Mention de date : septembre 2022
Paru le : 01/09/2022 |
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INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 038461 | Disponible |
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Compléments alimentaires, conduites à risque, dopage : le point de vue duq médecin, du pharmacien, du psychologue, du diététicien nutritionniste et du sportif / Thomas Ladrat in Information diététique, 3 (septembre 2022)
[article]
Titre : Compléments alimentaires, conduites à risque, dopage : le point de vue duq médecin, du pharmacien, du psychologue, du diététicien nutritionniste et du sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Ladrat, Auteur Année : 2022 Article : p. 9-14
in Information diététique > 3 (septembre 2022)Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] dopage
[Motbis] nutrition
[Motbis] performance
[Motbis] préventionTags : Conduite à risque Conduite dopante Nutrition du sportif Résumé : Définition et réglementation des compléments alimentaires. Compléments alimentaires et médicaments. Compléments alimentaires et milieu sportif. La lutte contre le dopage. Éducation nutritionnelle, un point clé pour la sensibilisation des sportifs. Comment se former à ces sujets, trouver de linformation fiable et des outils pour les diététicien·ne·s. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur [article] Compléments alimentaires, conduites à risque, dopage : le point de vue duq médecin, du pharmacien, du psychologue, du diététicien nutritionniste et du sportif [texte imprimé] / Thomas Ladrat, Auteur . - 2022 . - p. 9-14.
in Information diététique > 3 (septembre 2022)
Descripteurs : [Motbis] complément alimentaire
[Motbis] dopage
[Motbis] nutrition
[Motbis] performance
[Motbis] préventionTags : Conduite à risque Conduite dopante Nutrition du sportif Résumé : Définition et réglementation des compléments alimentaires. Compléments alimentaires et médicaments. Compléments alimentaires et milieu sportif. La lutte contre le dopage. Éducation nutritionnelle, un point clé pour la sensibilisation des sportifs. Comment se former à ces sujets, trouver de linformation fiable et des outils pour les diététicien·ne·s. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Place de la diététicienne dans la prise en soin de la dénutrition du sujet âgé au domicile et en structure médico-socialie / Julie Catelet in Information diététique, 3 (septembre 2022)
[article]
Titre : Place de la diététicienne dans la prise en soin de la dénutrition du sujet âgé au domicile et en structure médico-socialie Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Catelet, Auteur Année : 2022 Article : p. 15-23
in Information diététique > 3 (septembre 2022)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] personne âgée dépendante
[Motbis] vieillesseTags : EHPAD (Etablissement d'hébergement pour les personnes âgées dépendantes) Dénutrition Résumé : Missions de la diététicienne au domicile dans le cadre du parcours du patient âgé dénutri au sein du Réseau de Santé Gériatrique. La dénutrition touche 4 à 10 % des personnes âgées vivant au domicile et 15 à 38% des personnes âgées vivant en institution. Elle peut entraîner une fragilité, une perte dautonomie, un risque de chute mais augmente également la morbi-mortalité.
Lorganisation de la diététicienne en structure médico-sociale dans le cadre du projet ESPrèvENature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Place de la diététicienne dans la prise en soin de la dénutrition du sujet âgé au domicile et en structure médico-socialie [texte imprimé] / Julie Catelet, Auteur . - 2022 . - p. 15-23.
in Information diététique > 3 (septembre 2022)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] personne âgée dépendante
[Motbis] vieillesseTags : EHPAD (Etablissement d'hébergement pour les personnes âgées dépendantes) Dénutrition Résumé : Missions de la diététicienne au domicile dans le cadre du parcours du patient âgé dénutri au sein du Réseau de Santé Gériatrique. La dénutrition touche 4 à 10 % des personnes âgées vivant au domicile et 15 à 38% des personnes âgées vivant en institution. Elle peut entraîner une fragilité, une perte dautonomie, un risque de chute mais augmente également la morbi-mortalité.
