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L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 035998 | Disponible |
Dépouillements


Philippe Etchebest : "Nous avons une solution pour sauver nos établissements" / Philippe Etchebest / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3705 (30/04/2020)
[article]
Titre : Philippe Etchebest : "Nous avons une solution pour sauver nos établissements" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Etchebest, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] intervention administrative
[Motbis] politique économique
[Motbis] prophylaxieTags : gestion de crise prévention sanitaire Résumé : Dossier consacré fin avril 2020 aux recherches de solutions pour permettre la survie et la relance des cafés, restaurants et hôtels français, rudement éprouvés par leur fermeture imposée par l'épidémie de Covid-19. Détails d'un plan proposé au chef de l'Etat par le chef cuisinier Philippe Etchebest (création et financement d'un fonds spécifique de soutien, p.2-3). Compte rendu et retour sur impression de professionnels de la restauration après leur réunion du 24 avril 2020 avec le président de la République : rappel de leurs revendications (Michel Sarran, p.4) et des convictions du Collège culinaire de France (Alain Ducasse, p.4). Analyse de la feuille de route proposée à cette occasion par Emmanuel Macron à la profession en termes de calendrier et de mesures annoncées (protocole sanitaire, aval des syndicats, certification par le ministère du Travail et de la Santé) pour permettre la réouverture des établissements (p.5). Focus sur l'amélioration proposée du fonds de solidarité (p.6). Reportage dans différents établissements sur leur manière de faire face à la situation de confinement, par la vente à emporter en restaurant (p.7) ou la préparation du déconfinement en hôtel (p.8). Nature du document : documentaire [article] Philippe Etchebest : "Nous avons une solution pour sauver nos établissements" [texte imprimé] / Philippe Etchebest, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] intervention administrative
[Motbis] politique économique
[Motbis] prophylaxieTags : gestion de crise prévention sanitaire Résumé : Dossier consacré fin avril 2020 aux recherches de solutions pour permettre la survie et la relance des cafés, restaurants et hôtels français, rudement éprouvés par leur fermeture imposée par l'épidémie de Covid-19. Détails d'un plan proposé au chef de l'Etat par le chef cuisinier Philippe Etchebest (création et financement d'un fonds spécifique de soutien, p.2-3). Compte rendu et retour sur impression de professionnels de la restauration après leur réunion du 24 avril 2020 avec le président de la République : rappel de leurs revendications (Michel Sarran, p.4) et des convictions du Collège culinaire de France (Alain Ducasse, p.4). Analyse de la feuille de route proposée à cette occasion par Emmanuel Macron à la profession en termes de calendrier et de mesures annoncées (protocole sanitaire, aval des syndicats, certification par le ministère du Travail et de la Santé) pour permettre la réouverture des établissements (p.5). Focus sur l'amélioration proposée du fonds de solidarité (p.6). Reportage dans différents établissements sur leur manière de faire face à la situation de confinement, par la vente à emporter en restaurant (p.7) ou la préparation du déconfinement en hôtel (p.8). Nature du document : documentaire Mots croisés à thèmes culinaires : pâtisserie / Patrick Hamet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3705 (30/04/2020)
[article]
Titre : Mots croisés à thèmes culinaires : pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Hamet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)Descripteurs : [Motbis] jeu éducatif Tags : pâtisserie : technique Résumé : Grilles de mots croisés permettant aux élèves de la filière Hôtellerie-Restauration de réinvestir leurs connaissances liées à la pâtisserie (noms de gâteaux, recettes culinaires, tours de main, ingrédients, appellation, types de pâtes...), pour réviser leurs connaissances de manière ludique. Nature du document : documentaire [article] Mots croisés à thèmes culinaires : pâtisserie [texte imprimé] / Patrick Hamet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : [Motbis] jeu éducatif Tags : pâtisserie : technique Résumé : Grilles de mots croisés permettant aux élèves de la filière Hôtellerie-Restauration de réinvestir leurs connaissances liées à la pâtisserie (noms de gâteaux, recettes culinaires, tours de main, ingrédients, appellation, types de pâtes...), pour réviser leurs connaissances de manière ludique. Nature du document : documentaire Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3705 (30/04/2020)
[article]
Titre : Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : langoustine (crustacé) fraise (fruit) asperge (légume) Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire [article] Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Tags : langoustine (crustacé) fraise (fruit) asperge (légume) Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire