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Auteur Monique Romon |
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Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 / Armelle Garcia in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 59 (mars 2024)
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[article]
Titre : Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 Titre original : Are fruit juices just another sweet drink? Reality of consumption and nutritional intake, perceptions and consequences in terms of public health. Summary of the SFN workshop in partnership with Unijus given by videoconference on June 1, 2023 Type de document : texte imprimé Auteurs : Armelle Garcia, Auteur ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur ; Monique Romon, Auteur Année : 2024
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 59 (mars 2024)Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] jus de fruitTags : Boissons non sucrées Résumé : Conférence donnée en digital lors du Workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question «les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ?» Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 = Are fruit juices just another sweet drink? Reality of consumption and nutritional intake, perceptions and consequences in terms of public health. Summary of the SFN workshop in partnership with Unijus given by videoconference on June 1, 2023 [texte imprimé] / Armelle Garcia, Auteur ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - 2024.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 59 (mars 2024)
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] jus de fruitTags : Boissons non sucrées Résumé : Conférence donnée en digital lors du Workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question «les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ?» Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com Méthodologie des enquêtes alimentaires / Elise Gruson in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Méthodologie des enquêtes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur Année : 2007 Article : p. 276 à 284
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nutritionRésumé : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Ce dossier décrit les grandes méthodes de recueil des apports alimentaires et les différentes exploitations des données recueillies. Il met en évidence les limites des enquêtes alimentaires.
Nature du document : documentaire [article] Méthodologie des enquêtes alimentaires [texte imprimé] / Elise Gruson, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - 2007 . - p. 276 à 284.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] méthode d'enquête
[Motbis] nutritionRésumé : Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimentaires est utilisée en épidémiologie et en pratique clinique, avec des objectifs un peu différents. Ce dossier décrit les grandes méthodes de recueil des apports alimentaires et les différentes exploitations des données recueillies. Il met en évidence les limites des enquêtes alimentaires.
Nature du document : documentaire Les parcours de soins dans les maladies de la nutrition / Monique Romon in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 53 (décembre 2018)
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[article]
Titre : Les parcours de soins dans les maladies de la nutrition Titre original : Care pathways in nutritional illnesses Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Romon, Auteur ; Béatrice Dubern, Auteur ; Didier Quilliot, Auteur Année : 2018 Article : p. 347-353
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 53 (décembre 2018)Descripteurs : [Motbis] obésité Tags : Denutrition Parcours de soin Soin primaire E-santé Résumé : On peut distinguer le parcours de soins dans les maladies de la nutrition et linscription de la nutrition dans les parcours de soins. Ces derniers doivent être intégrés dans les parcours des maladies déjà existantes. En ce qui concerne les parcours dans les maladies de la nutrition ; on distingue le parcours de soins dans la dénutrition et le parcours de soins dans lobésité. Pour la dénutrition, on distingue 3 parcours : le parcours de soins du patient dénutri, dépisté et diagnostiqué en ville ou à lhôpital ; le patient en nutrition artificielle ; le patient ayant une insuffisance intestinale chronique ou transitoire. Pour lobésité, on distingue deux cas : lIMC est entre 30 et 40 (> IOTF 30 chez lenfant) sans trouble du comportement alimentaire ou supérieur à 25 (> IOTF 25 chez lenfant) avec prise de poids rapide, dans ce cas le parcours se fait uniquement au niveau du soin primaire ; lIMC est supérieur à 40 ou il existe des échecs répétés ou des troubles du comportement alimentaire, dans ce cas il y a orientation vers une consultation spécialisée. Dans tous les cas, les parcours de soins en nutrition reposent sur 4 piliers : la valorisation du rôle du médecin de soins primaires, lorganisation du maillage territorial dune offre de soin nutritionnel cohérente, la collaboration avec le tissu social et associatif, la mise en place dune e-plateforme de coordination. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Les parcours de soins dans les maladies de la nutrition = Care pathways in nutritional illnesses [texte imprimé] / Monique Romon, Auteur ; Béatrice Dubern, Auteur ; Didier Quilliot, Auteur . - 2018 . - p. 347-353.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 53 (décembre 2018)
Descripteurs : [Motbis] obésité Tags : Denutrition Parcours de soin Soin primaire E-santé Résumé : On peut distinguer le parcours de soins dans les maladies de la nutrition et linscription de la nutrition dans les parcours de soins. Ces derniers doivent être intégrés dans les parcours des maladies déjà existantes. En ce qui concerne les parcours dans les maladies de la nutrition ; on distingue le parcours de soins dans la dénutrition et le parcours de soins dans lobésité. Pour la dénutrition, on distingue 3 parcours : le parcours de soins du patient dénutri, dépisté et diagnostiqué en ville ou à lhôpital ; le patient en nutrition artificielle ; le patient ayant une insuffisance intestinale chronique ou transitoire. Pour lobésité, on distingue deux cas : lIMC est entre 30 et 40 (> IOTF 30 chez lenfant) sans trouble du comportement alimentaire ou supérieur à 25 (> IOTF 25 chez lenfant) avec prise de poids rapide, dans ce cas le parcours se fait uniquement au niveau du soin primaire ; lIMC est supérieur à 40 ou il existe des échecs répétés ou des troubles du comportement alimentaire, dans ce cas il y a orientation vers une consultation spécialisée. Dans tous les cas, les parcours de soins en nutrition reposent sur 4 piliers : la valorisation du rôle du médecin de soins primaires, lorganisation du maillage territorial dune offre de soin nutritionnel cohérente, la collaboration avec le tissu social et associatif, la mise en place dune e-plateforme de coordination. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com