Lorganisation de la diététicienne en structure médico-sociale dans le cadre du projet ESPrèvENature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Protocole de coopération interprofessionnel sur le diagnostic et la prise en charge de la dénutrition en centre hospitalier à tous les âges de la vie / Florence Lavandier in Information diététique, 3 (septembre 2022)
[article]
Titre : Protocole de coopération interprofessionnel sur le diagnostic et la prise en charge de la dénutrition en centre hospitalier à tous les âges de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Lavandier, Auteur Année : 2022 Article : p. 25-33
in Information diététique > 3 (septembre 2022)Descripteurs : [Motbis] nutrition Tags : Dénutrition Diététicien·ne Protocole de coopération Résumé : Rappel du cadre réglementaire des protocoles de coopération entre professionnels de santé. La genèse du projet au CHRU de Tours. Le protocole de coopération interprofessionnel sur le diagnostic et la prise en charge de la dénutrition en centre hospitalier à tous les âges de la vie. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Protocole de coopération interprofessionnel sur le diagnostic et la prise en charge de la dénutrition en centre hospitalier à tous les âges de la vie [texte imprimé] / Florence Lavandier, Auteur . - 2022 . - p. 25-33.
in Information diététique > 3 (septembre 2022)
Descripteurs : [Motbis] nutrition Tags : Dénutrition Diététicien·ne Protocole de coopération Résumé : Rappel du cadre réglementaire des protocoles de coopération entre professionnels de santé. La genèse du projet au CHRU de Tours. Le protocole de coopération interprofessionnel sur le diagnostic et la prise en charge de la dénutrition en centre hospitalier à tous les âges de la vie. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Portrait dune diététicienne en santé publique : Comment lÉducation Thérapeutique du Patient a fait évoluer mon regard sur le patient / Mélissa Philis in Information diététique, 3 (septembre 2022)
[article]
Titre : Portrait dune diététicienne en santé publique : Comment lÉducation Thérapeutique du Patient a fait évoluer mon regard sur le patient Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélissa Philis, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-39
in Information diététique > 3 (septembre 2022)Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] santé publiqueTags : Diététicien·ne Résumé : La commission Promotion, Prévention, Éducation pour la santé et Éducation thérapeutique (2P2E) de lAFDN a pour mission de faire valoir et faire connaître les actions du diététicien dans la santé publique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Portrait dune diététicienne en santé publique : Comment lÉducation Thérapeutique du Patient a fait évoluer mon regard sur le patient [texte imprimé] / Mélissa Philis, Auteur . - 2022 . - p. 34-39.
in Information diététique > 3 (septembre 2022)
Descripteurs : [Motbis] nutrition
[Motbis] santé publiqueTags : Diététicien·ne Résumé : La commission Promotion, Prévention, Éducation pour la santé et Éducation thérapeutique (2P2E) de lAFDN a pour mission de faire valoir et faire connaître les actions du diététicien dans la santé publique. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Alimentation durable : une étude inédite sur la perception, les pratiques et les attentes des diététicien·ne·s / Sylvie Willemin in Information diététique, 3 (septembre 2022)
[article]
Titre : Alimentation durable : une étude inédite sur la perception, les pratiques et les attentes des diététicien·ne·s Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Willemin, Auteur ; Ghislain Grodard-Humbert, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Information diététique > 3 (septembre 2022)Tags : Alimentation durable Diététicien·ne Résumé : lé France se sont associés pour évaluer la perception, les pratiques et les besoins de formation des diététicien·ne·s nutritionnistes en matière dalimentation durable. Lenquête, réalisée dans un contexte dévolution forte des préoccupations des Français quant à limpact environnemental de leurs consommations, pose la question de laccompagnement des patients. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS [article] Alimentation durable : une étude inédite sur la perception, les pratiques et les attentes des diététicien·ne·s [texte imprimé] / Sylvie Willemin, Auteur ; Ghislain Grodard-Humbert, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Information diététique > 3 (septembre 2022)
Tags : Alimentation durable Diététicien·ne Résumé : lé France se sont associés pour évaluer la perception, les pratiques et les besoins de formation des diététicien·ne·s nutritionnistes en matière dalimentation durable. Lenquête, réalisée dans un contexte dévolution forte des préoccupations des Français quant à limpact environnemental de leurs consommations, pose la question de laccompagnement des patients. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS