Titre : |
Nutrition et personnes âgées : au-delà des apports recommandés |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
CERIN (Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles), 1997 |
Collection : |
CERIN symposium |
Description : |
346 p. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-9500982-5-2 |
Note générale : |
Colloque international Cerin symposium, Paris, 6-7 décembre 1996. Texte des communications en français ou en anglais. |
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] comportement alimentaire [Motbis] diététique [Motbis] nutrition [Motbis] régime alimentaire [Motbis] vieillesse
|
Résumé : |
Ce colloque international a été organisé conjointement par le CERIN, l'Université de Toulouse, l'Université du Nouveau-Mexique, l'Université de Wright State et le conseil scientifique des universités du 3ème âge. L'ensemble des communications a été faites par des chercheurs appartenant à ces organismes. Elles portent sur les aspects nutritionnels de l'alimentation de la personne âgée : besoins et statuts nutritionnels, rôle des nutriments et micro-nutriments, prévention de l'ostéoporose, prévention des maladies cardiovasculaires, vieillissement et qualité de vie. |
Nature du document : |
documentaire |
Nutrition et personnes âgées : au-delà des apports recommandés [texte imprimé] . - CERIN (Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles), 1997 . - 346 p. ; 25 cm. - ( CERIN symposium) . ISBN : 978-2-9500982-5-2 Colloque international Cerin symposium, Paris, 6-7 décembre 1996. Texte des communications en français ou en anglais.
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] comportement alimentaire [Motbis] diététique [Motbis] nutrition [Motbis] régime alimentaire [Motbis] vieillesse
|
Résumé : |
Ce colloque international a été organisé conjointement par le CERIN, l'Université de Toulouse, l'Université du Nouveau-Mexique, l'Université de Wright State et le conseil scientifique des universités du 3ème âge. L'ensemble des communications a été faites par des chercheurs appartenant à ces organismes. Elles portent sur les aspects nutritionnels de l'alimentation de la personne âgée : besoins et statuts nutritionnels, rôle des nutriments et micro-nutriments, prévention de l'ostéoporose, prévention des maladies cardiovasculaires, vieillissement et qualité de vie. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |