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3661 (28/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] appareil ménager
[Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] développement durable
[Motbis] matériel de traitement thermiqueRésumé : Le point sur les pratiques et équipements écologiques en cuisine professionnelle permettant de faire baisser les consommations d'eau, d'électricité ou de gaz (performance énergétique). Entretien avec deux spécialistes de la cuisine durable : André-Pierre Doucet et Francis Cabrol : exemples d'équipements économes (éco-conception) et données chiffrées sur les investissements et économies possibles avec du matériel performant (ventilation, plaques de cuisson, laveuse, chambre froide...). Nature du document : documentaire