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115 recettes gourmandes pour allergiques, petits & grands / Catherine Bourron-Normand / Solar (2009)
Titre : 115 recettes gourmandes pour allergiques, petits & grands : pour allergiques, petits & grands... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Bourron-Normand, Auteur ; Béatrice Vigot-Lagandré, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur Editeur : Solar, 2009 Description : 190 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-263-04606-3 Prix : 22 Note générale : Index Descripteurs : [Motbis] allergie
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] régime alimentaireTags : Allergie alimentaire Résumé : 115 recettes variées pour petits et grands ( 6 mois-3 ans; 3-6 ans; 6-10 ans; adolescents et adultes ). Résolument pratique et novateur, ce livre présente chaque recette en indiquant clairement quels sont les allergènes contenus et les solutions de remplacement pour des repas gourmands et sans danger. Nature du document : documentaire 115 recettes gourmandes pour allergiques, petits & grands : pour allergiques, petits & grands... [texte imprimé] / Catherine Bourron-Normand, Auteur ; Béatrice Vigot-Lagandré, Auteur ; Valéry Guedes, Illustrateur . - Solar, 2009 . - 190 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-263-04606-3 : 22
Index
Descripteurs : [Motbis] allergie
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] régime alimentaireTags : Allergie alimentaire Résumé : 115 recettes variées pour petits et grands ( 6 mois-3 ans; 3-6 ans; 6-10 ans; adolescents et adultes ). Résolument pratique et novateur, ce livre présente chaque recette en indiquant clairement quels sont les allergènes contenus et les solutions de remplacement pour des repas gourmands et sans danger. Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BOU Documentaire CDI 023897 Disponible Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisisnes européennes / Robert Labat / BPI (2006)
Titre : Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisisnes européennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat Editeur : BPI, 2006 Description : 104 p. : couv. en coul. ; 19 cm. ISBN/ISSN : 2-85708-431-5 Note générale : Préf.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] Europe
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaireRésumé : La cuisine de France et des Pays d' Europe offre une variété de plats et de recettes qui peuvent être communes à plusieurs régions ou pays. Elle rappelle nos diversités culturelles non sans influence sur l'alimentation quotidienne.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisisnes européennes [texte imprimé] / Robert Labat . - BPI, 2006 . - 104 p. : couv. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 2-85708-431-5
Préf.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] Europe
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] recette culinaireRésumé : La cuisine de France et des Pays d' Europe offre une variété de plats et de recettes qui peuvent être communes à plusieurs régions ou pays. Elle rappelle nos diversités culturelles non sans influence sur l'alimentation quotidienne.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 LAB Documentaire CDI 7696 Disponible Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020)
[article]
Titre : Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire Allumettes sésame, marmelade de fruits rouges acidulés, crème citron vert / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3711 (11/06/2020)
[article]
Titre : Allumettes sésame, marmelade de fruits rouges acidulés, crème citron vert Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3711 (11/06/2020)Descripteurs : [Motbis] framboise
[Motbis] mûre
[Motbis] myrtille
[Motbis] recette culinaireTags : groseille (fruit) Résumé : Recette sucrée d'un feuilleté surmonté de fruits d'été (myrtilles, framboises, mûres, groseilles) déposés sur une crème au citron vert : ingrédients, préparation, montage. Nature du document : documentaire [article] Allumettes sésame, marmelade de fruits rouges acidulés, crème citron vert [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3711 (11/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] framboise
[Motbis] mûre
[Motbis] myrtille
[Motbis] recette culinaireTags : groseille (fruit) Résumé : Recette sucrée d'un feuilleté surmonté de fruits d'été (myrtilles, framboises, mûres, groseilles) déposés sur une crème au citron vert : ingrédients, préparation, montage. Nature du document : documentaire Amuse-bouches et tapas / Marie Claire (2011)
Titre : Amuse-bouches et tapas : 30 recettes très conviviales Type de document : texte imprimé Editeur : Marie Claire, 2011 Description : 62 p. Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Résumé : Recettes de tapas chauds et froids, accords avec les vins. Nature du document : documentaire Amuse-bouches et tapas : 30 recettes très conviviales [texte imprimé] . - Marie Claire, 2011 . - 62 p.
Descripteurs : [Motbis] recette culinaire Résumé : Recettes de tapas chauds et froids, accords avec les vins. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.81 CUI Documentaire CDI 028084 Disponible Anguille fumée, mini-poireaux et orange en gelée / Olivier Nasti / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3649 (04/04/2019)
PermalinkAnthony Bisquerra / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3714 (02/07/2020)
PermalinkBaba tropical / Marie Meunier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3716 (17/07/2020)
PermalinkBar en croûte de sel, vierge de légumes / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
PermalinkLe benzaldéhyde, un composé à l'odeur d'amande / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3648 (28/03/2019)
PermalinkBlanquette de veau au gingembre et lait de coco, riz basmati / Juan Arbelaez / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3698 (12/03/2020)
PermalinkBruxelles sucré / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3693 (06/02/2020)
PermalinkCarabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit / Glenn Viel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkCerviche de dorade / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
PermalinkLe chevreuil d'été de nos montagnes, aux bourgeons de sapin et miel, framboise et fine purée de betterave / Olivier Nasti / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3649 (04/04/2019)
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