Détail de l'auteur
Auteur Elise Gruson |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Méthodologie des enquêtes alimentaires / Elise Gruson in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Méthodologie des enquêtes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur Année : 2007 Article : p. 276 à 284
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nutritionRésumé : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Ce dossier décrit les grandes méthodes de recueil des apports alimentaires et les différentes exploitations des données recueillies. Il met en évidence les limites des enquêtes alimentaires.
Nature du document : documentaire [article] Méthodologie des enquêtes alimentaires [texte imprimé] / Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - 2007 . - p. 276 à 284.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nutritionRésumé : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Ce dossier décrit les grandes méthodes de recueil des apports alimentaires et les différentes exploitations des données recueillies. Il met en évidence les limites des enquêtes alimentaires.
Nature du document : documentaire