Titre : |
Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur |
Mention d'édition : |
3e édition |
Editeur : |
CRDP d'Aquitaine, 2001 |
Collection : |
Biosciences et techniques |
Description : |
274 p. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-86617-382-1 |
Prix : |
35 |
Note générale : |
Bibliogr.
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Descripteurs : |
[Motbis] hygiène alimentaire [Motbis] microbiologie
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Tags : |
technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : |
La microbiologie et ses applications dans le domaine de la science des aliments. Sont présentées les flores microbiennes des aliments, leur évolution sous l'influence des facteurs de sélection, l'utilisation des micro-organismes dans la production d'aliments, les altérations des aliments, les toxi-infections alimentaires, les parasitoses d' origine alimentaire, les techniques de conservation, les principes de base et la réglementation en hygiène alimentaire. Dans l' optique de la maîtrise de la sécurité des aliments, le thème principal est prolongé par une présentation des principaux concepts de la toxicologie alimentaire.
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Nature du document : |
documentaire |
Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur . - 3e édition . - CRDP d'Aquitaine, 2001 . - 274 p. ; 30 cm. - ( Biosciences et techniques) . ISBN : 978-2-86617-382-1 : 35 Bibliogr.
Descripteurs : |
[Motbis] hygiène alimentaire [Motbis] microbiologie
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Tags : |
technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : |
La microbiologie et ses applications dans le domaine de la science des aliments. Sont présentées les flores microbiennes des aliments, leur évolution sous l'influence des facteurs de sélection, l'utilisation des micro-organismes dans la production d'aliments, les altérations des aliments, les toxi-infections alimentaires, les parasitoses d' origine alimentaire, les techniques de conservation, les principes de base et la réglementation en hygiène alimentaire. Dans l' optique de la maîtrise de la sécurité des aliments, le thème principal est prolongé par une présentation des principaux concepts de la toxicologie alimentaire.
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Nature du document : |
documentaire |
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