Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Sebedio |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



[n° ou bulletin]
Titre : 150 - mars 2016 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Sebedio, Auteur Année : 2016 Résumé : La métabolomique pour l'évaluation de la consommation, de la traçabilité et des effets métaboliques des produits laitiers : où en es-t-on ? En ligne : http://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2016/06/150-metabolo [...] [n° ou bulletin] 150 - mars 2016 [texte imprimé] / Jean-Louis Sebedio, Auteur . - 2016.
Résumé : La métabolomique pour l'évaluation de la consommation, de la traçabilité et des effets métaboliques des produits laitiers : où en es-t-on ? En ligne : http://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2016/06/150-metabolo [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CHOLÉ-DOC DIETETIQUE CDI 030939 Disponible Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé / Jean-Louis Sebedio in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 42 (novembre 2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Sebedio, Auteur Année : 2007 Article : p. 239 à 245
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] cholestérol
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Les acides gras trans (AGT) polyinsaturés sont des isomères des acides linoléiques et linoléniques formés au cours des traitements thermiques des huiles végétales (raffinage, friture). De nombreuses études d'observation et d'intervention ont montré leur effet sur le cholestérol plasmatique et le risque cardiovasculaire. Les AGT naturels ont-ils le même effet ?
Nature du document : documentaire [article] Acides gras trans : nature, origine et impact sur la santé [texte imprimé] / Jean-Louis Sebedio, Auteur . - 2007 . - p. 239 à 245.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 42 (novembre 2007)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] cholestérol
[Motbis] composition des aliments
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Les acides gras trans (AGT) polyinsaturés sont des isomères des acides linoléiques et linoléniques formés au cours des traitements thermiques des huiles végétales (raffinage, friture). De nombreuses études d'observation et d'intervention ont montré leur effet sur le cholestérol plasmatique et le risque cardiovasculaire. Les AGT naturels ont-ils le même effet ?
Nature du document : documentaire