Détail de l'éditeur
BPI
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (11)



Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisisnes européennes / Robert Labat / BPI (2006)
Titre : Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisisnes européennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat Editeur : BPI, 2006 Description : 104 p. : couv. en coul. ; 19 cm. ISBN/ISSN : 2-85708-431-5 Note générale : Préf.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] Europe
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaireRésumé : La cuisine de France et des Pays d' Europe offre une variété de plats et de recettes qui peuvent être communes à plusieurs régions ou pays. Elle rappelle nos diversités culturelles non sans influence sur l'alimentation quotidienne.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisisnes européennes [texte imprimé] / Robert Labat . - BPI, 2006 . - 104 p. : couv. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 2-85708-431-5
Préf.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] Europe
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaireRésumé : La cuisine de France et des Pays d' Europe offre une variété de plats et de recettes qui peuvent être communes à plusieurs régions ou pays. Elle rappelle nos diversités culturelles non sans influence sur l'alimentation quotidienne.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 LAB Documentaire CDI 7696 Disponible La cuisine de collectivité : techniques et méthodes pour la réalisation de fiches techniques de cuisine et de pâtisserie / Michel Grossmann / BPI (2006)
Titre : La cuisine de collectivité : techniques et méthodes pour la réalisation de fiches techniques de cuisine et de pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Grossmann ; Alain Le Franc Editeur : BPI, 2006 Description : 295 p. : ill. en coul. , couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-85708-424-2 Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] restauration collectiveTags : pâtisserie : technique Résumé : 300 fiches techniques, toutes les techniques de production culinaire et pâtissière expliquées pour permettre aux professionnels de réaliser facilement des recettes classiques, traditionnelles et des créations audacieuses.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel La cuisine de collectivité : techniques et méthodes pour la réalisation de fiches techniques de cuisine et de pâtisserie [texte imprimé] / Michel Grossmann ; Alain Le Franc . - BPI, 2006 . - 295 p. : ill. en coul. , couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 2-85708-424-2
Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] restauration collectiveTags : pâtisserie : technique Résumé : 300 fiches techniques, toutes les techniques de production culinaire et pâtissière expliquées pour permettre aux professionnels de réaliser facilement des recettes classiques, traditionnelles et des créations audacieuses.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.7 GRO Documentaire CDI 7309 Disponible
Titre : La cuisine expliquée : Tous niveaux du CAP au BTS Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Charles, Auteur Editeur : BPI, 2009 Description : 735 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-85708-460-0 Note générale : Bibliographie Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle Résumé : Ouvrage expliquant les techniques de base, les applications et les techniques dérivées des 9 chapitres suivants : façonnage et préparations diverses ; modes de cuisson ; fonds, liquides de base et sauces salées ; garnitures salées ; pâtes de cuisine et de pâtisserie ; crèmes de pâtisserie ; préparations glacées ; garnitures sucrées ; sauces sucrées. Nature du document : documentaire La cuisine expliquée : Tous niveaux du CAP au BTS [texte imprimé] / Gilles Charles, Auteur . - BPI, 2009 . - 735 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-85708-460-0
Bibliographie
Descripteurs : [Motbis] cuisine professionnelle Résumé : Ouvrage expliquant les techniques de base, les applications et les techniques dérivées des 9 chapitres suivants : façonnage et préparations diverses ; modes de cuisson ; fonds, liquides de base et sauces salées ; garnitures salées ; pâtes de cuisine et de pâtisserie ; crèmes de pâtisserie ; préparations glacées ; garnitures sucrées ; sauces sucrées. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CHA Documentaire CDI 020479 Disponible La cuisine de référence : Tome 2 : fiches techniques de fabrication / Michel Maincent-Morel / BPI (2003)
Titre : La cuisine de référence : Tome 2 : fiches techniques de fabrication Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Maincent-Morel Editeur : BPI, 2003 Collection : Enseignement, formation, restauration, hôtellerie Description : 464 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-85708-388-2 Note générale : Loiseau, Bernard.Préf. ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] oeuf : denrée
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Techniques et préparations de base et application pratique en fiches techniques de fabrication de plusieurs recettes de cuisine.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée La cuisine de référence : Tome 2 : fiches techniques de fabrication [texte imprimé] / Michel Maincent-Morel . - BPI, 2003 . - 464 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.. - (Enseignement, formation, restauration, hôtellerie) .
ISBN : 2-85708-388-2
Loiseau, Bernard.Préf. ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] oeuf : denrée
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Techniques et préparations de base et application pratique en fiches techniques de fabrication de plusieurs recettes de cuisine.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAI Documentaire CDI 3761 Disponible
Titre : Entretien du linge : milieu familial, milieu collectif Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Deniau ; Sophie Goussé ; Annie Martinez Editeur : BPI Collection : Secteur Sanitaire et Social Description : Non paginé : ill. en coul. , couv. ill. en coul. ; 31 ISBN/ISSN : 978-2-85708-450-1 Note générale : Préf. ; Descripteurs : [Motbis] entretien du linge
[Motbis] produit d'entretien
[Motbis] textileRésumé : Techniques d'entretien du linge qui peuvent être utilisées lors d'une prestation au domicile privé des personnes ou en collectivité : maison de retraite, hôpital, crèche, maison de vacances.... Nature du document : documentaire Niveau : Tous niveaux Entretien du linge : milieu familial, milieu collectif [texte imprimé] / Monique Deniau ; Sophie Goussé ; Annie Martinez . - BPI, [s.d.] . - Non paginé : ill. en coul. , couv. ill. en coul. ; 31. - (Secteur Sanitaire et Social) .
ISBN : 978-2-85708-450-1
Préf. ;
Descripteurs : [Motbis] entretien du linge
[Motbis] produit d'entretien
[Motbis] textileRésumé : Techniques d'entretien du linge qui peuvent être utilisées lors d'une prestation au domicile privé des personnes ou en collectivité : maison de retraite, hôpital, crèche, maison de vacances.... Nature du document : documentaire Niveau : Tous niveaux Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkLes gestes de premiers secours : Aide mémoire du secouriste : Fiches techniques / Maurice Dumeige / BPI (2005)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink