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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Le bicarbonate, utile pour la cuisson et le goût / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3694 (13/02/2020)
[article]
Titre : Le bicarbonate, utile pour la cuisson et le goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3694 (13/02/2020)Descripteurs : [Motbis] carbonate
[Motbis] produit culinaireRésumé : Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervescence, réduction de l'acidité d'une sauce ou boisson, adjonction d'acide citrique ou tartrique). Conseils et idées techniques. Nature du document : documentaire [article] Le bicarbonate, utile pour la cuisson et le goût [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3694 (13/02/2020)
Descripteurs : [Motbis] carbonate
[Motbis] produit culinaireRésumé : Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervescence, réduction de l'acidité d'une sauce ou boisson, adjonction d'acide citrique ou tartrique). Conseils et idées techniques. Nature du document : documentaire Les délices de Provence / Editions consulaires (2010)
Titre : Les délices de Provence Type de document : texte imprimé Editeur : Editions consulaires, 2010 Description : 93 p. ISBN/ISSN : 978-2-906750-65-4 Descripteurs : [Motbis] produit culinaire
[Motbis] recette culinaireRésumé : Recettes gorgées de soleil de Marseille à Monaco. Nature du document : documentaire Les délices de Provence [texte imprimé] . - Editions consulaires, 2010 . - 93 p.
ISBN : 978-2-906750-65-4
Descripteurs : [Motbis] produit culinaire
[Motbis] recette culinaireRésumé : Recettes gorgées de soleil de Marseille à Monaco. Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 49 BEL Documentaire CDI 026592 Disponible
Titre : L'Europe : connaissances en gastronomie : version élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Toureille, Auteur Editeur : BPI, 2002 Description : 159 p. : ill. en coul. , couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-85708-355-6 Prix : 15,84 Note générale : Introd. . ;
Descripteurs : [Motbis] Europe
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit culinaire
[Motbis] tourismeRésumé : Outil pédagogique concernant la gastronomie des pays européens.Mais on y trouve aussi des renseignement généraux sur les différents pays.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée L'Europe : connaissances en gastronomie : version élève [texte imprimé] / Robert Bruzzese, Auteur ; Didier Toureille, Auteur . - BPI, 2002 . - 159 p. : ill. en coul. , couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 2-85708-355-6 : 15,84
Introd. . ;
Descripteurs : [Motbis] Europe
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit culinaire
[Motbis] tourismeRésumé : Outil pédagogique concernant la gastronomie des pays européens.Mais on y trouve aussi des renseignement généraux sur les différents pays.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs / Jean Botella / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
[article]
Titre : Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Botella, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.68-70 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] mercatique
[Motbis] produit culinaireRésumé : Le point sur la stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre à la demande des télétravailleurs : le constat de l'accroissement des ventes des plats cuisinés, frais, surgelés ou en conserve, depuis le premier confinement de mars 2020, lié à la pandémie de Covid-19 ; la volonté des industriels d'améliorer la réputation des plats cuisinés ; la mise en place de nouvelles gammes de produits plus simples et naturels ; la suppression d'additifs et la reformulation de recettes pour une meilleure valeur nutritionnelle ; le poids du NutriScore ; la diversification des produits cuisinés ; le besoin de fidéliser la clientèle et la traçabilité des ingrédients ; les attentes des consommateurs dont la diminution de l'impact environnemental des plats cuisinés. Encadrés : chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet. Nature du document : documentaire [article] Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs [texte imprimé] / Jean Botella, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.68-70.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)
Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] mercatique
[Motbis] produit culinaireRésumé : Le point sur la stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre à la demande des télétravailleurs : le constat de l'accroissement des ventes des plats cuisinés, frais, surgelés ou en conserve, depuis le premier confinement de mars 2020, lié à la pandémie de Covid-19 ; la volonté des industriels d'améliorer la réputation des plats cuisinés ; la mise en place de nouvelles gammes de produits plus simples et naturels ; la suppression d'additifs et la reformulation de recettes pour une meilleure valeur nutritionnelle ; le poids du NutriScore ; la diversification des produits cuisinés ; le besoin de fidéliser la clientèle et la traçabilité des ingrédients ; les attentes des consommateurs dont la diminution de l'impact environnemental des plats cuisinés. Encadrés : chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet. Nature du document : documentaire Le Hertzon, à mi-chemin entre l'herbe coupée et l'huile d'olive vierge / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3716 (17/07/2020)
[article]
Titre : Le Hertzon, à mi-chemin entre l'herbe coupée et l'huile d'olive vierge Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3716 (17/07/2020)Descripteurs : [Motbis] additif alimentaire
[Motbis] produit culinaireRésumé : Fiche technique présentant le Hertzon, composé chimique odorant également nommé "1-cis-hexène-3-ol" en chimie : caractéristiques, conditions et motifs d'emploi en cuisine, précautions d'usage, conseils techniques et culinaires. Nature du document : documentaire [article] Le Hertzon, à mi-chemin entre l'herbe coupée et l'huile d'olive vierge [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3716 (17/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] additif alimentaire
[Motbis] produit culinaireRésumé : Fiche technique présentant le Hertzon, composé chimique odorant également nommé "1-cis-hexène-3-ol" en chimie : caractéristiques, conditions et motifs d'emploi en cuisine, précautions d'usage, conseils techniques et culinaires. Nature du document : documentaire Jusqu'où le burger va-t-il envahir nos restaurants ? / Bruno Declairieux / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
PermalinkMalgré les crises successives, Argel tire sa croissance vers le haut / Jean-Marc Le Droff in Le journal des entreprises, 425 (avril 2023)
PermalinkMots croisés à thèmes culinaires : les sauces / Patrick Hamet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3703 (17/04/2020)
PermalinkOn sauce comment aujourd'hui ? / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkLe petit-déjeuner raconté par les grands chefs / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3688 (02/01/2020)
PermalinkPlats préparés : moussaka, couscous poisson Faites le tri / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 587 (01/2023)
PermalinkSauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022)
PermalinkSur le terrain : La cuisine maison coûte-t-elle moins cher ? in Alimentation Santé & Petit budget, 77 (janvier 2018)
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PermalinkTrésors de cuisine : tous les produits de A à Z / Minerva (1999)
Permalink