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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035800 | Disponible |
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Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] maternité
[Motbis] travail des femmes
[Motbis] vie familialeRésumé : Enquête en 4 volets consacrée à la place des femmes dans les métiers de la cuisine professionnelle en 2020, présentant ici les difficultés à concilier activité professionnelle et vie de famille (maternité) : témoignages de femmes cuisinières et cheffes qui ont relevé ce défi. Nature du document : documentaire [article] Femmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 3, Congé maternité : le début de la fin ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] maternité
[Motbis] travail des femmes
[Motbis] vie familialeRésumé : Enquête en 4 volets consacrée à la place des femmes dans les métiers de la cuisine professionnelle en 2020, présentant ici les difficultés à concilier activité professionnelle et vie de famille (maternité) : témoignages de femmes cuisinières et cheffes qui ont relevé ce défi. Nature du document : documentaire Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? / Isaac Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Tags : management des équipes Résumé : Entretien avec Isaac Getz, auteur de "L'Entreprise libérée", donnant des conseils aux entrepreneurs, notamment du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, pour transformer l'organisation du travail dans son entreprise afin d'optimiser le potentiel de ses salariés, en particulier en exerçant un leadership libérateur permettant à chaque employé de se réaliser et de progresser dans un climat de confiance : explications et exemples. Nature du document : documentaire [article] Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? [texte imprimé] / Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Tags : management des équipes Résumé : Entretien avec Isaac Getz, auteur de "L'Entreprise libérée", donnant des conseils aux entrepreneurs, notamment du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, pour transformer l'organisation du travail dans son entreprise afin d'optimiser le potentiel de ses salariés, en particulier en exerçant un leadership libérateur permettant à chaque employé de se réaliser et de progresser dans un climat de confiance : explications et exemples. Nature du document : documentaire Que penser de la Plateforme d'avis de Tripadvisor ? / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Que penser de la Plateforme d'avis de Tripadvisor ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : marketing sur Internet réputation numérique Résumé : Analyse d'une nouvelle fonctionnalité mise en place en février 2020 par Tripadvisor : un outil destiné aux restaurateurs leur permettant d'agréger les avis des clients issus de plusieurs plateformes ou sites. Principe, objectifs, fonctionnement, contraintes et coût de ce service web, levier marketing potentiel. Commentaires sur l'intérêt d'y souscrire pour les restaurateurs et les hôteliers, mais aussi sur les bénéfices pour Tripadvisor. Nature du document : documentaire [article] Que penser de la Plateforme d'avis de Tripadvisor ? [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration Tags : marketing sur Internet réputation numérique Résumé : Analyse d'une nouvelle fonctionnalité mise en place en février 2020 par Tripadvisor : un outil destiné aux restaurateurs leur permettant d'agréger les avis des clients issus de plusieurs plateformes ou sites. Principe, objectifs, fonctionnement, contraintes et coût de ce service web, levier marketing potentiel. Commentaires sur l'intérêt d'y souscrire pour les restaurateurs et les hôteliers, mais aussi sur les bénéfices pour Tripadvisor. Nature du document : documentaire Hygiène et food truck / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Hygiène et food truck Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : [Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] hygiène professionnelle
[Motbis] restauration mobileRésumé : Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véhicule. Plan et conseils pour optimiser et organiser l'espace réduit en délimitant des zones (vestiaire, stockage réfrigéré, zone de préparation, zone de cuisson, zone de conservation, zone de lavage, zone de déchets...). Encadré : normes à respecter pour la gestion de l'air et la sécurité incendie. Nature du document : documentaire [article] Hygiène et food truck [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] hygiène professionnelle
[Motbis] restauration mobileRésumé : Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véhicule. Plan et conseils pour optimiser et organiser l'espace réduit en délimitant des zones (vestiaire, stockage réfrigéré, zone de préparation, zone de cuisson, zone de conservation, zone de lavage, zone de déchets...). Encadré : normes à respecter pour la gestion de l'air et la sécurité incendie. Nature du document : documentaire Conduire l'entretien au téléphone / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Conduire l'entretien au téléphone Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : [Motbis] entretien de recrutement Résumé : Fiche pratique pour bien gérer un entretien d'embauche par téléphone en tant qu'employeur. Règles à respecter, points et sujets à évoquer, démarche à suivre pour assurer ainsi une présélection parmi une liste de candidats. Conseils en termes de préparation, de déroulement et d'étapes à suivre. Exemples de questions à poser. Nature du document : documentaire [article] Conduire l'entretien au téléphone [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] entretien de recrutement Résumé : Fiche pratique pour bien gérer un entretien d'embauche par téléphone en tant qu'employeur. Règles à respecter, points et sujets à évoquer, démarche à suivre pour assurer ainsi une présélection parmi une liste de candidats. Conseils en termes de préparation, de déroulement et d'étapes à suivre. Exemples de questions à poser. Nature du document : documentaire Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : [Motbis] contrat d'apprentissage
[Motbis] hôtellerie-restaurationRésumé : Point juridique sur les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage en 2020. Textes de loi et réglementation du code du travail concernant la désignation et la formation du maître dapprentissage, le permis de former pour le tuteur, le nombre d'apprentis encadrés et le nombre maximal de contrats professionnels et / ou d'apprentis autorisé simultanément dans un établissement (cafés, hôtels et restaurants). Nature du document : documentaire [article] Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] contrat d'apprentissage
[Motbis] hôtellerie-restaurationRésumé : Point juridique sur les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage en 2020. Textes de loi et réglementation du code du travail concernant la désignation et la formation du maître dapprentissage, le permis de former pour le tuteur, le nombre d'apprentis encadrés et le nombre maximal de contrats professionnels et / ou d'apprentis autorisé simultanément dans un établissement (cafés, hôtels et restaurants). Nature du document : documentaire Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée
[Motbis] légume
[Motbis] recette culinaireTags : faisan (oiseau) Résumé : Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire [article] Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] fruit : denrée
[Motbis] légume
[Motbis] recette culinaireTags : faisan (oiseau) Résumé : Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire