Mention de date : mars 2020
Paru le : 01/03/2020 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 035893 | Disponible |
Dépouillements


Les protéines dans l'alimentation : Vers un équilibre animal-végétal / Fond Français pour l'Alimentation et la Santé in Information diététique, 1 (mars 2020)
[article]
Titre : Les protéines dans l'alimentation : Vers un équilibre animal-végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Fond Français pour l'Alimentation et la Santé, Auteur Année : 2020 Article : p. 10-32
in Information diététique > 1 (mars 2020)Descripteurs : [Motbis] élevage
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] protéine animale
[Motbis] protéine végétale
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] santéTags : Régime végétarien Régime végétalien Régime flexitarien Impacts environnementaux Résumé : Les fonctions complémentaires des différentes sources de protéines contribuant à un équilibre alimentaire favorable à la santé. Différences entre protéines animales et végétales. Définitions du régimes végétarien, végétalien et flexitarien. Le végétalisme chez l'enfant. Conséquences environnementales de l'alimentation actuelle. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Les protéines dans l'alimentation : Vers un équilibre animal-végétal [texte imprimé] / Fond Français pour l'Alimentation et la Santé, Auteur . - 2020 . - p. 10-32.
in Information diététique > 1 (mars 2020)
Descripteurs : [Motbis] élevage
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] protéine animale
[Motbis] protéine végétale
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] santéTags : Régime végétarien Régime végétalien Régime flexitarien Impacts environnementaux Résumé : Les fonctions complémentaires des différentes sources de protéines contribuant à un équilibre alimentaire favorable à la santé. Différences entre protéines animales et végétales. Définitions du régimes végétarien, végétalien et flexitarien. Le végétalisme chez l'enfant. Conséquences environnementales de l'alimentation actuelle. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Les menus végétariens à l'école : que disent les diététiciens nutritionnistes de l'AFDN / Marie-Line Huc in Information diététique, 1 (mars 2020)
[article]
Titre : Les menus végétariens à l'école : que disent les diététiciens nutritionnistes de l'AFDN Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Line Huc, Auteur Année : 2020 Article : p. 33-35
in Information diététique > 1 (mars 2020)Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] restaurant d'enfants
[Motbis] santéTags : Régime végétarien Egalim Enjeux de la restauration scolaire Résumé : Débat sur l'introduction des menus végétariens dans l'offre alimentaire : point de vue de l'AFDN. La diversification des sources de protéines dans les menus des établissements scolaires. La loi Egalim du 30 octobre 2018. Enjeu de santé publique, de justice sociale, de citoyenneté, de développement, enjeu éducatif, enjeux environnementaux. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Les menus végétariens à l'école : que disent les diététiciens nutritionnistes de l'AFDN [texte imprimé] / Marie-Line Huc, Auteur . - 2020 . - p. 33-35.
in Information diététique > 1 (mars 2020)
Descripteurs : [Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] restaurant d'enfants
[Motbis] santéTags : Régime végétarien Egalim Enjeux de la restauration scolaire Résumé : Débat sur l'introduction des menus végétariens dans l'offre alimentaire : point de vue de l'AFDN. La diversification des sources de protéines dans les menus des établissements scolaires. La loi Egalim du 30 octobre 2018. Enjeu de santé publique, de justice sociale, de citoyenneté, de développement, enjeu éducatif, enjeux environnementaux. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Végétarisme en diététique pédiatrique : mise à jour de l'article de 2018 / Amal Alaoui in Information diététique, 1 (mars 2020)
[article]
Titre : Végétarisme en diététique pédiatrique : mise à jour de l'article de 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : Amal Alaoui, Auteur ; Céline Lefebvre, Auteur ; Charlotte Nicolas, Auteur Année : 2020 Article : p. 36-39
in Information diététique > 1 (mars 2020)Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] enfance
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireTags : Régime végétarien Apports nutritionnels Diététique pédiatrique Végétalisme Végétarisme Grossesse Résumé : L'accompagnement des familles végétariennes. Impacts bénéfiques ou délétères du végétarisme chez les enfants et adolescents. Réflexion sur les produits à base de soja. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Végétarisme en diététique pédiatrique : mise à jour de l'article de 2018 [texte imprimé] / Amal Alaoui, Auteur ; Céline Lefebvre, Auteur ; Charlotte Nicolas, Auteur . - 2020 . - p. 36-39.
in Information diététique > 1 (mars 2020)
Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] enfance
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] régime alimentaireTags : Régime végétarien Apports nutritionnels Diététique pédiatrique Végétalisme Végétarisme Grossesse Résumé : L'accompagnement des familles végétariennes. Impacts bénéfiques ou délétères du végétarisme chez les enfants et adolescents. Réflexion sur les produits à base de soja. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique