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Auteur Guy Leyral |
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Titre : Microbiologie générale et appliquée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Figarella, Auteur ; Guy Leyral ; Michèle Terret Editeur : Delagrave, 08/2004 Collection : Sciences et techniques biologiques Description : 285 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN : 978-2-206-03328-0 Prix : 20,75 Descripteurs : [Motbis] bactérie
[Motbis] décontamination
[Motbis] microbiologie
[Motbis] virusRésumé : La microbiologie se divise en de nombreux thèmes d'étude tels que la grande diversité du monde microbien mais aussi du monde bactérien, les conditions de vie des bactéries, les virus, micro-organismes et milieux, les agents antimicrobiens, les biocontaminations,les techniques d'aseptisation, le traitement des fluides, l'hygiène et le comportement du personnel et l'hygiène des transports et des circulations.
Nature du document : documentaire Microbiologie générale et appliquée [texte imprimé] / Jean Figarella, Auteur ; Guy Leyral ; Michèle Terret . - Delagrave, 08/2004 . - 285 p. ; 27 cm. - (Sciences et techniques biologiques) .
ISBN : 978-2-206-03328-0 : 20,75
Descripteurs : [Motbis] bactérie
[Motbis] décontamination
[Motbis] microbiologie
[Motbis] virusRésumé : La microbiologie se divise en de nombreux thèmes d'étude tels que la grande diversité du monde microbien mais aussi du monde bactérien, les conditions de vie des bactéries, les virus, micro-organismes et milieux, les agents antimicrobiens, les biocontaminations,les techniques d'aseptisation, le traitement des fluides, l'hygiène et le comportement du personnel et l'hygiène des transports et des circulations.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576 FIG Documentaire CDI 8594 Disponible
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2001 Collection : Biosciences et techniques Description : 274 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-382-1 Prix : 35 Note générale : Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] microbiologieTags : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : La microbiologie et ses applications dans le domaine de la science des aliments. Sont présentées les flores microbiennes des aliments, leur évolution sous l'influence des facteurs de sélection, l'utilisation des micro-organismes dans la production d'aliments, les altérations des aliments, les toxi-infections alimentaires, les parasitoses d' origine alimentaire, les techniques de conservation, les principes de base et la réglementation en hygiène alimentaire. Dans l' optique de la maîtrise de la sécurité des aliments, le thème principal est prolongé par une présentation des principaux concepts de la toxicologie alimentaire.
Nature du document : documentaire Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur . - 3e édition . - CRDP d'Aquitaine, 2001 . - 274 p. ; 30 cm. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 978-2-86617-382-1 : 35
Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] microbiologieTags : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : La microbiologie et ses applications dans le domaine de la science des aliments. Sont présentées les flores microbiennes des aliments, leur évolution sous l'influence des facteurs de sélection, l'utilisation des micro-organismes dans la production d'aliments, les altérations des aliments, les toxi-infections alimentaires, les parasitoses d' origine alimentaire, les techniques de conservation, les principes de base et la réglementation en hygiène alimentaire. Dans l' optique de la maîtrise de la sécurité des aliments, le thème principal est prolongé par une présentation des principaux concepts de la toxicologie alimentaire.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 LEY DIETETIQUE CDI 3138 Disponible
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1996 Collection : Sciences des aliments. Description : 266 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-7040-0705-9 Prix : 198 F Note générale : Bibliogr., 2 p.
L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1159-1102
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] microbiologie
[Motbis] nutritionRésumé : Sommaire : Diversité du monde microbien ; Physiologie bactérienne ; Micro-organismes et aliments ; infections alimentaires d'origine bactérienne ; Parasitoses d'origine alimentaire ; Conservation des aliments ; Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective ; Toxicologie alimentaire. Nature du document : documentaire Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur . - Doin, 1996 . - 266 p. ; 30 cm. - (Sciences des aliments.) .
ISBN : 978-2-7040-0705-9 : 198 F
Bibliogr., 2 p.
L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1159-1102
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] microbiologie
[Motbis] nutritionRésumé : Sommaire : Diversité du monde microbien ; Physiologie bactérienne ; Micro-organismes et aliments ; infections alimentaires d'origine bactérienne ; Parasitoses d'origine alimentaire ; Conservation des aliments ; Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective ; Toxicologie alimentaire. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 372.5 LEY ARCHIVES PROFESSEURS CDI 020067 Disponible