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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035609 | Disponible |
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Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerieTags : réseaux sociaux (internet) Résumé : Le point sur l'adaptation du secteur hôtelier aux impacts des réseaux sociaux sur leur fonctionnement (révolution de l'industrie du voyage). Stratégies commerciales mises en oeuvre pour exister sur les réseaux sociaux, formidable outil de communication avec la clientèle (fidélisation, publicité). Importance d'adapter la communication digitale et les publications au type d'audience ou de plateforme (Instagram, Facebook, Twitter). Exemple de terrain (chaînes hôtelières) et témoignages d'hôteliers sur leurs stratégies pour poster des contenus attractifs (stories, photos, vidéos...) : avantages et inconvénients de ce mode de communication commerciale. Nature du document : documentaire [article] Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique
[Motbis] hôtellerieTags : réseaux sociaux (internet) Résumé : Le point sur l'adaptation du secteur hôtelier aux impacts des réseaux sociaux sur leur fonctionnement (révolution de l'industrie du voyage). Stratégies commerciales mises en oeuvre pour exister sur les réseaux sociaux, formidable outil de communication avec la clientèle (fidélisation, publicité). Importance d'adapter la communication digitale et les publications au type d'audience ou de plateforme (Instagram, Facebook, Twitter). Exemple de terrain (chaînes hôtelières) et témoignages d'hôteliers sur leurs stratégies pour poster des contenus attractifs (stories, photos, vidéos...) : avantages et inconvénients de ce mode de communication commerciale. Nature du document : documentaire Le petit-déjeuner raconté par les grands chefs / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Le petit-déjeuner raconté par les grands chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.10-11 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] produit culinaire
[Motbis] recette culinaireTags : pâtisserie : technique Résumé : Dossier présentant une sélection de livres de grands chefs cuisiniers parus sur le petit-déjeuner, repas clés de la journée et souvent préféré par les consommateurs français. Thématiques abordées : le pain, les jus d'agrumes, le beurre, les petits festins quotidiens... Proposition d'une recette culinaire de Panettone (p.11), extraite du "Grand livre de la boulangerie", publié chez Alain Ducasse Editions, gâteau à base de levain et de fermentation, riche en fruits confits, considéré comme la brioche italienne de Noël : ingrédients, progression, tours de main. Nature du document : documentaire [article] Le petit-déjeuner raconté par les grands chefs [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10-11.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] produit culinaire
[Motbis] recette culinaireTags : pâtisserie : technique Résumé : Dossier présentant une sélection de livres de grands chefs cuisiniers parus sur le petit-déjeuner, repas clés de la journée et souvent préféré par les consommateurs français. Thématiques abordées : le pain, les jus d'agrumes, le beurre, les petits festins quotidiens... Proposition d'une recette culinaire de Panettone (p.11), extraite du "Grand livre de la boulangerie", publié chez Alain Ducasse Editions, gâteau à base de levain et de fermentation, riche en fruits confits, considéré comme la brioche italienne de Noël : ingrédients, progression, tours de main. Nature du document : documentaire Notre sélection de galettes des rois / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Notre sélection de galettes des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] décor culinaire Tags : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de galettes des rois de quelques chefs cuisiniers : esthétique, présentation et composition (photographies). Nature du document : documentaire [article] Notre sélection de galettes des rois [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] décor culinaire Tags : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de galettes des rois de quelques chefs cuisiniers : esthétique, présentation et composition (photographies). Nature du document : documentaire Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise / Jean-Claude Oule / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oule, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] création d'entreprise
[Motbis] financement de l'entrepriseRésumé : Fiche pratique de gestion : définition de la notion de fonds propres (apport en capital, en compte courant d'associés, en subventions d'investissement) ; exemple de montage financier pour créer une entreprise à plusieurs (répartition des apports, fonds de roulement). Conseils bancaires et juridiques. Nature du document : documentaire [article] Le financement par fonds propres lors de la création d'entreprise [texte imprimé] / Jean-Claude Oule, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] création d'entreprise
[Motbis] financement de l'entrepriseRésumé : Fiche pratique de gestion : définition de la notion de fonds propres (apport en capital, en compte courant d'associés, en subventions d'investissement) ; exemple de montage financier pour créer une entreprise à plusieurs (répartition des apports, fonds de roulement). Conseils bancaires et juridiques. Nature du document : documentaire Solidarité et générosité en cuisine à l'approche des fêtes / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
[article]
Titre : Solidarité et générosité en cuisine à l'approche des fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] pauvreté
[Motbis] solidaritéRésumé : Exemples de mobilisation de chefs cuisiniers au profit d'oeuvres caritatives lors de la période des fêtes de fin d'année. Types d'opérations organisées partout en France : dîners de chefs au profit des "Restos du Cur", "Bouffons de la Cuisine", soutien à lassociation "Petits Princes", "Des toques et des sportifs"... Chefs engagés, particularités de chaque manifestation, sommes récoltées. Nature du document : documentaire [article] Solidarité et générosité en cuisine à l'approche des fêtes [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] pauvreté
[Motbis] solidaritéRésumé : Exemples de mobilisation de chefs cuisiniers au profit d'oeuvres caritatives lors de la période des fêtes de fin d'année. Types d'opérations organisées partout en France : dîners de chefs au profit des "Restos du Cur", "Bouffons de la Cuisine", soutien à lassociation "Petits Princes", "Des toques et des sportifs"... Chefs engagés, particularités de chaque manifestation, sommes récoltées. Nature du document : documentaire