Mention de date : juin 2022
Paru le : 01/06/2022 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 038158 | Disponible |
Dépouillements


Le défi du «manger-mains» : contre la dénutrition, pour lautonomie / Kristina jeanne in Information diététique, 2 (juin 2022)
[article]
Titre : Le défi du «manger-mains» : contre la dénutrition, pour lautonomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Kristina jeanne, Auteur ; Magali Mathé, Auteur ; Florence Garand, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-20
in Information diététique > 2 (juin 2022)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] autonomie
[Motbis] personne âgée dépendanteTags : Dénutrition EHPAD Manger-mains Résumé : Face aux enjeux de perte dautonomie et de dénutrition, lEHPAD de Richelieu, dans le cadre de son projet de restauration, a mobilisé soignants et cuisiniers en proposant depuis septembre 2021 à plusieurs résidents le «manger-mains». Ces résidents présentent des pathologies diverses : troubles visuels, dyspraxies, troubles cognitifs ou dénutrition. À partir dindicateurs cliniques et comportementaux, évaluation de limpact du «manger-mains» sur leur poids, leurs prises alimentaires, et analysé leurs troubles alimentaires à table, et comportements en dehors de la table. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le défi du «manger-mains» : contre la dénutrition, pour lautonomie [texte imprimé] / Kristina jeanne, Auteur ; Magali Mathé, Auteur ; Florence Garand, Auteur . - 2022 . - p. 10-20.
in Information diététique > 2 (juin 2022)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] autonomie
[Motbis] personne âgée dépendanteTags : Dénutrition EHPAD Manger-mains Résumé : Face aux enjeux de perte dautonomie et de dénutrition, lEHPAD de Richelieu, dans le cadre de son projet de restauration, a mobilisé soignants et cuisiniers en proposant depuis septembre 2021 à plusieurs résidents le «manger-mains». Ces résidents présentent des pathologies diverses : troubles visuels, dyspraxies, troubles cognitifs ou dénutrition. À partir dindicateurs cliniques et comportementaux, évaluation de limpact du «manger-mains» sur leur poids, leurs prises alimentaires, et analysé leurs troubles alimentaires à table, et comportements en dehors de la table. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Benchmarking des bilans nutritionnels réalisés chez les seniors dans différents pays et rôle des diététicien·ne·s in Information diététique, 2 (juin 2022)
[article]
Titre : Benchmarking des bilans nutritionnels réalisés chez les seniors dans différents pays et rôle des diététicien·ne·s Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 21-35
in Information diététique > 2 (juin 2022)Tags : Benchmarking international Bilan nutritionnel Diététicien Senior Résumé : Alim50+ est une association professionnelle qui a pour vocation de découvrir, dimaginer et daccompagner lavenir de lalimentation des seniors. À loccasion de cette étude, elle souhaite particulièrement mettre en avant les bénéfices de la prévention Santé grâce à une alimentation optimisée et valoriser lusage des bilans et suivis nutritionnels réalisés par les diététicien·ne·s Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Benchmarking des bilans nutritionnels réalisés chez les seniors dans différents pays et rôle des diététicien·ne·s [texte imprimé] . - 2022 . - p. 21-35.
in Information diététique > 2 (juin 2022)
Tags : Benchmarking international Bilan nutritionnel Diététicien Senior Résumé : Alim50+ est une association professionnelle qui a pour vocation de découvrir, dimaginer et daccompagner lavenir de lalimentation des seniors. À loccasion de cette étude, elle souhaite particulièrement mettre en avant les bénéfices de la prévention Santé grâce à une alimentation optimisée et valoriser lusage des bilans et suivis nutritionnels réalisés par les diététicien·ne·s Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Portrait dune diététicienne en santé publique : pourquoi jai choisi la santé publique ? / Lucile Renaud in Information diététique, 2 (juin 2022)
[article]
Titre : Portrait dune diététicienne en santé publique : pourquoi jai choisi la santé publique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Renaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 36-39
in Information diététique > 2 (juin 2022)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] prévention
[Motbis] santé publiqueTags : Promotion de la santé Diététicien·ne Résumé : Témoignage sur le parcours et les raisons qui ont guidé lautrice vers la santé publique Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Portrait dune diététicienne en santé publique : pourquoi jai choisi la santé publique ? [texte imprimé] / Lucile Renaud, Auteur . - 2022 . - p. 36-39.
in Information diététique > 2 (juin 2022)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] prévention
[Motbis] santé publiqueTags : Promotion de la santé Diététicien·ne Résumé : Témoignage sur le parcours et les raisons qui ont guidé lautrice vers la santé publique Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS