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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Alain Passard, chef toqué d'art / Daphné Bétard / Beaux-arts magazine (2017) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 396 (06/2017)
[article]
Titre : Alain Passard, chef toqué d'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Daphné Bétard, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2017 Article : p.100-105 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 396 (06/2017)Descripteurs : [Motbis] artiste
[Motbis] création artistique
[Motbis] gastronomieRésumé : Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques. Nature du document : documentaire [article] Alain Passard, chef toqué d'art [texte imprimé] / Daphné Bétard, Auteur . - Beaux-arts magazine, 2017 . - p.100-105.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 396 (06/2017)
Descripteurs : [Motbis] artiste
[Motbis] création artistique
[Motbis] gastronomieRésumé : Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques. Nature du document : documentaire Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.50-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire [article] Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.50-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020)
[article]
Titre : Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire Anthony Bisquerra / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
[article]
Titre : Anthony Bisquerra Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3714 (02/07/2020)Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] recette culinaireRésumé : Présentation du chef cuisinier Anthony Bisquerra et du restaurant "La Table de l'Alpaga" situé à Megève, deux étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique inspirée par les produits locaux (Haute-Savoie). Recette proposée : Bar sauvage, farcement à ma façon, jus aux arrêtes grillées (avec compotée de pruneaux et raisins secs) : ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire [article] Anthony Bisquerra [texte imprimé] / Fleur Tari, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3714 (02/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] recette culinaireRésumé : Présentation du chef cuisinier Anthony Bisquerra et du restaurant "La Table de l'Alpaga" situé à Megève, deux étoiles au Guide Michelin 2020, offrant une cuisine gastronomique inspirée par les produits locaux (Haute-Savoie). Recette proposée : Bar sauvage, farcement à ma façon, jus aux arrêtes grillées (avec compotée de pruneaux et raisins secs) : ingrédients, progression, finition et dressage. Nature du document : documentaire
Titre : Bolly cook : 50 recettes indiennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Auteur Editeur : Mango, 2014 Description : 141 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00348-6 Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] IndeRésumé : Un tour complet de la gastronomie indienne en 50 recettes colorées, simples et accessibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel Bolly cook : 50 recettes indiennes [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Auteur . - Mango, 2014 . - 141 p.
ISBN : 978-2-317-00348-6
Descripteurs : [Motbis] gastronomie
[Motbis] IndeRésumé : Un tour complet de la gastronomie indienne en 50 recettes colorées, simples et accessibles. Nature du document : documentaire Genre : manuel Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 651 595 4 SCH Documentaire CDI 029003 Disponible Ce que la chanson a dans le ventre / FGH Invest (2022) in Le 1 (Paris. 2014), 404 (06/07/2022)
PermalinkLe chevreuil d'été de nos montagnes, aux bourgeons de sapin et miel, framboise et fine purée de betterave / Olivier Nasti / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3649 (04/04/2019)
PermalinkChristophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
PermalinkChristopher Coutanceau / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkPermalinkLa cuisine espagnole : une fiesta de recettes traditionnelles et originales / Pépita Aris / Könemann (2000)
Permalink"La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
PermalinkLa cuisine vivante : un atout pour la santé et la planète / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
PermalinkPermalink"Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" / Marcel Ravin / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24155 (03/09/2022)
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