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Auteur Mylène Sacksick |
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Les aéroports, une manne d'emplois / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3655 (16/05/2019)
[article]
Titre : Les aéroports, une manne d'emplois Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3655 (16/05/2019)Descripteurs : [Motbis] aéroport
[Motbis] bassin d'emploiTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur l'impact de la hausse du trafic aérien sur l'emploi en général et dans le secteur de l'hôtellerie-restauration en particulier, en net développement sur les sites aéroportuaires. Données chiffrées sur les emplois générés par les 150 aéroports français et les opportunités professionnelles ouvertes. Profils des postes de ce gisement d'emploi au sol et dans l'air, en service et en cuisine, non dénués de contraintes (horaires décalés, résistance physique et nerveuse...). Nature du document : documentaire [article] Les aéroports, une manne d'emplois [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3655 (16/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] aéroport
[Motbis] bassin d'emploiTags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur l'impact de la hausse du trafic aérien sur l'emploi en général et dans le secteur de l'hôtellerie-restauration en particulier, en net développement sur les sites aéroportuaires. Données chiffrées sur les emplois générés par les 150 aéroports français et les opportunités professionnelles ouvertes. Profils des postes de ce gisement d'emploi au sol et dans l'air, en service et en cuisine, non dénués de contraintes (horaires décalés, résistance physique et nerveuse...). Nature du document : documentaire Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3690 (16/01/2020)
[article]
Titre : Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] gastronomie
[Motbis] produit de la mer
[Motbis] recette culinaireRésumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire Apprentissage : avantages, inconvénients / Jean-François Tostivint / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3687 (26/12/2019)
[article]
Titre : Apprentissage : avantages, inconvénients Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3687 (26/12/2019)Descripteurs : [Motbis] apprentissage professionnel
[Motbis] formation en alternanceRésumé : Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. Nature du document : documentaire [article] Apprentissage : avantages, inconvénients [texte imprimé] / Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3687 (26/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] apprentissage professionnel
[Motbis] formation en alternanceRésumé : Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. Nature du document : documentaire Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3647 (21/03/2019)
[article]
Titre : Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3647 (21/03/2019)Descripteurs : [Motbis] entretien de recrutement
[Motbis] jeune travailleur
[Motbis] travailleur saisonnierRésumé : Dossier destiné aux jeunes à la recherche d'un emploi : conseils pour trouver un travail pour l'été, mais aussi pour préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement et réussir un deuxième entretien après une première entrevue avec un employeur. Nature du document : documentaire [article] Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3647 (21/03/2019)
Descripteurs : [Motbis] entretien de recrutement
[Motbis] jeune travailleur
[Motbis] travailleur saisonnierRésumé : Dossier destiné aux jeunes à la recherche d'un emploi : conseils pour trouver un travail pour l'été, mais aussi pour préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement et réussir un deuxième entretien après une première entrevue avec un employeur. Nature du document : documentaire Community manager : un métier devenu incontournable / Anaïs Khobzi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3686 (19/12/2019)
[article]
Titre : Community manager : un métier devenu incontournable Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaïs Khobzi, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3686 (19/12/2019)Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique Tags : métier de la communication des organisations métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Anaïs Khobzi, responsable communication au Sofitel Quiberon (établissement hôtelier de luxe), pour présenter son métier de "community manager", profession en plein développement dans le secteur de l'hôtellerie. Présentation de son parcours personnel et de sa formation (études, diplômes, expériences). Analyse des différentes facettes du métier et de ses objectifs : augmenter la notoriété d'un hôtel par une communication active sur les réseaux sociaux, créer du trafic sur le net (information, stories, contenus vidéo) pour développer son audience, entretenir proximité et dialogue avec les clients, prospects et influenceurs... Données chiffrées (budget alloué à la communication digitale, nombre d'internautes...). Nature du document : documentaire [article] Community manager : un métier devenu incontournable [texte imprimé] / Anaïs Khobzi, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3686 (19/12/2019)
Descripteurs : [Motbis] communication en mercatique Tags : métier de la communication des organisations métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Anaïs Khobzi, responsable communication au Sofitel Quiberon (établissement hôtelier de luxe), pour présenter son métier de "community manager", profession en plein développement dans le secteur de l'hôtellerie. Présentation de son parcours personnel et de sa formation (études, diplômes, expériences). Analyse des différentes facettes du métier et de ses objectifs : augmenter la notoriété d'un hôtel par une communication active sur les réseaux sociaux, créer du trafic sur le net (information, stories, contenus vidéo) pour développer son audience, entretenir proximité et dialogue avec les clients, prospects et influenceurs... Données chiffrées (budget alloué à la communication digitale, nombre d'internautes...). Nature du document : documentaire Dix attitudes à éviter face aux recruteurs / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3672 (12/09/2019)
PermalinkExpatriation : cap sur l'Italie / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3679 (31/10/2019)
PermalinkFrédéric Simonin : "Faire de chaque repas un moment de fête" / Frédéric Simonin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3670 (29/08/2019)
Permalink"L'hôtellerie a dû sortir de sa léthargie pour casser les codes et se renouveler" / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3680 (07/11/2019)
PermalinkJeune diplômé, comment trouver un emploi ? / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie (Paris), 3620 (13/09/2018)
PermalinkLucie Renier, pro du marketing digital / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3672 (12/09/2019)
PermalinkMichaël Bouvier : "Le MOF, c'est un travail de titan" / Michaël Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019)
PermalinkPatrice Ibarboure, un pâtissier hors pair / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3710 (05/06/2020)
PermalinkLa pénibilité du service de chambre au coeur des réflexions des hôteliers / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3649 (04/04/2019)
PermalinkPréparer un entretien en visioconférence / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3657 (31/05/2019)
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