Descripteurs
Motbis > 1510 animaux > animal > invertébré > arthropode > crustacé
crustacéSynonyme(s)crevette ;écrevisse ;homard ;langouste langoustineVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Carabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit / Glenn Viel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Carabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit Type de document : texte imprimé Auteurs : Glenn Viel, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] recette culinaireRésumé : Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Carabineros (grosses crevettes sauvages) servies accompagnées d'un jus confectionné avec les têtes et les carcasses, d'une pulpe de citron confit et de chips de crevettes sur feuilles de salade Romaine. Ingrédients, progression, finition, dressage. Nature du document : documentaire [article] Carabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit [texte imprimé] / Glenn Viel, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] recette culinaireRésumé : Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Carabineros (grosses crevettes sauvages) servies accompagnées d'un jus confectionné avec les têtes et les carcasses, d'une pulpe de citron confit et de chips de crevettes sur feuilles de salade Romaine. Ingrédients, progression, finition, dressage. Nature du document : documentaire Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] recette culinaireTags : avocat (fruit) Résumé : Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : galette de blé agrémentée de lamelles d'avocats citronnées et d'une préparation à base de chair de tourteau parfumée au curry Madras. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce plat. Nature du document : documentaire [article] Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert [texte imprimé] / Cyril Lignac, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] recette culinaireTags : avocat (fruit) Résumé : Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : galette de blé agrémentée de lamelles d'avocats citronnées et d'une préparation à base de chair de tourteau parfumée au curry Madras. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce plat. Nature du document : documentaire Un livre, une recette : Ormeau, chou-rave, bonite et riz à la japonaise / Jérôme Banctel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3684 (05/12/2019)
[article]
Titre : Un livre, une recette : Ormeau, chou-rave, bonite et riz à la japonaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Banctel, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3684 (05/12/2019)Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireTags : chou (légume) Résumé : Une recette du cuisinier Jérôme Banctel, tirée de son livre "Jérôme Banctel, La Réserve Paris" : un plat d'inspiration japonaise à base d'ormeaux assaisonnés au riz parfumé de dashi sardine, copeau de bonite séchée (katsuobushi), zeste de citron haché, gingembre finement râpé et servis avec des fines lamelles de chou-rave. Ingrédients, progression, dressage de ce plat gastronomique. Nature du document : documentaire [article] Un livre, une recette : Ormeau, chou-rave, bonite et riz à la japonaise [texte imprimé] / Jérôme Banctel, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireTags : chou (légume) Résumé : Une recette du cuisinier Jérôme Banctel, tirée de son livre "Jérôme Banctel, La Réserve Paris" : un plat d'inspiration japonaise à base d'ormeaux assaisonnés au riz parfumé de dashi sardine, copeau de bonite séchée (katsuobushi), zeste de citron haché, gingembre finement râpé et servis avec des fines lamelles de chou-rave. Ingrédients, progression, dressage de ce plat gastronomique. Nature du document : documentaire Pêche : des espèces vulnérables pas assez protégées dans l'UE / Martine Valo / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24243 (15/12/2022)
[article]
Titre : Pêche : des espèces vulnérables pas assez protégées dans l'UE Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24243 (15/12/2022)Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] poisson
[Motbis] protection des animaux
[Motbis] Union européenneRésumé : Point sur la protection des espèces vulnérables de poissons et de crustacés dans l'Union européenne (UE) : la satisfaction du ministre tchèque Zdenek Nekula ; les raisons de la déception des ONG ; les raisons de l'attaque de l'Union européenne devant la Cour de Justice par l'ONG ClientEarth ; l'échec de la protection des poissons et des crustacés les plus vulnérables dénoncé par le collectif Our Fish ; la défense des intérêts de la France ; la situation de l'anguille évoquée par l'ONG MedReAct ; les prévisions de la politique commune de la pêche initialement prévues pour 2020. Nature du document : documentaire [article] Pêche : des espèces vulnérables pas assez protégées dans l'UE [texte imprimé] / Martine Valo . - Le Monde Editions, 2022 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24243 (15/12/2022)
Descripteurs : [Motbis] crustacé
[Motbis] poisson
[Motbis] protection des animaux
[Motbis] Union européenneRésumé : Point sur la protection des espèces vulnérables de poissons et de crustacés dans l'Union européenne (UE) : la satisfaction du ministre tchèque Zdenek Nekula ; les raisons de la déception des ONG ; les raisons de l'attaque de l'Union européenne devant la Cour de Justice par l'ONG ClientEarth ; l'échec de la protection des poissons et des crustacés les plus vulnérables dénoncé par le collectif Our Fish ; la défense des intérêts de la France ; la situation de l'anguille évoquée par l'ONG MedReAct ; les prévisions de la politique commune de la pêche initialement prévues pour 2020. Nature du document : documentaire Qu'est-ce que la Cymothoa exigua ? / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 398 (11/2022)
[article]
Titre : Qu'est-ce que la Cymothoa exigua ? Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.99 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 398 (11/2022)Descripteurs : [Motbis] animal parasite
[Motbis] crustacéRésumé : Présentation du Cymothoa exigua, un parasite aussi appelé pou mange-langue. Nature du document : documentaire [article] Qu'est-ce que la Cymothoa exigua ? [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2022 . - p.99.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 398 (11/2022)
Descripteurs : [Motbis] animal parasite
[Motbis] crustacéRésumé : Présentation du Cymothoa exigua, un parasite aussi appelé pou mange-langue. Nature du document : documentaire