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Documents chez cet éditeur (8)



Activités technologiques en microbiologie / CRDP d'Aquitaine (1994)
Titre : Activités technologiques en microbiologie : terminale BGB Type de document : texte imprimé Editeur : CRDP d'Aquitaine, 1994 Collection : Biologie technique Description : 158 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-294-7 Prix : 90 F Descripteurs : [Motbis] hygiène
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] industrie pharmaceutique
[Motbis] microbiologie
[Motbis] mycologieRésumé : Sont étudiés dans ce livre : la mycologie (moisissures et levures), les techniques d'analyse et de contrôle en microbiologie médicale (étude cytobactériologique de produits pathologiques : selles et urines, examen de préparations colorés de pus et prélèvements génitaux), les contrôles d'hygiène dans les industries agro-alimentaires (contrôle au niveau de la production, techniques du dénombrement), les contrôles dans les industries pharmaceutiques et cosmétiques, les techniques de production. Nature du document : documentaire Activités technologiques en microbiologie : terminale BGB [texte imprimé] . - CRDP d'Aquitaine, 1994 . - 158 p. ; 30 cm. - (Biologie technique) .
ISBN : 978-2-86617-294-7 : 90 F
Descripteurs : [Motbis] hygiène
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] industrie pharmaceutique
[Motbis] microbiologie
[Motbis] mycologieRésumé : Sont étudiés dans ce livre : la mycologie (moisissures et levures), les techniques d'analyse et de contrôle en microbiologie médicale (étude cytobactériologique de produits pathologiques : selles et urines, examen de préparations colorés de pus et prélèvements génitaux), les contrôles d'hygiène dans les industries agro-alimentaires (contrôle au niveau de la production, techniques du dénombrement), les contrôles dans les industries pharmaceutiques et cosmétiques, les techniques de production. Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 372.5 FIG ARCHIVES PROFESSEURS CDI 020056 Disponible
Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2003 Collection : Biosciences et techniques Description : 270 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-421-7 Prix : 30,00 F Note générale : Av.-Pr. Annexes. Bibliographie. Lexique
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutrition
[Motbis] réglementation techniqueRésumé : Etude systématique des aliments et boissons : lait, fromages, viandes, produits de la pêche, oeufs, légumes et fruits, céréales, corps, gras, produits sucrés et glacés. A chaque produit sont abordés : les matières premières et leurs transformations, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Les qualités organoleptiques, hygiéniques et marchandes sont aussi indiquées. Un point sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling . - CRDP d'Aquitaine, 2003 . - 270 p. ; 30 cm. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 978-2-86617-421-7 : 30,00 F
Av.-Pr. Annexes. Bibliographie. Lexique
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutrition
[Motbis] réglementation techniqueRésumé : Etude systématique des aliments et boissons : lait, fromages, viandes, produits de la pêche, oeufs, légumes et fruits, céréales, corps, gras, produits sucrés et glacés. A chaque produit sont abordés : les matières premières et leurs transformations, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Les qualités organoleptiques, hygiéniques et marchandes sont aussi indiquées. Un point sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biochimie des aliments : diététique du sujet bien portant / Marlène Frénot / CRDP d'Aquitaine (2001)
Titre : Biochimie des aliments : diététique du sujet bien portant Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot ; Elisabeth Vierling Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2001 Collection : Biosciences et techniques Description : 297 p. : ill., couv. ill en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-86617-383-X Prix : 36,00 Note générale : Introd. ; Bibliogr. ; Annexes ; Index
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : L' étude des nutriments : l' eau, les éléments minéraux, les gluicides, les fibres alimentaires, les lipides et protides, les enzimes, les vitamines. Ensuite une analyse réfléchie des rations recommandées par les instances nationales et internationales pour une diététique du bien portant concernant l' enfant, l' adolescent, l' adulte, la femme enceinte, le sportif, les personnes âgées.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Biochimie des aliments : diététique du sujet bien portant [texte imprimé] / Marlène Frénot ; Elisabeth Vierling . - CRDP d'Aquitaine, 2001 . - 297 p. : ill., couv. ill en coul. ; 30 cm.. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 2-86617-383-X : 36,00
Introd. ; Bibliogr. ; Annexes ; Index
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : L' étude des nutriments : l' eau, les éléments minéraux, les gluicides, les fibres alimentaires, les lipides et protides, les enzimes, les vitamines. Ensuite une analyse réfléchie des rations recommandées par les instances nationales et internationales pour une diététique du bien portant concernant l' enfant, l' adolescent, l' adulte, la femme enceinte, le sportif, les personnes âgées.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.4 FRE Documentaire CDI 3093 Disponible
Titre : Microbiologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christiane Joffin, Auteur ; Jean-Noël Joffin, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : CRDP d'Aquitaine, 1993 Description : 204 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-284-8 Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] analyse biologique
[Motbis] microbiologieRésumé : La flore microbienne des aliments : origine et rôle. Les intoxications alimentaires d'origine microbienne. Les principes de l'analyse microbiologique et leurs applications aux diverses denrées : eaux, lait et dérivés, viandes, conserves. Nature du document : documentaire Microbiologie alimentaire [texte imprimé] / Christiane Joffin, Auteur ; Jean-Noël Joffin, Auteur . - 3e édition . - CRDP d'Aquitaine, 1993 . - 204 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-86617-284-8
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] analyse biologique
[Motbis] microbiologieRésumé : La flore microbienne des aliments : origine et rôle. Les intoxications alimentaires d'origine microbienne. Les principes de l'analyse microbiologique et leurs applications aux diverses denrées : eaux, lait et dérivés, viandes, conserves. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 372.5 JOF ARCHIVES PROFESSEURS CDI 020062 Disponible Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires / CRDP d'Aquitaine (2002)
Titre : Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires Type de document : texte imprimé Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2002 Collection : Biosciences et techniques Description : 245 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 2-86617-395-5 Prix : 30 Note générale : Av.-Pr. ; Annexes ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] contrôle de qualité
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : Pour une démarche qualité mise en place dans les industries agroalimentaires, une analyse des contrôles microbiologiques, des méthodes de quantification des populations contaminantes, recherche et identification des microorganismes responsables de toxi-infections alimentaires, l' importance de l' hygiène des locaux, du matériel et du personnel.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires [texte imprimé] . - CRDP d'Aquitaine, 2002 . - 245 p. ; 30 cm. - (Biosciences et techniques) .
ISSN : 2-86617-395-5 : 30
Av.-Pr. ; Annexes ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] contrôle de qualité
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] qualité alimentaireRésumé : Pour une démarche qualité mise en place dans les industries agroalimentaires, une analyse des contrôles microbiologiques, des méthodes de quantification des populations contaminantes, recherche et identification des microorganismes responsables de toxi-infections alimentaires, l' importance de l' hygiène des locaux, du matériel et du personnel.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire PermalinkMonter un projet européen en lycée professionnel : guide pratique / CRDP d'Aquitaine (2005)
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