Détail de l'auteur
Auteur Isabelle Severin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Evaluation et gestion des risques. Matériaux d'emballage à contact alimentaire / Isabelle Severin in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 46 (avril 2011)
[article]
Titre : Evaluation et gestion des risques. Matériaux d'emballage à contact alimentaire : toxicologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Severin, Auteur ; Anne-Marie Riquet, Auteur ; Marie-Christine Chagnon, Auteur Année : 2011 Article : p.59-66
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 46 (avril 2011)Résumé : Les matériaux d'emballage à contact alimentaire se caractérisent par une innovation constante comme le développement de matériaux actifs et intelligents. L'aptitude des matériaux à entrer en contact avec les aliments est menée sur les constituants de départ introduits dans une formulation. L'étude portera sur l'évaluation du risque lié aux produits néoformés apparaissant au cours du procédé de fabrication ou de son utilisation et aux effets "mélanges" Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique [article] Evaluation et gestion des risques. Matériaux d'emballage à contact alimentaire : toxicologie [texte imprimé] / Isabelle Severin, Auteur ; Anne-Marie Riquet, Auteur ; Marie-Christine Chagnon, Auteur . - 2011 . - p.59-66.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 2 volume 46 (avril 2011)
Résumé : Les matériaux d'emballage à contact alimentaire se caractérisent par une innovation constante comme le développement de matériaux actifs et intelligents. L'aptitude des matériaux à entrer en contact avec les aliments est menée sur les constituants de départ introduits dans une formulation. L'étude portera sur l'évaluation du risque lié aux produits néoformés apparaissant au cours du procédé de fabrication ou de son utilisation et aux effets "mélanges" Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique