Mention de date : juin 2020
Paru le : 01/06/2020 |
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INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 035892 | Disponible |
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D'une réorganisation dans l'urgence sanitaire vers une évolution des pratiques professionnelles, retour d'expérience de l'Unité diététique du CHU de Montpellier / Céline Dupy Richard in Information diététique, 2 (juin 2020)
[article]
Titre : D'une réorganisation dans l'urgence sanitaire vers une évolution des pratiques professionnelles, retour d'expérience de l'Unité diététique du CHU de Montpellier : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dupy Richard, Auteur Année : 2020 Article : p. 11-15
in Information diététique > 2 (juin 2020)Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Unité transversale de nutrition Recommandations scientifiques Résumé : Révision des pratiques professionnelles : organisation de l'équipe diététique avant la crise Covid-19 puis pendant la crise. Bilan et organisation en post crise. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] D'une réorganisation dans l'urgence sanitaire vers une évolution des pratiques professionnelles, retour d'expérience de l'Unité diététique du CHU de Montpellier : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 [texte imprimé] / Céline Dupy Richard, Auteur . - 2020 . - p. 11-15.
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Unité transversale de nutrition Recommandations scientifiques Résumé : Révision des pratiques professionnelles : organisation de l'équipe diététique avant la crise Covid-19 puis pendant la crise. Bilan et organisation en post crise. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Face au Covid-19, le rôle du diététicien en établissement de santé / Virginie Masdoua in Information diététique, 2 (juin 2020)
[article]
Titre : Face au Covid-19, le rôle du diététicien en établissement de santé : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Masdoua, Auteur ; Marie Behar, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-23
in Information diététique > 2 (juin 2020)Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Unité transversale de nutrition Recommandations scientifiques Résumé : Révision des pratiques professionnelles : l'unité diététique a du s'adapter et acquerir de nouvelles compétences, se former aux technologies de l'information, reconnaître les signes cliniques de la maladies encore peu connus. Prise en soin nutritionnel des patients Covid en hospitalisation. Diagnostic de l'environnement du malade. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Face au Covid-19, le rôle du diététicien en établissement de santé : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 [texte imprimé] / Virginie Masdoua, Auteur ; Marie Behar, Auteur . - 2020 . - p. 16-23.
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Unité transversale de nutrition Recommandations scientifiques Résumé : Révision des pratiques professionnelles : l'unité diététique a du s'adapter et acquerir de nouvelles compétences, se former aux technologies de l'information, reconnaître les signes cliniques de la maladies encore peu connus. Prise en soin nutritionnel des patients Covid en hospitalisation. Diagnostic de l'environnement du malade. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS La crise du Covid -19 vue par l'équipe des diététicien.nes nutritionnistes cliniciennes de l'institut Gustave Roussy : quel rôle pour les diététiciens.nes nutritionnistes durant l'épidémie de Covid-19 ? / Magali Pons in Information diététique, 2 (juin 2020)
[article]
Titre : La crise du Covid -19 vue par l'équipe des diététicien.nes nutritionnistes cliniciennes de l'institut Gustave Roussy : quel rôle pour les diététiciens.nes nutritionnistes durant l'épidémie de Covid-19 ? : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Pons, Auteur ; Clémentine Aladenise, Auteur Année : 2020 Article : p. 24-26
in Information diététique > 2 (juin 2020)Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Pratiques professionnelles Soin diététique Visioconférence Confinement Résumé : En phase aigüe, préserver la masse maigre pour assurer la survie du patient. En phase adaptative, lutter contre la dénutrition et aider les patients à mager malgré les symptômes. Assurer la prise en charge habituelle diététique et nutritionnelle des patients atteints de cancer. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] La crise du Covid -19 vue par l'équipe des diététicien.nes nutritionnistes cliniciennes de l'institut Gustave Roussy : quel rôle pour les diététiciens.nes nutritionnistes durant l'épidémie de Covid-19 ? : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 [texte imprimé] / Magali Pons, Auteur ; Clémentine Aladenise, Auteur . - 2020 . - p. 24-26.
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Pratiques professionnelles Soin diététique Visioconférence Confinement Résumé : En phase aigüe, préserver la masse maigre pour assurer la survie du patient. En phase adaptative, lutter contre la dénutrition et aider les patients à mager malgré les symptômes. Assurer la prise en charge habituelle diététique et nutritionnelle des patients atteints de cancer. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS La période de confinement, un temps de réflexion sur les pratiques professionnelles / Coline Girerd in Information diététique, 2 (juin 2020)
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Titre : La période de confinement, un temps de réflexion sur les pratiques professionnelles : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline Girerd, Auteur Année : 2020 Article : p. 27-33
in Information diététique > 2 (juin 2020)Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Pratiques professionnelles Soin diététique Visioconférence Confinement Innovation Résumé : Retour d'expérience de l'activité pendant le confinement d'une diététicienne exerçant en libéral une activité d'éducation à l'alimentation avec une nouvelle approche du métier en 3 axes : consultations sans régime ni rééquilibrage alimentaire mais basée sur l'écoute du corps et des sensations alimentaires, ateliers collectifs de sensibilisation ludiques et participatifs, formations professionnelles sur divers thèmes autour de l'alimentation, dont certaines à destination des diététicien.nes nutritionnistes. Encadré : Les diététicien.nes de la restauration collective en période de crise sanitaire. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] La période de confinement, un temps de réflexion sur les pratiques professionnelles : Dossier : Le diététicien nutritionniste face à l'épidémie de Covid-19 [texte imprimé] / Coline Girerd, Auteur . - 2020 . - p. 27-33.
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : [Motbis] épidémie Tags : Diététicien Covid-19 Pratiques professionnelles Soin diététique Visioconférence Confinement Innovation Résumé : Retour d'expérience de l'activité pendant le confinement d'une diététicienne exerçant en libéral une activité d'éducation à l'alimentation avec une nouvelle approche du métier en 3 axes : consultations sans régime ni rééquilibrage alimentaire mais basée sur l'écoute du corps et des sensations alimentaires, ateliers collectifs de sensibilisation ludiques et participatifs, formations professionnelles sur divers thèmes autour de l'alimentation, dont certaines à destination des diététicien.nes nutritionnistes. Encadré : Les diététicien.nes de la restauration collective en période de crise sanitaire. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Évolution des comportements nutritionnels (alimentation et activité physique) et de la corpulence pendant le confinement lié à la Covid-19 dans la Cohorte NutriNet-Santé / Mélanie Deschasaux in Information diététique, 2 (juin 2020)
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Titre : Évolution des comportements nutritionnels (alimentation et activité physique) et de la corpulence pendant le confinement lié à la Covid-19 dans la Cohorte NutriNet-Santé : informations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Deschasaux, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur ; Mathilde Touvier, Auteur Année : 2020 Article : p. 34-42
in Information diététique > 2 (juin 2020)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] épidémie
[Motbis] nutritionTags : Activité physique Covid-19 Confinement Approvisionnement Résumé : Étude menée sur 37000 participants de la cohorte NutriNet-Santé décrivant les évolutions de compretement nutritionnel et de la corpulence pendant la période de confinement et leurs liens avec les caractéristiques individuelles. 3 profils se dégagent : amélioration, détérioration et stabilité, liés au profil socioéconomique et professionnel des individus. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Évolution des comportements nutritionnels (alimentation et activité physique) et de la corpulence pendant le confinement lié à la Covid-19 dans la Cohorte NutriNet-Santé : informations nutritionnelles [texte imprimé] / Mélanie Deschasaux, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur ; Mathilde Touvier, Auteur . - 2020 . - p. 34-42.
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] épidémie
[Motbis] nutritionTags : Activité physique Covid-19 Confinement Approvisionnement Résumé : Étude menée sur 37000 participants de la cohorte NutriNet-Santé décrivant les évolutions de compretement nutritionnel et de la corpulence pendant la période de confinement et leurs liens avec les caractéristiques individuelles. 3 profils se dégagent : amélioration, détérioration et stabilité, liés au profil socioéconomique et professionnel des individus. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Syndrome de renutrition inappropriée : la complexité de sa prise en charge / Émilie Delbecke in Information diététique, 2 (juin 2020)
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Titre : Syndrome de renutrition inappropriée : la complexité de sa prise en charge : informations thérapeuthiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Delbecke, Auteur Année : 2020 Article : p. 43-47
in Information diététique > 2 (juin 2020)Tags : Dénutrition protéino-énergétique Déséquilibre hydro-électrolytique jeûne prolongé Nutrition entérale Renutrition Résumé : La dénutrition protéino-énergétique représente un enjeu de taille en matière de santé publique par les conséquences qu'elle entraîne. Toutefois, une renutrition parfois trop rapide, intensive et inadaptée génère une probabilité non négligeable de développer ce syndrome dont les complications peuvent s'avérer fatales pour le patient. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Syndrome de renutrition inappropriée : la complexité de sa prise en charge : informations thérapeuthiques [texte imprimé] / Émilie Delbecke, Auteur . - 2020 . - p. 43-47.
in Information diététique > 2 (juin 2020)
Tags : Dénutrition protéino-énergétique Déséquilibre hydro-électrolytique jeûne prolongé Nutrition entérale Renutrition Résumé : La dénutrition protéino-énergétique représente un enjeu de taille en matière de santé publique par les conséquences qu'elle entraîne. Toutefois, une renutrition parfois trop rapide, intensive et inadaptée génère une probabilité non négligeable de développer ce syndrome dont les complications peuvent s'avérer fatales pour le patient. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS