Descripteurs
Motbis > 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (109)


2000 suppressions de postes chez Danone / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020)
[article]
Titre : 2000 suppressions de postes chez Danone Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23600 (24/11/2020)Descripteurs : [Motbis] chef d'entreprise
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] stratégie d'entreprise
[Motbis] suppression d'emploiRésumé : Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone. Nature du document : documentaire [article] 2000 suppressions de postes chez Danone [texte imprimé] / Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23600 (24/11/2020)
Descripteurs : [Motbis] chef d'entreprise
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] stratégie d'entreprise
[Motbis] suppression d'emploiRésumé : Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone. Nature du document : documentaire Abattoirs, la longue marche vers le bien-être animal / Marie Nicot / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3683 (03/02/2022)
[article]
Titre : Abattoirs, la longue marche vers le bien-être animal Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3683 (03/02/2022)Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire Tags : bien-être animal Résumé : Reportage consacré à la prise en compte du bien-être animal dans les abattoirs : la législation ; les pistes d'amélioration ; la création d'un label "Bien-être animal". Nature du document : documentaire [article] Abattoirs, la longue marche vers le bien-être animal [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3683 (03/02/2022)
Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire Tags : bien-être animal Résumé : Reportage consacré à la prise en compte du bien-être animal dans les abattoirs : la législation ; les pistes d'amélioration ; la création d'un label "Bien-être animal". Nature du document : documentaire Les abattoirs peuvent-ils en finir avec leurs mauvaises pratiques ? / Constance Daire / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
[article]
Titre : Les abattoirs peuvent-ils en finir avec leurs mauvaises pratiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Constance Daire, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] réglementation techniqueTags : bien-être animal Résumé : Le point sur les méthodes d'abattage dans les abattoirs en France : la dénonciation, notamment par l'association L214, de mauvaises pratiques dans les abattoirs ; le constat d'un manque de conformité des installations et d'un non-respect de la réglementation ; la réaction de l'Etat avec la création d'un Comité national d'éthique (CNEAb) et la mise en place de caméras de surveillance à titre expérimental ; la multiplicité des abattoirs et leur manque de rentabilité dans un secteur très concurrentiel ; les mauvaises conditions de travail des salariés ; le besoin de revoir les pratiques et d'investir dans des équipements efficaces ; la réflexion sur un nouveau modèle d'abattoir, au plus près des élevages. Encadré : le nouveau modèle d'abattoir. Nature du document : documentaire [article] Les abattoirs peuvent-ils en finir avec leurs mauvaises pratiques ? [texte imprimé] / Constance Daire, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)
Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] réglementation techniqueTags : bien-être animal Résumé : Le point sur les méthodes d'abattage dans les abattoirs en France : la dénonciation, notamment par l'association L214, de mauvaises pratiques dans les abattoirs ; le constat d'un manque de conformité des installations et d'un non-respect de la réglementation ; la réaction de l'Etat avec la création d'un Comité national d'éthique (CNEAb) et la mise en place de caméras de surveillance à titre expérimental ; la multiplicité des abattoirs et leur manque de rentabilité dans un secteur très concurrentiel ; les mauvaises conditions de travail des salariés ; le besoin de revoir les pratiques et d'investir dans des équipements efficaces ; la réflexion sur un nouveau modèle d'abattoir, au plus près des élevages. Encadré : le nouveau modèle d'abattoir. Nature du document : documentaire Activités technologiques en microbiologie / CRDP d'Aquitaine (1994)
Titre : Activités technologiques en microbiologie : terminale BGB Type de document : texte imprimé Editeur : CRDP d'Aquitaine, 1994 Collection : Biologie technique Description : 158 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-294-7 Prix : 90 F Descripteurs : [Motbis] hygiène
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] industrie pharmaceutique
[Motbis] microbiologie
[Motbis] mycologieRésumé : Sont étudiés dans ce livre : la mycologie (moisissures et levures), les techniques d'analyse et de contrôle en microbiologie médicale (étude cytobactériologique de produits pathologiques : selles et urines, examen de préparations colorés de pus et prélèvements génitaux), les contrôles d'hygiène dans les industries agro-alimentaires (contrôle au niveau de la production, techniques du dénombrement), les contrôles dans les industries pharmaceutiques et cosmétiques, les techniques de production. Nature du document : documentaire Activités technologiques en microbiologie : terminale BGB [texte imprimé] . - CRDP d'Aquitaine, 1994 . - 158 p. ; 30 cm. - (Biologie technique) .
ISBN : 978-2-86617-294-7 : 90 F
Descripteurs : [Motbis] hygiène
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] industrie pharmaceutique
[Motbis] microbiologie
[Motbis] mycologieRésumé : Sont étudiés dans ce livre : la mycologie (moisissures et levures), les techniques d'analyse et de contrôle en microbiologie médicale (étude cytobactériologique de produits pathologiques : selles et urines, examen de préparations colorés de pus et prélèvements génitaux), les contrôles d'hygiène dans les industries agro-alimentaires (contrôle au niveau de la production, techniques du dénombrement), les contrôles dans les industries pharmaceutiques et cosmétiques, les techniques de production. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 372.5 FIG ARCHIVES PROFESSEURS CDI 020056 Disponible L'agriculture régénératrice manta des géants de l'agro / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3717 (04/2023)
[article]
Titre : L'agriculture régénératrice manta des géants de l'agro Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2023 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3717 (04/2023)Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire Tags : agriculture durable Résumé : Les raisons de l'intérêt des groupes agroalimentaires pour les programmes d'agriculture régénératrice : pratique de l'agriculture régénératrice ; bénéfices apportés par sa gestion du sol, notamment pour la réduction du bilan carbone des exploitations. Encadré : les défis liés à la mise en oeuvre des stratégies d'agriculture régénératrice. Nature du document : documentaire [article] L'agriculture régénératrice manta des géants de l'agro [texte imprimé] / Pierre-Henri Girard-Claudon . - GISI, 2023 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3717 (04/2023)
Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire Tags : agriculture durable Résumé : Les raisons de l'intérêt des groupes agroalimentaires pour les programmes d'agriculture régénératrice : pratique de l'agriculture régénératrice ; bénéfices apportés par sa gestion du sol, notamment pour la réduction du bilan carbone des exploitations. Encadré : les défis liés à la mise en oeuvre des stratégies d'agriculture régénératrice. Nature du document : documentaire Agroalimentaire / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021)
PermalinkAgroalimentaire : les aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 590 (04/2023)
PermalinkL'agroalimentaire tente de sauver ses marges / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3716 (03/2023)
PermalinkAvril, un géant sur le front de la souveraineté alimentaire / Marie Nicot / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3739 (02/03/2023)
PermalinkBarilla, les recettes secrètes du roi de la pasta / Nathalie Villard / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020)
PermalinkBien-être animal, à quel prix ? / Simon Chodorge / GISI (2020) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3677 (08/10/2020)
PermalinkDe la bière de masse au premium, Heineken sous pression / Stéphanie Bascou / Humensis (2023) in Pour l'éco (stoppé 2023), 048 (02/2023)
PermalinkBigard Charal : l'ogre du rayon boucherie / Eric Wattez / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 369 (06/2022)
PermalinkLa biscuiterie Maison Le Goff accélère à l'export / Jean-Marc Le Droff in Le journal des entreprises, 412 (février 2022)
PermalinkPermalink