|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
L'HOTELLERIE | DIETETIQUE | CDI | 036212 | Disponible |
Dépouillements


Nettoyage et désinfection : les bons gestes / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3718 (30/07/2020)
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : les bons gestes Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3718 (30/07/2020)Descripteurs : [Motbis] décontamination
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] produit d'entretienRésumé : Fiche guide d'hygiène appliquée à l'hôtellerie-restauration définissant les connaissances et gestes essentiels pour nettoyer et désinfecter les locaux et surfaces de manière professionnelle. Rappel sur la différence entre nettoyage et désinfection, définition et composition des produits d'entretien (détergents, agents anti-redéposition, désinfectants), normes françaises et actions des différents produits (bactéricide, virucide, fongicide, sporicide), modes de stockage et d'élimination, dangers d'utilisation et protection à prévoir. Nature du document : documentaire [article] Nettoyage et désinfection : les bons gestes [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3718 (30/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] décontamination
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] produit d'entretienRésumé : Fiche guide d'hygiène appliquée à l'hôtellerie-restauration définissant les connaissances et gestes essentiels pour nettoyer et désinfecter les locaux et surfaces de manière professionnelle. Rappel sur la différence entre nettoyage et désinfection, définition et composition des produits d'entretien (détergents, agents anti-redéposition, désinfectants), normes françaises et actions des différents produits (bactéricide, virucide, fongicide, sporicide), modes de stockage et d'élimination, dangers d'utilisation et protection à prévoir. Nature du document : documentaire En 2020, les menus pour dames sont-ils encore acceptables ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3718 (30/07/2020)
[article]
Titre : En 2020, les menus pour dames sont-ils encore acceptables ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3718 (30/07/2020)Descripteurs : [Motbis] sexisme Tags : technique de restaurant parité entre hommes et femmes Résumé : Réflexion sur certaines pratiques de restauration prônant la galanterie et pouvant être désormais considérées comme sexistes en 2020. Exemples d'usages existant plutôt dans les restaurants haut de gamme (carte de menus sans prix, délivrée aux femmes, considérées d'emblée comme invitées). Commentaires et regards critiques de professionnels du secteur, défendant cette tradition patriarcale ou au contraire plus d'égalité. Nature du document : documentaire [article] En 2020, les menus pour dames sont-ils encore acceptables ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3718 (30/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] sexisme Tags : technique de restaurant parité entre hommes et femmes Résumé : Réflexion sur certaines pratiques de restauration prônant la galanterie et pouvant être désormais considérées comme sexistes en 2020. Exemples d'usages existant plutôt dans les restaurants haut de gamme (carte de menus sans prix, délivrée aux femmes, considérées d'emblée comme invitées). Commentaires et regards critiques de professionnels du secteur, défendant cette tradition patriarcale ou au contraire plus d'égalité. Nature du document : documentaire