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Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / CEDIS (2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
[article]
Titre : Adolescents, à vos fourneaux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Denoix, Auteur Editeur : CEDIS, 2013 Article : p.14-16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)Descripteurs : [Motbis] art culinaire
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] thème littéraireRésumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire [article] Adolescents, à vos fourneaux ! [texte imprimé] / Yannick Denoix, Auteur . - CEDIS, 2013 . - p.14-16.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)
Descripteurs : [Motbis] art culinaire
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] thème littéraireRésumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.40-51 Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] art culinaire
[Motbis] thème artistiqueRésumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Nature du document : documentaire [article] Un banquet pour manger l'art [texte imprimé] / Emma Lavigne, Auteur . - Beaux-arts magazine, 2020 . - p.40-51.
Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] art culinaire
[Motbis] thème artistiqueRésumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Nature du document : documentaire Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : [Motbis] Antiquité romaine
[Motbis] art culinaireRésumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire [article] Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : [Motbis] Antiquité romaine
[Motbis] art culinaireRésumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : [Motbis] art culinaire
[Motbis] diplomatieTags : dynastie des Hans (206 av.J.-C.-220) Résumé : Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans. Nature du document : documentaire [article] Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : [Motbis] art culinaire
[Motbis] diplomatieTags : dynastie des Hans (206 av.J.-C.-220) Résumé : Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans. Nature du document : documentaire Bon appétit ! / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.78-84 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : [Motbis] art culinaire Résumé : Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes ! Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart . - Excelsior publications, 2022 . - p.78-84.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : [Motbis] art culinaire Résumé : Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes ! Nature du document : documentaire PermalinkChristophe Lavelle, biophysicien toqué de science culinaire / Nathaniel Herzberg / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24679 (08/05/2024)
PermalinkPermalinkLa cuisine chinoise / Rebo publishers (2010)
PermalinkLa cuisine est un art comme les autres / Caroline Champion / Beaux-arts magazine (2011) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 322 (04/2011)
PermalinkLa cuisine de la forme / Rebo publishers (2010)
PermalinkPermalinkLes grammages : tables de proportions pour les approvisionnements en cuisine / E. NEIRINCK / Éditions LTJacques Lanore (1987)
PermalinkLa présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie (Paris), 3620 (13/09/2018)
PermalinkTechnique de salle : le service du maquereau de Bretagne au vin blanc, tomates en anchoïade / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
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